dsiomnainc, До лучше =) Объясню почему. На фото ДО задний план неконтрастный и глаз выхватывает сюжетно значимый объект. На фото ПОСЛЕ задний план мгновенно притягивает внимание и получается, что фото про небо и здание. Все исключительно личное мнение) P.S. Доделал одну из домашек по ретуши) Смотреть лучше в полноразмере, там видна текстура кожи.
oleg.crv,вы всерьёз полагаете, что в приаттаченном файле такого разрешения можно увидеть какую-то разницу в изображении? ps ну не понимаю я какие идейные соображения запрещают выкладывать свои карточки на фотофоруме не на фотохостингах... :unknown:
Проблемы со лбом, выбитые волосы, светлый пробор, заколка в волосах, "пробоины" в бровях, ухо, правая (со стороны модели) носогубная складка, кончик носа, подбородок, складки подмышками. Объем, насколько вижу на мониторе дешевого ноутбука не менялся Ретушь это не только лицо, это весь портрет целиком.
Меня тут в теме про Тамрон 28-75 попросили рассказать о проявке Вот попробовал http://www.sorokopud.ru/proyavka-kartinki-s-tamron-28-75mm-f2-8
Так лучше имхо. Правда у меня ощущение неестественности положения рук: почему они у модели так расположены, зачем, для чего? Но это уже не про обработку.
У меня и так есть большие сомнения, по поводу того что я сделал.. Именно по скинтонам в свете энтого задника... А вот посмотрел как воспроизводятся ЯндексФото на нашем форуме - так вообще просто жесть! Раньше этого не замечал, м.б. не знаю?