Фотофорум-2012. Москва

Тема в разделе "События", создана пользователем diciple, 5 мар 2012.

?

Идёте?

Голосование закрыто 12 апр 2012.
  1. Иду

78,4%
  2. Не иду

21,6%
  1. смотреть его было бестолку, т.к. на вопрос есть ли он под сони товарищ на стенде сказал что привезли их всего 3 штуки, и все они для сапога, плюс ценник озвучаный в примерно 35т. руб. честно сказать отпугнул....

2. Бред какой то...Хотя может поэтому в воскресенье фотофорум не работал и пасха вовсе не причем?

Но пострадали не только российские предприниматели - со стенда японской фирмы Tamron был украден новейший объектив Tamron 24-70 со стабилизатором (серийный номер - 000 125) . Его продажи в мире еще не начались и реализовать его легально также невозможно (продажи намечены только на осень 2012 года).
    А под какую камеру????? Или объектив универсальный? Или мы найти не хочим??? ))))

3. #224 15 апр 2012 в 23:43 | Фотофорум-2012. Москва | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2012
    Огромное спасибо всем за отчеты ..!!!

4. спасибо всем за отчеты! а больше фото со стенда нету? а то что то своей работы не увидел(

5. Уууух бредовая статейка! Не знаю уж, есть ли в ней хоть какая-то правда... Заявления типа
    Наводят на мысль, что люди, ее писавшие НИЧЕРТА не понимают в том, о чем пишут.

Еще порадовало
    А что уж говорить о D800 с его 36Мп!? Это вообще видимо монстр! :)

6. #227 16 апр 2012 в 09:26 | Фотофорум-2012. Москва | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2012
    Удивили ребята с Fuji. После вопроса о Pro1 девочка задрала голову вверх, практически зажмурилась и стала отвечать заученным текстом по памяти, как будто ее вызвали к доске. Промоутер от Сони вцепился в 500-ку на балконе и смотрел на женщин на подиуме, через ВИ, попутно выставляя на 850-ке самые невероятные настройки. Пришлось чуть ли не отпихивать его, чтобы получить доступ к камере Таким же по пояс деревянным оказался и охранник, стоявший перед входом на балкон Никона. Он сначала дернул меня за одежду, а потом объяснил, что мол на балкон входят по очереди. Еле удержался от физического воздействия на этого сесурити. Кофе в кафешке было жуткое. Но это мелочи, а в остальном все гуд :)

7. Мне нормальная попалась, даже знала что такое диафрагма, режим приоритета, и как эти режимы выставить на тушке, а то я сразу не догнал :)

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Как не работал?
    Я вчера там был, всё работало, сиськи красили к пасхе.
    Всё по плану.
    На СОНИ шоу было с медсестричками и прочими прелестями.
    Мальвины стояли.

9. Осведомленность персонала на форуме иногда просто поражала своей некомпетентностью. С марком третьим колдовали двое "специалистов" в пустых попытках разобраться в переключении АФ. Простоял напрасно 8мин. Печать с епсон 800л интересовала ч/б, опять же двое "спецов" сдались после 10мин попыток.Сам не лез. Большие станки работали на себя, хотя несколько лет назад за 500руб делали широкоформатную печать. Да и у сони, скейтеры в этом году против брейкденсеров в прошлом (даже лениво фото было делать), зато галерея у тетушки лучше чем у остальных, благодаря членам клуба.

10. А вот это зря.
    Новая камера будет вас еще не один день радовать, а фотофорум уже прошел. Да и считайте что не пропустили ничего - в следующем году все то же самое будет.

Да везде по разному.
    Где то свет пилотов, где то студийные пыхи поджигал, но в основном пыхой подсвечивал (в М режиме конечно).

11. [​IMG] Сони всем напоминает о спонсорстве своем :)
    Консультантов у сони было много и все приятные ребята, мне даже первый день разрешили "припарковать" свой огромный рюкзачище, спасибо Амине и ее напарнику)
    Ребята скейтеры катали ровно между двумя рядами А65 и А77 - чтоб все могли опробовать камеры в действии.
    Я с удовольствием по-тестил 70-200 на моделях стенда)
    Некоторые тестили совсем другого класса технику на моделях :D
    Еще я видел мельком мужика из фильма - только он был без бензопилы
    Фотограф без кепки со стенда лавпро рассказывал о прелестях некой штуковины, которую можно воткнуть в песок или плотный снег
    Знаменитые медсестрички с моей точки съемки оказались прямо под не-православной надписью фуджи :D
    Решил я в поту от увиденного прогуляться мимо стендов с фотографами в жилетках и кепочках - и что вы думаете? :D Опять :D
    Стенды располагались подчиненные непонятной логике, аудио было близко к фото, что сильно размывало впечатления.
    ди-джей со стенда сони :D
    Еще один проигрыватель, я его встретил сильно позже но вставлю сейчас)
    Конечно я заглянул на стенд Олика. Куча стоек с 4/3 и китами. Впрочем, народ не требовал другие стекла, поэтому я сразу получил доступ к их "портретнику". Шустрые у них тушки. Консультант заверил что цвет намного лучше некса. Я сразу заявил что не готов это обсуждать, и что по мне у всего кроме моей камеры цвет ерундовый :D
    Все дороги дальше вели к фуджи с их новинкой и гибридным видоискателем. Вот отстой - флэшку можно воткнуть только в одну камеры. Печаль. Ну и цена боди в 1,5 К $ немного снизила интерес к новинке. Дизайн кстати не однозначный. Несколько кирпично смотрится в жизни...
    [​IMG] Стенд Пионера с его офигенными девушками и машинками, если-б я немного интересовался аккустикой, наверное, завис-бы там)
    Стенд фальконе если не ошибаюсь - и его модели в стиле пост-апа, очень круто - но така-а--а-я прорва народу 0_о
    Божественную 800-ку держали в руках по долгу, и, хотя я умудрился протолкаться прямо к ней, не хватило у меня терпения выждать, да и вообще там была очередь прям к ней :D Д4 таки взял в руки - вот убойная камера. Здоровенная, тяжеленная, с очень быстрым аф в связке с их светлым телевиком 70-200.
    5-3 была только в одном экземпляре, и про нее толкал хвалебную речь фотограф без кепочки. Хотел по-мацать, но даже увидеть ее нормально не смог. То0ли дело иксовая однерка, ее аж за стекло поставили, чтоб люди могли по-лучше посмотреть :D
    Вернулся на стенд православный, а там танцы греховные :D Я, правда, в свою бытность на них так насмотрелся, что больше меня интересовали "наблюдатели2 :)
    Девушка нашла объектив наконец-то в тон прическе :)
    В очередной раз проходя с 16-35 "прокатным" мимо этой очаровательной девушки не удержался и сделал пакость :D показал девушке - она сказала что на фото явно хочет в туалет, простите за подробности :D

