Canon движется тупиковой дорогой, Sony вовремя повернула в сторону ПП зеркала, оно даёт больше свободы инженерам и фотографам. Например я вчера фотографировал концерт, А35+Банка, к сцене не подойти, передо мной толпа людей ещё и подымающие руки вверх, но благодаря ПП зеркалу, я мог продолжать нормальную съёмку, просто поднял аппарат вверх и визировал по дисплею Вы здоровы??? Попробуйте отснять фотосессию по ОВИ и ЭВИ при ярком солнце, с большими перепадами свет-тень. Когда вы обнаружите что отсняв сотни кадров вы не проверяете работу экспозамера, и при проявке не надо вносить никаких поправок экспозиции - тогда вы поймёте почему "ужасный" ЭВИ лучше самого крутого ОВИ... Вот вам простой пример: Какая часть снимка была бы правильно проэкспонированна автоматикой - лицо девушки или её живот? Вторая фотография проявлена точно так же как и первая, при обработке не вносилось никаких экспокоррекций, только правка кривыми... И очень яркий пример! Что вам выдаст автомат в таких условиях? Этот снимок можно было сделать только одним нажатием спуск, не было никакой возможности делать тестовые снимки и вносить корректировки, только одно нажатие. Автоматика отлично проэкспонировала бы всё кроме девушки и потом пришлось бы тянуть 3-5 стопов, то есть на ISO100 получили бы ISO400-800 либо вообще отправили удачную фотографию в корзину... Кстати это ещё и снято на мануальный Зенитар, точно сфокусироваться мануальником на любительских тушках с ОВИ практически не возможно - ещё один плюсик ЭВИ
Отличное расположение точек, то что надо. Я тоже думаю цена будет в районе 2,7 - 2,9 к Единственный вопрос, зачем делать топовую камеру с ЭВИ ? Что это дает?
Пользователям ИМХО больше минусов. Но Сони это дает позиционирование. Владельцам младших SLT будет куда рости...
Т.е. быстрая серия, хороший модуль АФ, много полезной информации при съемке, а так же максимальный контроль экспозиции непосредственно во время съемки - это больше минусов ? (я про прочие плюшки просто промолчу)
Я заглянул 1 раз в ЭВИ на а55, мне не понравилось. Я думал ЭВИ хороша на младших тушках т.к. там видоискатель маленький, а ЭВИ больше + как своеобразная фича. А когда это анонсируют в ПРОтушке становится не понятно зачем, темболее сони явно нацелилась на про сектор судя по стеклам новым.
Это всё есть и у Н, и у К (кроме автоподстройки яркости картинки в ВИ, что ИМХО не так уж важно опытному пользователю). Для такого пользователя достоинства интерфейса не стоят проблем, вызванных ЭВИ и ППЗ - меньшей реалистичности картинки в ЭВИ ("телевизор"), падения реального ISO, доп. отражений в ППЗ (см. тему про ночную съемку). К интерфейсу можно привыкнуть. К снижению качества картинки, относительно потенциально возможной - лучше не привыкать.
взгляните в 77й главный смысл упрощение интерфейса: "что вижу - то и получаю" второй бонус- автофокусное видео есть противники ("батарея быстрее садится, глаза болят, вижу смаз при движении"), но их меньше чем сторонников сони идет именно по этой дороге
Очень и очень приблизительно... Выдержка, диафрагма, ББ и ISO, при визировании и при реальной экспозиции - сильно отличаются)))
сильно отличаются только при крайних условиях съемки (темнота, дл. выдержки, высокие ИСО)), а так - очень хорошо видно
А к чему спор, сколько МП будет, ЭВИ-не ЭВИ. Ведь есть SR4 про SLT ФФ <28MP в этом году, и SLT ФФ в следующем году на матрице D800, мне кажется, что дальше гадать смысл то какой? В любом случае намного точнее, чем ОВИ. Ну и диафрагма я так понимаю точно та выставляется, что будет, если только не какие-то чрезвычайные условия съемки. Это ОВИ какраз ничего точно не покажет никогда, даже при зажатии репитера, поскольку видимая в ОВИ резкость от свойств фокусировочного экрана зависит. Даже при условии птичьего зрения. В общем сторонников ЭВИ я тоже вполне понимаю.
Уважаемый, а вы фотографировали на А77??? Я вот на улице маленько по репортажил. И мне очень понравилось пользоваться именно ЭВИ. Потом проявляя дома снимки обнаружил, что я очень хорошо попадал с экспозицией в M ориентируясь по ЭВИ. ББ - мне вообще на фиг не сдался, я его при проявке ставлю именно такой какой мне нужно..... В ОВИ ББ вообще не видно. В контре снимать, вообще прелесть. ФОтографируешь и прекрасно понимаешь что тебе надо. Что будем выбивать, а что нормально экспонировать. И еще, берем в темном помещении красиво так работаем видеосветом. Тут соль такова, что нужно правильно попасть с соотношением мощности окружающего света, мощностью видеосвета и экспопарой. Даже сурьезные гуру по работе с видеосветом, зачастую делают несколько пристрелочных кадров. А иногда и по более. Сразу Пример: Работало нас несколько человек, я был второй фотограф. И вот выставляем свет и пр. У меня второй камерой А55, я визируюсь по экранчику. Причем, занимаю на лесенке выигрышную позицию, ибо могу не валятся по холодным лестницам, а опустить камеру, благо ЛВ позволяет работать без проблем. И я прекрасно вижу, что и как получается. Первый фотограф со своим Д3с начинает пользуясь изображением на экранчике выставлять свет, а потом зазырив экспопару, ей же и снял. Что ЭВИ, что экран - это одно и тоже. Вот такое удобство!
Можно сколько угодно спорить на тему ОВИ/ЭВИ, вот только на будущее это никак не повлияет. А будущее безусловно за ЭВИ. ОВИ себя исчерпал. У него сейчас осталось только одно преимущество - отсутствие какого-либо лага. Еще 7-10 лет и ОВИ исчезнет из подавляющего большинства камер. Появятся технологии позволяющие побороть шум и лаг ЭВИ в темноте, и пишите письма. Sony в этом отношении молодцы - если не потеряются, то будут иметь хороший задел и опыт в этом направлении. Я конечно понимаю, что ОВИ это олдскул и все такое, но время идет.
Простите, но Вы забыли про гораздо более важное свойство ОВИ- меньше утомлять глаз. Задумайтесь почему у видеокамер ч/б видоискаиель.
Технологии не стоят на месте. 15 лет назад за старыми 15дм ЭЛТ мониторами тоже невозможно было работать больше 40-60 минут. Когда допилят OLED технологию, вы не узнаете окружающий мир.
См. мой предыдущий комментарий А ещё что когда будет? Говорим про сейчас, а не про замену нефти на другой источник энергии хоть и в близком но всё-таки будущем. Идея, надеюсь, понятна...
Присояденяюсь к холивару, допустим если ЭВИ - шаг вперёд, то полупрозрачное зеракало точно шаг назад. Потери и преломления света, завешенная светочуствительность матрицы (по сравнению с обычным reflex) это деградация, особенно с шумными матрицами SONY. Ох, крутая микросхемка, судя по всему.
Собственно это никак не отменяет того, что я написал выше, ЭВИ - это как раз реальность. Здесь и сейчас. И это та технология, которая заменит ОВИ.