сегодня получил ответ от Sony: "В ответ на Ваше письмо сообщаем, что Ваш фотоаппарат был передан в Московский сервисный центр для проведения комплексной диагностики. Во факту окончания диагностики мы свяжемся с Вами для сообщения результатов".
Меняют не затвор, т.к. он ни в чем не виноват. Меняют шестерню привода затвора, она в блоке автофокуса и взвода.
Предполагаю, что меняют таки весь привод в сборе. А зная подход т. Сони по гарантийным заменам компонентов А100, можно предположить, что меняют вообще половину камеры )
А подскажите кто в курсе сам механизм проблемы. Тоесть интересует на что эта шестерня влияет и почему первые кадры чёрные, а после как бы нормально, и так до следующего перерыва. Почему камера выключается и почему разные экспозиционные данные в EXIFe. Если кто интересовался более серьёзно этой проблемой и нашёл какие то ответы, подскажите пожайлуста, не откажите. Есть догадки и предположения.
Вроде как эта шестеренка плохо что ли притерта и затвор выдает ошибку, или аварийное отключение во избежании катастрофы.
http://www.dyxum.com/columns/other/First_Black_Frame/First_Black_Frame.asp Вроде ссылка должна быть в теме. Шестерня плохо посчитана и деформируется при простое. Из-за этого первый цикл не срабатывает. Кажется так
Я так понимаю что деформироваться при простое она может из-за какого-либо люфта, а потом наверное на место встает.
Получается, что проблема в любом случае при таких сиптомах будет прогрессировать. Чем больше срабатываний затвора, тем больше люфт и изно, и клин затвора.
Зазоры по осям шестерен там не больше, чем в любом другом месте камеры. Дело в чем-то другом. А как может деформироваться положение, непонятно. Совсем.
Дмитрий, я так понъимаю что сегодня к вечеру мы все сможем узнать реальное состояние дел с шестернёй, или с иной причиной чёрного кадра. И если можно ответьте, затворы одинаковые в 7 и @100, и каковы юстировки для 7 и для @100. Отличаются ли они в принципе или нет.
Я уже писал, что если включить камеру и снимать не сразу, а чуть погодя, да еще по меню походить, то черного кадра нет
Нет, я камеры не ремонтирую, надеюсь Вы понимаете что ощущение это не точная наука, а может там зазор больше на 0.1 мм, Вы это не ощутите, если логически представить что именно эта шестеренка при первом срабатывании приводит к ошибке, значит возможно она смещается, или залипает, или еще что... это все мои субъективные предположения.