Теперь еще немного впечатлений - про "наших" и "консультантов-профи" :)
    Возле белой пушки народу было не много - чаще всего тру-фотографы - так вот я и нашел Геннадия (Генген) - ну сразу ведь понятно что мужчина около 500/4 с адекватным лицом - с нашего клуба :)
    А вот наша галерея, очень приятно было что люди проходя сквозь нее часто задерживались и рассматривали снимок.
    Галерея и стала местом сбора 13 числа в 14-00 "наших" :) Рад был встрече!
    Александ (спалекс) на фоне своего творения, задумывается о групповой фотке.
    В какой-то момент на сцене сони заметил краем глаза сие действие :D Девушка снимала на некс модель, и задумчиво говорила "оо на карте памяти кончилось место". Но прическа - шик :)
    Эти ребята делали фотки и печатали их на принтере на маааленькую мыльничку - ну почему, господа орги, вы не дали парню хотя-бы некс? Естественно когда "наши" пришли фотографироваться вместе для получения отпечатков сразу, мы заснялись на некс. Фотка вышла желтая :D нужна-ли соньковскому принтеру такая "реклама"?)
    А, да, вот еще кадрик с "кукольными" моделями - красочные костюмы, плагин портретура на медиуме уже применен по дефолту - и на заднем плане куча цветового хаоса - самое то объективы тестить. Да и вообще девушки приятные :)

12. #233 16 апр 2012 в 13:10 | Фотофорум-2012. Москва | Страница 12
    Мои 5 копеек :)

пока пристрелялся выступление закончилось, так что хороших снимков скейтеров не оказалось :(

забавно представлять на выставке ноут, который не продается вот уже более полугода :p

13. с удовольствие рассматриваю фотографии!:yum:
    в этом году на фотофорум не попала:eek:
    выкладывайте фото еще больше! :)

14. Смотрю, ни чего особо нового по сравнению с прошлым годом нет. Премьеры показал только била.... никон:))) Жду ФФ новинок от сони.

15. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Calypso, а Noize MC когда и на каком стенде был?

16. Пардон, сразу не заметил поста.

С лева на право
    ГенГен, dinsky, Ruterian, Ser1Db, Bo4a, Таджик, Кактуз. Я с другой стороны.

ЗЫ. Надеюсь ни кого не перепутал?

17. #238 16 апр 2012 в 14:46 | Фотофорум-2012. Москва | Страница 12
    Он был на стенде Ritmix в воскресение, в 15-30. Я случайно услышал, когда остановились перекусить возле кафешки, т.к. он находился в 10-ти метрах.

18. Спасибо всем за фотки галерея одноклубников зачётная. Посмотрел с удовольствием.!!!

19. #240 16 апр 2012 в 20:22 | Фотофорум-2012. Москва | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2012
    Для нашей Питерской группы посещение выставки началось со встречи с москвичами. Сразу: огромное спасибо Михаилу, Сергею и Никите за гостеприимство!

Автор и Работа:

Специально для М. Горячева:

Сергей ака West:

Миша (ака net_daemon) очень удивлен весом большого и прочного штатива Манфротто - около 1,5 кг:

Длительное обсуждение качества рюкзака (на спине у West'а) закончилось его покупкой:

Дима (Kostromind) пробует на прочность тот самый штатив от Манфротто:

Цена этого штатива, озвученная манагером вызвала серьёзные сомнения в необходимости его приобретения:

Без него поснимаем!

Александр (budda001) разочарован - добраться до новых никонов не удалось:

Символ нашей группы:

Хороший способ рекламы чернил:

Тест подвесных ремней:

Всегда приятно смотреть на свои работы, особенно хорошо напечатанные:

И другим показать (Марго-представитель тёти-сони, известный в московии человек):

Поделиться этой страницей