Имхо. Кит 18-55 не такой уж и плохой объектив ... для начала. Считаю надо взять полтинник (вроде /1.4 сейчас лежит за 8к у нас на форуме, если не ушел) и банку, за 7-7.5к можно найти, за 8к вообще без проблем. В итоге все будет зависеть от вас ... у меня например любимые фокусные 12 и 400 (портретник не в счет) .. так что смотрите, экспериментируйте... б/у тем и хорошо, что можно продать за ту же стоимость или чуть-чуть дешевле.
Банка хороша для портретов на 70-180мм и то, мне больше мой тамрон 70-300 понравился а за птичками с ней не погоняешься. так что не факт что она нужна
Поснимай пока китовым, раз есть, присмотрись - не настолько он плох, ка говорят Лично я, после китового, купил сониполтос 50/1.8........китовый уже 2 месяца не одевал, но у тебя , может, другие предпочтения. Но одна аксиома непреложна - заметное изменение-улучшение картинки дают только фиксы....ну и другие "светлые" обьективы.
Думаю TAMRON 28-75 2,8 с рук взять ( а если что пивной банкой можно будет дополнить или вобще есть сигмы очень дешовые, ну и какой нибудь ширик взять.)
Как навешу приобретённое стёклышко на тушку отпишу, а Ваши советы очень помогли с формированием моего выбора, СПАСИБО!!! Для себя я уже твердо осознал, что мне нужно.
На штатник можно еще повесить Tamron 24-135/3.5-5.6... Весьма приятное стекло, мне понравилось... Цена не самая жуткая, да и диапазон нормальный... Правда конструкция такая впечатляющая получается кило с гаком все вместе...
"Cветлый зум" это хорошо....а для более широкого угла и кит на ШУ вполне хорош. А "подлиннее" - у меня 135 мм есть и на 330 мм фиксы - редко пользуюсь, но тут уже вопрос личных пристрастий
ДА, кит я тоже пока решил оставить для ШУ. P.S. китёнка всё равно фиг продаш, а за такие деньги самому пригодится.
можно я тут спрошу чтоб тем кучу не плодить, доросла до замены кита хочу теле что нибудь из старих объективов, на ебее приглянулись Minolta AF 80-200/4.5-5.6 xi и MINOLTA AF 70-210 mm f/4.5-5.6, так как цена вкусненькая как я поняла из интернетов, вроде как оба ничего особенного из себя не представляют, просто хочу телевик, так на пробу. Вот теперь и не могу определиться что же взять, подскажите
По соотношению цена-качество из объективов с такими же фокусными, на мой взгляд, стоит обратить внимание на Minolta AF 100-200 F4.5
У меня первый объектив после кита был минолта 50\1.7 первой версии, и с первых снимков я понял как много зависит от оптики, для первого объектива определённо необходим к рассмотрению, цена на него 4000 в отличном состоянии. Если бы не пластиковый конструктив 35\1.8, то его бы рекомендовал не задумываясь, всё таки 50мм на кропе порой многовато, особенно в помещении. К тому же он резок только с 2.2-2.5, 35ка с открытой.
Автор разве где-то конкретно заявлял, что хочет зум? В первом сообщении ни слова по крайней мере или Вы это между строк прочли?)
не могу найти его на ебее хотелось бы конечно банку, но я пока на такую сумму не расчитываю, те два по стоимости две тысячи с доставкой
У нас на барахолке за 3-3,5k можно найти, если продавец в Вашем регионе, то доставка обойдётся рублей в 150-200. Дороже ненамного, но, поверьте, оно того стоит
да да, благодаря помощи мужа все нашлось вроде брюнетка а блондиню... блин, минимум 99 у.е. ладно, тогда подкоплю до следующего месяца...