Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Это и называется прогресс. На пленке свет померять была целая наука. На цифре "мерять" стало намного проще, каждый может сняь тестовый кадр. С ЭВИ будет еще проще. И это позволяет людям снимать быстрее и меньше отвлекаясь на технику. В результате кадр который когда-то считался технически сложным перестает быть таковым.

На морозе аккумы садятся быстрее, но вот засчет саморазряда (т.е. разряжаются постеенно просто нахождения на морозе) или засчет падения КПД разряда (т.е. садятся быстрее только при использовании) я пока не знаю, но аккумы стараюсь не морозить. Как раздобуду тестер LI-ion батарей - проверю.
    p.s. А где фото из походов со стабильным минусом?

Думать и учиться нужно всегда. И как ни странно на цифре проще учиться, потому что меньше технических ограничений. Проще снимать, проще анализировать результат. Просто на пленке те кто не учились, вообще ничего снять не могли, а на цифре хоть что-то да получается. И этот факт вызывает некоторый баттхерт у тех кто учился на пленке.

2. Три штуки висят в МКЦ рязанском, на выставке. А в сети они появляются с существенной задержкой, примерно 10 лет, как вылежатся ;). Если хотите, могу несколько примеров показать, но к концу недели, как дома окажусь.

3. Надо в юмор срочно.:D:D:D

Мне тоже было бы интерестно

4. Вы читайте ниже, там пояснение. ;)

5. дык почитал
    вы считаете, что если снимаете в рав, то снимки у вас не экспонируются?
    сразу продолжу
    вероятно - экспонируются
    значит какая то экспозиция у вас там расчитывается? (а то попробуйте на пляже в полдень поснимать на ИСО 6400 и дырке 1,4 ;)
    значит экспозамер и экспозиция все таки нужны?

6. Ого.. я иногда по пол года собраться все в сеть залить не могу но 10 лет... А вообще посомтреть интересно, жду.

7. Ну вот это уже совсем ни в какие ворота. Толсто, в смысле :D

8. Я прекрастно знаком с основами экспозиции, т.к много снимаю в студии, с 3-5 источниками.
    Имелось в виду что небольшая погрешность в экспозиции в + или - не имеет никакого значения... абсолютно никого... если снимает на цифру в raw.

9. Блажен кто верует. Имеет и большое. Начиная шумами, заканчивая цветом.
    Так что лучше в экспозицию попадать метко. И это даже не ИМХО

10. #391 23 апр 2012 в 22:03 | Ови vs Эви | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    Поправте меня если я ошибаюсь, опциональный видоискатель для NЕХ-5Н такой же как встроенный в NЕХ-7, А65 и А77. Я в него давольно часто смотрю и по одному ЭВИ понять, что изменилось крайне сложно, потому что он всё время подстраивает по своему собственному алгоритму освещённость, а цветопередача у него вообще своеобразная.

Это на низких ISO и при отсутствии глубоких теней, а вот если не так, каждая треть стопа отберёт у вас значительную долю качества изображения. Вы будете терять и цвета и резкость и детали в тенях или наоборот пересватах и ещё как будете.

11. Мне кажется, если я правильно понял, что вы имеете ввиду, он "утратил" своё значение ещё в плёночные времена, когда в плёночные камеры стали ставить приличные экспонометры и полуавтоматические режимы А и S, а так-же програмируемый P стали устанавливать экспозицию с минимальным вмешательством фотографа. В цифровую эру он "утратил" ещё немного из уже утраченного с представлением ISO по средствам усиления сигнала и вариациями экспозамера. Но "утратил" здесь имено в ковычках, потому что вы всего лишь получили всестороннюю помощь в его замере, более разностороннюю и удобно вы водимую даже в режиме М, но суть то не поменялась.

12. не увидел тут ни где, что речь идет об ошбках экспозамера
    тем более - не больших
    тем более -если снимаете в студии

13. Вот, нашёл сейчас в Москве несколько снимков, сделал альбом "Мещёра", можно посмотреть. Нужно, правда, помнить о двух моментах: первое это то, что снято многое и на плёнку, и на амфибийную мыльницу, и на некс, и ещё на что попало. И второе - некоторые работы на печати выглядят существенно по-другому, чем веб-превью.

Копирайтов нигде нет, это принципиально. Надеюсь на понимание.

http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/album/214810/

14. Вот мне интересно, те кто пользовал ФФ нашей системы неужели а77 лучше!?
    Для себя провел эксперимент купил я вашу хваленую а 77, поснимать за такие денигь, а именно за пол 850 не самая лучшая камера! Видоискатель как будто смотришь в никоновский кулпикс был у меня такой в свое время...
    Не стоит она рядом даже с 850, а 900 превосходит её куда больше! 77 и 700 тоже вопрос большой. Вообще после того как я поробывал поснимать на 77 было желание вернуть её как не кондицию в течении 15 дней, но я себя переборол и пользовал её практически 2 месяца отложив все свои тушки...
    Но ведь гадость, нет ничего в ней хорошего абсолютно, вот на мой взгляд этот вид камер как раз таки как D&G дорого и не понятно...
    Много говорят про 99, но если запустят 990 я уверен, что она будет лучше на 2,5 головы.
    И это ПП это не будущее, а тупик! Может ли тетя соревноваться с К и Н? Мы с вами сообщество, которое доказывает что может. Я ушел с никона на соню не просто так...

П.С. Сижу не давно на работе заскакивает сотрудница и говорит что она вчера в топ модели видела пою камеру у Найджела Баркера, я конечно поржал, а потом решил проверить и точно! Если он снимает на зеркалки то это соня 900. Процесс пошел и те фотографы, которые не куплены или не имеют крупные контрактов они видят что соня достойна...

15. Уважаемый, красный Гендальф, видите ли, то что вы сейчас написали про ЭВИ - это ваше личное мнение. Если вы обратили внимание, то есть люди, которые считают иначе.

Вам наверное следовало бы написать, мне не понравилось, я не понимаю как с ЭВИ работать и что это мне дает. Поэтому мой выбор остается за полнокадровым ОВИ.

Но вы делаете ошибку, когда начинаете вешать ярлыки. Ибо я могу сказать все тоже самое, но наоборот.

Так что продавайте свою А77. И.... скорее всего у Сони не дождетесь полнокадровой тушки с ОВИ. Посмотрите 5Дм3.

16. НУ во-первых не красный, а рыжи (разговорный американский ни кто не отменял, и не стоит переводить ники если не уверены в их переводе)

А во вторых, все что я излагал это моё личное мнение и ярлык я тоже могу вешать на все то что захочу! А77 ну просто ни какая!

А77 уже продал! Не дождусь тушки буду пользовать 900, и если 77 это предел ПП, то не надо оно. 99 анонсированная в описании имеет такое кол-во крутизны, что её можно продовать по весу и как золото...
    Но это опять таки моё личное мнение....:D

17. #398 25 апр 2012 в 13:58 | Ови vs Эви | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
    Корректировку диоптрий у видоискателя вы правильно настроили?
    Мой ЭВИ намного хуже чем у А77, но на практике ЭВИ А35 удобнее и функциональнее чем ОВИ Canon 50D, которым я владел два месяца...

18. Я тоже сформировал свое мнение по ЭВИ. Это всеже пока компромис. Лучше чем ОВИ кропа, но проигрывает ОВИ ФФ

19. Мучался я с ним долго. И к диоптрийным настройкам я лезу первым делом так как зрение не самое лучшее:)

Поделиться этой страницей