Почему нельзя сделать ПП зеркало прозрачное в видимом спектре, но отражающее ИК и УФ и делать фазовую автофокусировку по ИК и УФ лучам с поправкой на сдвиг фокуса на этих длинах волн?
можно, только тогда фокусировка будет сильно зависеть от: 1. фильтра перед объективом 2. для каждого объектива будет своя поправка ввиду уникальных ХА..
с ХА согласен, не подумал... а про фильтры можно указать что не использовать, раз встроенный есть (с линейными поляриками же так обошлись).
Там еще и контраст может оказаться в неожиданных местах, не в тех, которые ты видишь как контрастные. Непонятно будет, куда датчиком тыкать.
Пусть сначала существующее пп зеркало до ума доведут. Оно и без того имеет нюансы из-за которых не хочется переходить на него. Как видим, это очень сложно. А фокусировка с подсветкой (именно так понял данную тему) уже существует с использованием видимого спектра. Странно, что зеркалки не имеют такой возможности кроме вспышки. Но не считайте меня противником пп зеркала: я вижу много преимуществ ради которых жду дальнейшего прогресса.
Типа тогда ПП зеркало не будет "кушать" целую 1/3 стопа светосилы? Если честно - мне тоже затруднительно понять зачем так извращаться. П.С. А ещё огромное количество уже существующей оптики с такой системой работать не будет, т.к. в ИК спектре даёт по середине картинки огромное пятно засветки.
Народ, кончайте сходить с ума по этим шумам. Столько геморра ради 1/3 стопа. ДА эту треть можно получить менее плотными светофильтрами. Так допустим делает Никон. И далее, так как занимался наукой, оптикой как раз: то могу сказать, предложенное бред. 1. изготовление стекла (или какой-нибудь органики) не трогающего видимый диапазон, но отражающей УФ или ИК. Нереально. 2. Все борются, чтобы на датчики АФ попадало как можно больше света, датчики были бы более чувствительные.... А тут, мы, учитывая спектральные распределения, получим в результате отбрасывания видимой части спектра не более 1/100 ( и это в самом лучшем случае) от общего числа падающего света.
Оно самое. Меняешь угол наклона и получаешь такую ровную линию. Благо её сразу в В,И, видно. Получается только в контровом, но зато на раз два.
Раньше такая вещица была - калейдоскоп, крутишь и смотришь в дырку на узоры. Тока она стоила дешевле и без батареек работала.
А если в у кого в работе такое освещение случится, то заказчику объяснить - "у вас нереальное событие".