Ови vs Эви

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем TerroMin, 18 ноя 2011.

?

Будущий флагман должен быть

1. а99

228 голосов
    49,2%
  2. а990

204 голосов
    44,1%
  3. у меня Лейка

31 голосов
    6,7%
  1. Какие могут быть объективные сравнения? Один носит очки, другой нет, одному хват камеры удобен, другому нет. Объективные сравнения могут быть только касательно измерямых характеристик камеры: цвет там, разрешение стёкол и прочие вещи из раздела «Тесты».

На мой век традиционных зеркалок хватит, а шильдик на камере — вещь второстепенная.

2. поддерживаю...можно же просто обсуждать недостатки и методы борьбы с ними...например как Михаил Киселёв. Я когда приценивался к А77примерно такой же алгоритм представлял для борьбы "за жизнь" аккумуляторов :) Приятно, что он таки работает

3. И что вы хотите этим всем сказать? Я ни акварелями, ни вакомом, ни вообще изобразительным искусством (фото или не фото) не зарабатываю. Чем вы на такое заявление ответите?

4. Умели - молодцы. И дальше что? Я вам предлагаю отказаться от электричества и всего с ним связанно - раньше же обходились дровами и лучиной. Вперед!

5. Да нет никакого холивара. Просто есть некая часть людей, фанатично цепляющихся за устаревшие технологии и пытающаяся всем доказать, что старое лучше нового. Так же как в дебатах "пленка против цифры".
    Нет, считать новое лучшим только за счет его новизны - ошибка, но и в указанном случае ошибка точно такая же, только вывернутая наизнанку.

6. Ну а тогда нефиг говорить, что ОВИ лучше ЭВИ. Скажите ЧЕСТНО: лично вам больше нравится ОВИ и менять его/переучиваться/привыкать, даже если в итоге это окажется возможным, на ЭВИ вы не собираетесь. С этой заявкой будут стоить только отчаянные тупицы.

7. спасибо (за видео).
    но именно это имел ввиду: в отличии от натягивания, нажать спусковой крючок сможет каждый

8. Ну я думал, что результат нажатия нас тоже интересует.;)
    В контексте Ови vs Эви, какая разница, если кто-то будет тупо жать на кнопку? Результата не будет ни там, ни там.
    А если колесо управления поставить на "зеленый режим", то пофиг, что там ЭВИ или ОВИ, результат какой-нибудь все равно получится.

А если стремиться к хорошему результату, то все равно надо потратить достаточно много времени. Думаете, что с ЭВИ этот процесс будет идти быстрее?

Вот по моим наблюдениям, цифра развращает. Шлепнул, подправил, шлепнул, еще подправил. Многие так и не делают дальнейших шагов.
    А на пленке приходилось запоминать (записывать), думать и учиться.
    Это дисциплинировало. Иначе после 2-3-5-и пленок интерес угасал. Результата ждешь-ждешь, а на выходе полный шлак. Не у каждого хватало терпения.

9. Зачем за уши-то притягивать? Нет между ОВИ и ЭВИ такой разницы, как между луком и пистолетом. Больше по сути сказать нечего? Так что этот пример - пример выстрела мимо хоть из лука, хоть из пистолета.

10. Да, конечно быстрее, по ЭВИ можно сразу выставить нужную экспозицию, без пристрелочных кадров(если не используются вспышки)...

11. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вчера в ОВИ наткнулся на интересную особенность: при съёмке супермакро, фокусироваться было очень тяжело --- в глаза лезла структура фокусного экрана, очень ярко в кадре виднелась его ячеистая структура.

12. Ну то, что метод тыка будет эффективней, я не сомневаюсь.
    А вот будет ли углубляться понимание происходящего?
    И знаете, вы не сможете ответить на этот вопрос, потому что уже прошли этот путь. Так что остается только догадываться.;)

13. В мире цифровой фотографии термин "экспозиция" практичекски утратил смысл... я лично без понятия что это значит выставить экспозицию... снимаю всегда в raw. ;)

14. Опять в цитатник форума стоит занести!!! Ведь что ни слово то шедевр!:cool:

ЗЫ.МОДЕРАТОРАМ: Вообще уже пора выделить этому автору свою тему. Как помнится назывались : "Красота глазами.." Здесь, ИМХО, стоит назвать:"Фотография глазами Mihail". Ведь если он завтра перестанет писать...даже не знаю...потеряем источник важнейшей информации...:D

15. (с) ...Остапа понесло...

16. #376 22 апр 2012 в 23:33 | Ови vs Эви | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2012
    Вы наверно меня не так поняли.
    Экспози́ция (в фотографии, кинематографе и телевидении) — количество актиничного излучения, получаемого светочувствительным элементом.
    Зачем мне на цифре это видеть, когда есть RAW?
    С плёнкой всё сразу меняется... sdrobkov, о ней я думаю вы не по наслышке знаете.

17. Ну вот и подтверждение моих слов подоспело:D:D:D

18. Начинающим лучникам и фотографам рекомендую: Ойген Херригель "Дзен в искусстве стрельбы из лука". И введение Дайсетсу Тейтаро Судзуки не пропускайте. ;)

19. #379 22 апр 2012 в 23:43 | Ови vs Эви | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2012
    Я наверно не очень ясно изложил мысль.
    Спасибо за почести, но вы в этой теме нуждаетесь больше меня.
    Назовём её - Никонь Д700 - лучшее фото изобретение человечества. ;)
    Будете там расказывать о крутости никона, и тролиить тётку. :D

=)))

20. Для начинающих метод тыка как раз таки при ОВИ, а с ЭВИ возможно больше понять что измениться "если..."

Поделиться этой страницей