Какие могут быть объективные сравнения? Один носит очки, другой нет, одному хват камеры удобен, другому нет. Объективные сравнения могут быть только касательно измерямых характеристик камеры: цвет там, разрешение стёкол и прочие вещи из раздела «Тесты». На мой век традиционных зеркалок хватит, а шильдик на камере — вещь второстепенная.
поддерживаю...можно же просто обсуждать недостатки и методы борьбы с ними...например как Михаил Киселёв. Я когда приценивался к А77примерно такой же алгоритм представлял для борьбы "за жизнь" аккумуляторов Приятно, что он таки работает
И что вы хотите этим всем сказать? Я ни акварелями, ни вакомом, ни вообще изобразительным искусством (фото или не фото) не зарабатываю. Чем вы на такое заявление ответите?
Умели - молодцы. И дальше что? Я вам предлагаю отказаться от электричества и всего с ним связанно - раньше же обходились дровами и лучиной. Вперед!
Да нет никакого холивара. Просто есть некая часть людей, фанатично цепляющихся за устаревшие технологии и пытающаяся всем доказать, что старое лучше нового. Так же как в дебатах "пленка против цифры". Нет, считать новое лучшим только за счет его новизны - ошибка, но и в указанном случае ошибка точно такая же, только вывернутая наизнанку.
Ну а тогда нефиг говорить, что ОВИ лучше ЭВИ. Скажите ЧЕСТНО: лично вам больше нравится ОВИ и менять его/переучиваться/привыкать, даже если в итоге это окажется возможным, на ЭВИ вы не собираетесь. С этой заявкой будут стоить только отчаянные тупицы.
спасибо (за видео). но именно это имел ввиду: в отличии от натягивания, нажать спусковой крючок сможет каждый
Ну я думал, что результат нажатия нас тоже интересует. В контексте Ови vs Эви, какая разница, если кто-то будет тупо жать на кнопку? Результата не будет ни там, ни там. А если колесо управления поставить на "зеленый режим", то пофиг, что там ЭВИ или ОВИ, результат какой-нибудь все равно получится. А если стремиться к хорошему результату, то все равно надо потратить достаточно много времени. Думаете, что с ЭВИ этот процесс будет идти быстрее? Вот по моим наблюдениям, цифра развращает. Шлепнул, подправил, шлепнул, еще подправил. Многие так и не делают дальнейших шагов. А на пленке приходилось запоминать (записывать), думать и учиться. Это дисциплинировало. Иначе после 2-3-5-и пленок интерес угасал. Результата ждешь-ждешь, а на выходе полный шлак. Не у каждого хватало терпения.
Зачем за уши-то притягивать? Нет между ОВИ и ЭВИ такой разницы, как между луком и пистолетом. Больше по сути сказать нечего? Так что этот пример - пример выстрела мимо хоть из лука, хоть из пистолета.
Да, конечно быстрее, по ЭВИ можно сразу выставить нужную экспозицию, без пристрелочных кадров(если не используются вспышки)...
Вчера в ОВИ наткнулся на интересную особенность: при съёмке супермакро, фокусироваться было очень тяжело --- в глаза лезла структура фокусного экрана, очень ярко в кадре виднелась его ячеистая структура.
Ну то, что метод тыка будет эффективней, я не сомневаюсь. А вот будет ли углубляться понимание происходящего? И знаете, вы не сможете ответить на этот вопрос, потому что уже прошли этот путь. Так что остается только догадываться.
В мире цифровой фотографии термин "экспозиция" практичекски утратил смысл... я лично без понятия что это значит выставить экспозицию... снимаю всегда в raw.
Опять в цитатник форума стоит занести!!! Ведь что ни слово то шедевр! ЗЫ.МОДЕРАТОРАМ: Вообще уже пора выделить этому автору свою тему. Как помнится назывались : "Красота глазами.." Здесь, ИМХО, стоит назвать:"Фотография глазами Mihail". Ведь если он завтра перестанет писать...даже не знаю...потеряем источник важнейшей информации...
Вы наверно меня не так поняли. Экспози́ция (в фотографии, кинематографе и телевидении) — количество актиничного излучения, получаемого светочувствительным элементом. Зачем мне на цифре это видеть, когда есть RAW? С плёнкой всё сразу меняется... sdrobkov, о ней я думаю вы не по наслышке знаете.
Начинающим лучникам и фотографам рекомендую: Ойген Херригель "Дзен в искусстве стрельбы из лука". И введение Дайсетсу Тейтаро Судзуки не пропускайте.
Я наверно не очень ясно изложил мысль. Спасибо за почести, но вы в этой теме нуждаетесь больше меня. Назовём её - Никонь Д700 - лучшее фото изобретение человечества. Будете там расказывать о крутости никона, и тролиить тётку. =)))
Для начинающих метод тыка как раз таки при ОВИ, а с ЭВИ возможно больше понять что измениться "если..."