Здравствуйте, друзья! Недавно вернулся из поездки, куда в первый раз после покупки взял А35. К работе в дневное время к ней претензий нет, но вот ночная съемка вызывает множество вопросов. Съемка велась со штатива, при ИСО 100-200, с выключенным стабилизатором, с фокусировкой вручную, в приоритете диафрагмы на объектив 24-85, к которому до этого вопросов не возникало. Здесь же ощущение, что снято на мыльницу (а это резкий 24-85!), с очень непонятными бликами, засветами и полосами. Предлагаю одноклубникам ознакомиться и высказать свое мнение. Раньше снимал на А200 и результаты были много лучше: резче, контрастнее, от фонарей приятные лучи при прикрытой диафрагме, небо темное без каши (и это на А35 на минимальных ИСО). Фотошоп у меня пока отсутствует, потому картинки на файлообменнике в полный размер и без обработки. Фото здесьhttp://narod.ru/disk/42783484001.0241469f6fdb082b37820bd10ee1c02e/night.rar.html Всем огромное спасибо за советы и рекомендации. P.s. некоторые фото сняты при сильном ветре, потому на мылопальмы не обращайте внимания
с работы не могу глянуть, но про проблемы у СЛТ с ночными снимками, я писал ещё в первых теста А55. Ситуация стала лучше, что не принципиально. СЛТ очень чувствительны к паразитной засветке, поэтому ночью рекомендую использовать бленду и объективы стойкие к засветке.
очень похоже на сильные переотражения от защитного фильтра на объективе. довольно наглядно видно на DSC00243.
А кто знает на DSC00225.JPG что за вертикальные полосы в левой нижней части снимка от фонарей? Раньше когда на мыльницу видео записывал от солнца такие были - сверху вниз через весь кадр - но здесь-то фото. Бленда, кстати, стояла всегда.
От плохого фильтра могут появляться призраки, сильно зависит от сцены. В кадр начинают попадать источники света вне поля зрения видоискателя.
То, что А200 не СЛТ я знаю прекрасно и посты Ваши читаю также. Речь о другом - на А200 и на А35 на объективе 24-85 стоял один и тот же фильтр - на А200 ни на одном ночном снимке такого влияния я не видел, а на А35 на каждом втором - либо блик, либо засветка, либо падение контраста, либо некие полосы... вот о чем речь. О том, что с СЛТ бывают сложности при ночной съемке я читал до покупки, удивлен, что так все плохо.
Плохо не у СЛТ, а у вашего фильтра и объектива. Всякие боковые засветки на классической тушке не критичны, а на СЛТ вылезают так как на оптичской оси стоит полумутное зеркало, которое ловит все эти левые блики.
Возможно, Вы и правы - так как в поездку брал один только 24-85, а потому сравнить не с чем. Возможно, это шаг к обновлению его на что-то более широкоугольное. Как говорится, что не делается... Надо будет на другом объективе проверить.
когда у меня был только кит 18-70 и 24-85 то на ночную съемку я цеплял именно кита, потому что 24-85 постоянно ловил зайчиков.я его и блендой и рукой, и как только от фонарей не прикрывал. так что может это и объектив+ особенности СЛТ. попробуйте с другой линзой.
Я снимал на SLT по ночам - ничего подобного не замечал никогда... Странно... Вообще у вас там зайцев выше крыши. Зеркало дает максимум ОДНОГО и причем еле-еле видимого, а у вас там они стаями ходят и отчетливо видно потерю контраста от контрового света. Так что присоединюсь к мнению Little boo - дело в стекле. Вполне возможно, в стекле в купе SLT, но главный виновник тут стекло...
Не ну мужики ну так низя!) надож причину то понять настоящую, а то как макака с очками из басни Крылова все будут с объективами то
Схожую картину, по бликам, у меня дает 18-55, даже со здоровенной блендой, а на 50f18 пришлось как-то даже фильтр скручивать из-за бликов, после этого,так и не поставил назад. А вот сигма 10-20, блики, даже с фильтром, меньше собирает.
Ну выше уже указали на причину... Причина в технологии СЛТ, а именно в полупрозрачном зеркале (которое в силу непрозрачности, часть света на переотражение всё же упускает и получаем дополнительную бликующую поверхность в системе фильтр/линза/матрица). Хотите снизить засветки , используйте сверх дорогие фильтры (ну Цейзовские например), где просветление очень качественное и само по себе уменьшает переотражения между линзами и тыльной стороной фильтра, тогда и от зеркала снизится этот эффект... Ну или светлые линзы без фильтров юзать....
Люди,подскажите как включить bulb на А 450? Инструкции нет с собой, все перепробовал-ничего не получается. Пульт есть.