Вы принципиально на ибее хотите купить? Оттуда с доставкой он во все 150$ встанет. Вот здесь три штуки продаются: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=46981 А вот тут за 3k ушёл: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=57153
Я читал конкретный вопрос конкретной vendetta22, которая не является топикстартером, а в эту тему написала, потому что, цитирую: конец цитаты. Я ответил на ваш вопрос?
Могёт быть автору пока 15 косарей положить на депозит и поснимать несколько месяцев тем, что есть. Изучить матчасть, помониторить барахолку на предмет того что и почем примерно можно прикупить. Попытаться не спеша наладить контакт с одноклубниками в Ульяновске и попросить примерить имеющиеся у них стекла. Как то так, в общем то.
вы меня извините конечно, но вы ответы для количества сообщений пишите? или для смысла? Leon-alex отвечает на вопрос топик стартера, что вообще то логично.. какие претензии к нему? и да, если говорить о качестве картинки (если для шу его вполне устраивает кит) то фиксы это хороший вариант.. но если говорить о полтиннике, то скорее 50 1.8 (а не полнокадровый и дорогой 1.4 или худший 1.7). а если о светлом зуме, и цене то я бы взял 17-50 тамрон. все таки советуемый цейс обычно дороже раза в два.. и за деньги цейса, можно взять и тамрон и полтинник
Вчера пришел посылкой из ЯПОНИИ , состояние на мой взгляд отличное. Картинка по сравнению с китом заметно выразительнее и автофокус куда шустрей. Да и фотоаппарат приятно потяжелел приобретя более серьёзный вид. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! И теперь хочу пополнить оптику взяв на вооружение какой нибудь телевик, ВОПРОС КАКОЙ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ??
Счас Вам тут накидают)) По тамрону купленному - проверьте БФ ФФ, говорят грешит. По телевику - за минимум денег сони 55-200 или сигму 50-200 чуть дороже - минолты "пивбанка" 70-210\4 или 100-300 АПО а если нужен действительно хороший телевик, то тамрон СП 70-300 с ОС и мотором, который бы многие хотели иметь, я думаю, к ним и сам отношусь
советовать имеет смысл, когда хотя бы район цены озвучен.. не говоря уже о предпочтениях. (диапазон какой? светосильный насколько?) если на оставшиеся деньги от 15000 после покупки 28-75 рассчитываете.. покупайте любой )) пивная банка как телевик прям не особо вариант, 100-300апо да.. но стоить будет дороже штатника купленного. в этой же теме телевик уже советовали.. все сильно в средства упирается как всегда. ps:проверять тамрон на бф/фф уже толку то вроде нет )) так как купил уже. 2ps: если кстати о бюджетных телевиках говорить, то есть у меня 70-210 4.5-5.6 не сильно нужный, могу продать.. (будет интересно в личку пишите)
Бюджет уже обновился, но до отпуска (летом) с покупой повременю, определюсь на сколько сильно хочу телевик и от этого будет зависить его бюджет. Ведь не секрет, что сейчас мы все зарабатываем достаточно, чтобу с зарплаты пойти и купить фотоаппарат или объектив к нему (я не ймею ввиду самые заоблачные модели) ВСЁ СТАЛО ДОСТУПНО Пока мне симпотична минолтовская белая труба , а вот цена не так. Заставляет серьёзно подумать и осмыслить...
))) Белая труба, многим симпатична.. только есть у единиц.. имхо, телевики самые нечасто используемые обьективы в повседневной сьемке (любителей имею в виду). и если нет какой то конкретной задачи для теледиапазона, то лучше на мой взгляд закрыть штатный диапазон, и широкий угол качественным стеклом в первую очередь.
Склонен согласиться! И ешё полтинник с хорошей светосилой куда разумней приобрести. До лета я ещё десять раз передумаю, т.к. хороший полтос лучше "понтовой" трубы. (если нет конечно конкретной работы для неё) Для очень редкого, а тем более ещё и лыбительского использования подойдёт как мне кажется и 70-210f4 или аналогичное стёклышко!?
ну да ))) особенно что младший полтинник (1.8) стоит б/у в 10 раз дешевле белой трубы ) а банка пивная.. ну она хоть и имеет фокусные теледиапазона, но все же больше портретник, чем телевик.. 100-300 как телевик подойдет больше гораздо.. но тоже прям не сильно дешев. на попробовать проще взять 70-210 не банку, 100-200 или подобные
Я где-то с месяц назад снова упёрся в проблему телевика. была сигма 50-200, которую продал с небольшой потерей, по нескольким причинам - длинный конец вообще никакой, хороший кадр им сделать можно только имея хороший сюжет что мне удавалось, а вот техническая сторона кадра всегда хромала. Около месяца объява висела на обмен - банка или 100-300, было несколько поклёвок, но в последний момент все соскакивали, до абсурда доходило - в процессе переписки все резко повышали требования и начинали искать озвученный Тамрон 70-300 или "Белую трубу")). В итоге пошёл совсем длинным путём - купил минолту 135\2.8, а к ней подходит и ТК 1.4х, но этот путь я пройду сам и советовать его не буду, 135ка это не телевик и покупался не как телевик, но он тем не менее 200мм свои на кропе я имею на всякий случай. А мысли о Тамрохине так и остались, тут ещё и на работе такой появился, но на никон полнокадровый...
Сгодня получил посылку с переходником М42чип. и жду хорошей погоды чтобы опробывать РУБИНАР 500/8. Ну, он вопроса перекрытия диапозона оптики совсем не решает, но мне больно нравиться его не стандартность и задачи которые он может решать ( фото ЛУНЫ к примеру и т.п.) бублики которые он даёт в виде бликов мне извесны, придёться обыгать их как творческой задумкой.