По мощности достаточно будет. Только если будете брать вспышку со стандартным а не Соневским башмаком, не забудьте про переходник. А про видоискатель - вспышка тут ни причем. Это настройка в камере экспозиции видоискателя, от того, какая вспышка, не зависит.
Спасибо за ответы! Я хочу через интернет магазин взять, там без переходников наверное.. то есть по сути я смогу нормально в студии фотографировать? то есть в видоискателе у меня не будет черный экран если я его настрою? где мне тогда эти настройки найти?
Конечно, без переходников, поэтому надо смотреть какой башмак. Возможно, ещё продают под старый башмак Минольта/Сони, тогда переходник не понадобится. В противном случае нужно будет докупить отдельно, или использовать не на камере, а как беспроводную внешнюю вспышку. По А65 и настройкам я не силен, есть отдельная ветка, как я понимаю, вторая страница меню Пользовательские настройки Пункт "Отобр.парам.Live View". Для проверки работы этого режима в режиме М поставьте выдержку, скажем, 1/160 и диафрагму 16, в видоискателе должно быть светло если всё правильно делаете.
И еще, сейчас прочитал про 3 версию этой вспышки. Можно ли синхронизировать с фотоаппаратом одновременно и студийные вспышки и эту вспышку, которая будет не на башмаке?
Можно, только надо разобраться как поджигать. От встроенной не получится, так как студийные будут срабатывать раньше, чем затвор фотоаппарата (хотя, нужно уточнять, может в А65 есть какой нибудь режим встроенной пыхи без ТТЛ, одиночный пых, не знаю, но врядли). Нужен беспроводной синхронизатор. Что-нибудь подожжете им, а остальное от светоловушек сработает. А вообще, конечно, в каждом конкретном случае надо смотреть, что за осветители.
Третья хороша тем, что в ней встроенный радиоприемник для синхронизаторов RF 602 или 603. В остальном она повторяет YN 560-II. Если вы собираетесь потом покупать и использовать такие синхронизаторы, то смысл есть. Если не собираетесь, то можно не переплачивать за III (хотя переплата там и небольшая).
Можно, если фотоаппарат 77 и выше. Есть режим мануальной вспышки для встроенной. Жду с ебея 4-й версию 560-го енга, в ней кроме приемника есть передатчик для управления группами, хотел заказать 3-й, на глаза попался 4-й, ну и заказал парочку, посмотрим чё за зверь. Пока, судя по треккоду пересекли границу в Благовещенске, может поспеют к праздникам.
Я заказал YongNuo 560III (с переходником на сони) И у меня только что купленный А65 (там башмак вроде какой-то новый, пластиковый). И я не пойму, мне нужно будет купить еще один переходник: вспыха --> переходник на сони ---> переходник на новый башмак сони??? И если да, то будет ли это все работать? )) Заранее спасибо!
Всё будет работать. На А 65 как раз таки и есть сони башмак, он уже давно не новый. Если уже заказан переходник на сони ( чтобы убедиться в этом покажите нам ссылку) то больше никаких переходников не нужно.
Если пластиковый - это не новый, а наоборот старый. Есои у вас переходник, то с ним всё встанет Кстати, где заказывали переходник, можнл ссыль на него? Сейчас сам перехожу с а58 на а77 первой версии - смена пятки на старую, нуждаюсь в переходнике...
Спасибо за ответы! Вот ссылка на переходник: http://fe-foto.ru/shop/krepezh/perehodniki/tf-325_-_perehodnik_na_goryachij_bashmak_dlya_sony/ Вот на саму вспышку: http://fe-foto.ru/shop/vspyshki_dly...o_speedlite_yn560_iii_yn560iii_universalnaya/ Если не будет третьей, то возьму вторую!
сегодня уже купил! вторую купил (был выбор 2 или 3). третья мне в принципе не за чем, там только синхронизация добавлена)! все пока нравится
Случайно наткнулся, что уже есть и 4-я версия YN-560. Называется YN-560-IV. Представляет собой 560-III с контроллером управления 3-я вспышками. То есть совместили YN-560-III и Yongnuo YN560-TX Wireless Flash Controlle. И того имеем уже 4 вспышки. Одну на камере и 3-я управляем.
Вечер тестировал работу двух вспышек YONGNUO YN560-IV и YONGNUO YN560-TX. Пока нашел только мануал на русcком для 560-III тут: http://photorem.narod.ru/man/ Работа с YN560-TX понравилась. Управлять удобно, разобрался достаточно быстро. Можно удаленно управлять 6-ю группами вспышек (зум и мощность пыха). Если вспышки в одной группе (группа устанавливается на вспышке A, B, C, D, E, F) то у них устанавливаются одинаковые параметры. Если в разных то настройки индивидуальны. Везде в обзорах написано что YN560-IV может управлять YN560-III и YN560-IV. Я проверил и этот режим установив одну вспышку на камеру, предварительно переведя ее в режим TX. Вторая осталась RX. В итоге, сколько я не бился, удаленно менять параметры RX-вспышки со вспышки TX не получалась. Да, удаленная вспышка пыхает, но с параметрами установленными ранее. пошел читать тему на фото.ру http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=672677&page=1#listStart У кого нибудь получилось управлять настройкой вспышки со вспышки другой? поделитесь опытом p.s. Есть предложение переименовать тему эту в : Всё о Yongnuo YN-560 II, III, iV
разобрался, можно управлять! нажимаем центр круга TX вспышке. Выбираем какой группой будем управлять ( одно нажатие на центр- канал А, два -канал Б, три нажатия - канал С, еще одно нажатие - вообще прочерк. я так понимаю нет управления). После того как выбрали канал - управляем RX- ведомой вспышкой. Дополнение - прочерк - это управление своей вспышкой, не удаленной.