Мне бы более понравилось, еслиб Сонька при полупрозрачном зеркале оставила оптический визир, или сделала возможность переключения, при фокусировке по контрасту через полупрозрачное зеркало или черз второе мини зеркальце (как в А580) это возможно. Кстати вопрос, а в темноте через ЭВИ хорошо видно всё? Просто это ещё один + оптического визира.
Надо будет зайти в магаз, потестить А77, ато на фотофоруме толком не поснимал. Думал, что ЭВИ и рядом с ОВИ не стоит, "а вот оно чё, Михалыч". Спасибо за подсказки.
А, извините, ступил, бывает. А так, в принципе да, в ЭВИ в темноте и должно быть во многих случаях видно лучше, чем в ОВИ.
Так в том то и прикол, что фокусировка фазовая, а не контрастная и то что вы пишите невозможно теоретически. И в темноте в ОВИ ничегошеньки не видно, а в ЭВИ видно но с шумами.
у меня а900 и а55, вот во многих местах эви нравицца больше чем ови. а в а77 эви вообще ничем не уступает от а900.
ну к примеру при съемке в клубе, снимал на свою 580, ничего не видно, фокусироваться фокусируюется, но кадрировать снимок приходится вслепую брал на разок попробовать 77, все куда лучше стало
не обязательно супер темно, достаточно плохого освещения что бы не видеть куда легла грип в ОВИ, в эви легко это видно даже когда картинка шумная. недавно снимать в рукопашке , зал хоть и не очень темный но в а900 нифига не видно. http://cs5974.userapi.com/u10042056/155513148/z_0713ff07.jpg не говоря уже про места где вообще тока темные силуэты тока видны.
Современное развитие OLED технологий гарантирует беспроблемную работу OLED на камере без ощутимых цветовых деградаций... ну лет пять минимум и это при интенсивном его использовании. Эта проблема OLED больше применима к телевизорам, которые у некоторых пашут круглые сутки.
еще раз прочел вот это http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/nex_7_six_month_on.shtml основная претензия к ЭВИ - недостаточный динамический диапазон в сравнении с ОВИ...смогут устранить или нет это дело десятое, а вот нужно ли? Поясню - в ОВИ виден больший ДД. ИМХО больше чем матрица даст. А вот ЭВИ? Т.е. если мы видим в ЭВИ картинку с тем же или близким к матрице ДД, то это достоинство или не совсем? И как быть если ДД матрицы >> ДД ЭВИ. А кстати сколько ДД ЭВИ? по ссылке так разница ОВИ-ЭВИ весьма заметна!
Правильно! Предлагаю предложение! Переименовать ViewFinder во ViewFilter. Оно теперь само будет решать, что надо видеть, а что - нет.
Оно теперь будет показвать, что реально регистрирует матрица. Я верю конечно, что истинные джедаи фотографии ДД кадра на глаз со 100% точностью определяют и диаграмма для них излишество.
Меньше читайте такой ерунды ЭВИ прекрасно передаёт то что видит матрица. Дополнительно есть регулировка Контраста, Насыщенности и DRO. На А35 всё прекрасно видно... Если человек говорит что преимущество ОВИ в том что у него шире ДД, то извините, он идиот!!! Если мы хотим сделать фотографию, зачем нам видеть ДД в 20EV, если у матрицы никак не больше 14EV, да и то теоретических, которые после обработки превратятся в 5EV... Лично мне, как фотографу, гораздо удобнее отстроить отображение в ЭВИ так, чтоб я смог видеть результат близкий к конечному, тогда при съёмке я просто выставляю такие экспопараметры, что бы фотографируемый объект находился в нужном мне диапазоне яркостей. Самый простой пример - лыжник на фоне белого снега, яркого неба и с солнцем за спиной - с ЭВИ я просто смотрю на его лицо и кручу экспокорекцию или выдержку в режиме М. Где там на фото будет пересвет, мне абсолютно пофигу, я снимаю лыжника, а не снег и небо... В случае с ОВИ у фотографа будет только показание экспозамера, который в данной ситуации будет врать на минус 1-2 стопа. По экраньчику увидеть промах в яркий солнечный день достаточно затруднительно и гистограмма тоже будет бесполезна, так что владельцу даже супер-пупер хорошего яркого ОВИ придётся вносить поправки наугад, а фотограф с ЭВИ сделает одну экспопоправку, один раз щёлкнет затвором и пойдёт дальше... Благодаря ЭВИ мы можем использовать самый-самый, супер-пупер точный датчик экспозамера - наш глаз Сравниться с ним по точности сможет только суперкомпьютер со сложной интеллектуальной программой анализа... да и то будет врать в 20% случаев Немного теории - Почему приходится корректировать изображение
Понимаете, разница в том, что видоискатель нужен бывает не только для того, чтобы оценить, влезет объект в ДД или нет, но и для того, чтобы его найти. И в том числе бывает нужно при этом увидеть то, что в ДД матрицы не влезет. Вот-вот! Вижу, хоть хто-та меня понял.