Не нашел такой организованной темы. На сколько я понимаю такой адаптер даёт снимающему возможность создавать полосу большой глубины резкости в выбранном им направлении. Если использовать макрокольца это может помочь увеличить глубину резкости там где она безобразно мала, без необходимости зажимать до нельзя диафрагму. Хотелось бы услышать и увидеть разные примеры подходов к разным фоторешениям и уж простите за нахлебничество, обогатится чужим опытом. Вот например нашел такой адаптер:Ссылка
Прочитал, интересно. Хотелось бы ещё макропримеры. А так-же мнение людей стоит ли покупать на М42 вышенайденый адаптер или имеет смысл искать более дешевые варианты. Кстати не нашел тилт адаптера для А-моунт, можно было бы использовать через переходник А-Е.
Я сам сейчас задумываюсь о приобретении такого адаптера для макрофотографии, предметного фото и пейзажа. Да, жаль что нет адаптера под байонет А.
Для попробовать эффект с тилтом - сгдится, только в любом случае если покупать дорогой Тилт адаптор, то точно не на М-42 (там отличных по разрешению линз не много совсем...) стратегически выгоднее всего взять под Kanon - c запасом диаметра и рабочего отрезка байонета через колечко-переходник сможете потом нацепить туда любую оптику... а не только резьбовую !
А есть недорогие тилт-адаптеры на М42, которые при этом вполне юзабельны? Я как то не предпологаю покупать дорогие мануальные линзы, а хорошие кенон FD тоже не дешовка.
Тема по тилт переходникам уже давным давно есть на форуме: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=47860
Т.е. взять такой адаптер чтобы поставить на него гелиос через макрокольца не имеет смысла? Гелиос у меня уже есть, а минольту то покупать надо.