Как понять хороший ли объектив?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Staseva, 3 мар 2012.

1. Добрый день, мне подарили объектив 16-35cz, опыта проверки объективов нет, я старалась сделать по рекомендациям на сайтах, но остаются сомнения, т.к. мне сложно на глаз понять - допустимо ли по углам, например, задвоение веток с сиреневыми-зелеными полосами и сильная нерезкость. Я читала тут про то, что у них бывают бракованные, и, если это так, возможно, еще не поздно его поменять или исправить по гарантии, но я, может, просто хочу чего-то невероятного и то что у меня - норма :)
    Скажите пожалуйста, есть кто-то где-то, кто бы мог проверить, или настроить, или подтвердить что он бракованный или наоборот - какой и должен быть. В магазин тот идти смысла не вижу - я даже внятно не смогу описать проблему, т.к. понятие резкости по углам это же субъективно.. ну и они заинтересованы продать.

Я летом фотографировала на 1635 в демонстрационном салоне сони (там купить нельзя было) и мне углы казались гораздо резче :confused:
    Спасибо!

2. #2 3 мар 2012 в 20:47 | Как понять хороший ли объектив?
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2012
  3. а еще можно указать из какого вы города и если там есть соклубники которые разбираются, можно их попросить как вариант

4. если на открытых снимали и в углы кадра входит зона вне грип то там будет мутно

5. Дед Пыхто, если сделаю утром фотографии, скажем, вида из окна, и выложу - это поможет? Я ветку изучала.. и там иногда такие идеальные фотографии, что я никаким объективом такое не сотворю, если судить по ним - мой точно менять надо ;)

Dmitriy S., я из Москвы, но я здесь еще никого не знаю. Я бы рада была!

6. ну с Москвы тут народу много думаю найдется помощник вам

7. Dmitriy S., что-то я сомневаюсь ,что кто-то отзовется вот так :)
    Попробую завтра фотографию выложить, может все сразу ясно будет.

8. поверьте, наверняка... тут очень отзывчивые люди которым я не раз доверял на честном слове)

9. Сделайте несколько снимков на фокусных 16, 24 и 35мм, при диафрагме F8.0.

10. Дед Пыхто, спасибо, так и сделаю, завтра выложу.

11. ИМХО, Деду Пихто доверять не стоит! Известный всему форуму флудер и китофил...

Я бы Вам помог, но сам лично, никогда не держал в руках данного "зайца", поэтому что-либо утверждать не возьмусь...

Лучше приходите на Московские встречи (последняя 23 февраля была), там народ душевный, знающий и опытный, помогут!

http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=120

12. Sergey10001 - ревнивый поклонник, идущий за мной след-вслед, считающий что я свои посты копирую из Википедии. Лестно. Я его не разубеждаю и в спор с ним не встреваю. Пускай тешится.
    Вы сделайте серию, а диагностируют и без меня.

13. Да, исчо... Будете делать серию - делайте в режиме ручного фокуса...

Т.е. выбираете пейзаж (на гарантированной бесконечности), прямо по шкале объектива выставляете эту самую бесконечность, и снимаете....

Потому-как возможны промахи АФ, а объектив не виноват...

14. sergey10001, я бы встречу подождала, но может, надо сразу претензии предъявлять, если что не так.
    Несмотря на хороший объектив (краснея) я только учусь.. Я хотела утром из окна сфотографировать, там другой дом близко, но я постараюсь сделать как вы сказали :)
    Я тут никого не знаю, если что :) и у меня был только один объектив 50-1,4, там все углы красивые и резкие)

15. Скорее дело не в объективе, а в настройках! В любом случае, чтобы сделать какие либо выводы нужны снимки!!! Объектив новый или б/у?

16. vitall_33, объектив и фотоаппарат новые. Я очень надеюсь что дело в настройках. Завтра попробую еще разобраться.

17. Посмотрите личку.;)

18. брак объектива маловероятен, по этому не переживайте! Двоение веточек, как вы пишите, возможно может быть связано с их движением из-за ветра.

19. #20 4 мар 2012 в 00:52 | Как понять хороший ли объектив?
    Последнее редактирование модератором: 10 апр 2012
    Staseva, съёмку пейзажа желательно производить в режиме автофокусировки по широкой области. Режим ручной фокусировки нежелателен из-за возможной погрешности.
    Про "китофила", это напраслина, помимо кита многими объективами снимаю, впрочем, это лучше чем алкогольная зависимость.

Поделиться этой страницей