TRAVEL Медовый месяц на Шри-Ланке

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Maxim_NN, 25 фев 2012.

  1. Всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями и кадрами с острова Цейлон.
    Краткая предыстория. Спустя 6 лет совместной жизни с девушкой мы наконец решили задокументировать наши отношения и поехать подальше от дома и отдохнуть. Готовились к поездке очень долго и планировали какие именно места хотим посмотреть, что попробовать и т.д. Собравшись и подготовившись мы поехали. Из Москвы мы полетели Катарскими авиалиниями на Шри-Ланку. Отдельная благодарность авиаперевозчику - сервис и уровень просто шикарный. Еда шикарная, напитки какие хочешь в любом количестве, но мы кроме воды и соков ничего не пили. И на удивление я всегда считал, что главные любители халявы это русские люди, оказалось далеко не так. Из русских может человека 4-5 попили по стаканчику Red label, а вот арабы в эконом классе очень любят доить эту компанию. Была небольшая стыковка к Доха, в аэропорту мы встретили интересных пассажиров с птичками:
    [​IMG]
    В связи со стыковкой в аэропорту Доха можно было бесплатно перекусить, чем мы разумеется воспользовались. ) Позже запечатлел авиапарк на рассвете.
    [​IMG]
    Еще 4,5 часа и вот мы в Коломбо, а там еще совсем чуть чуть и мы оказались в Негомбо. Сразу скажу, что городок достаточно грязноват и местные люди реагируют на туристов диковато. Хочу заметить, что подобного поведения в других населенных пунктах острова и даже в деревушках вдоль дорог никогда более не видели. В целом люди очень милые добродушные и приветливые. А сколько у нас эмоций вызывали дети, которые всегда бежали за мной и моей супругой следом и им достаточно было улыбнуться в ответ и помахать рукой, после чего они просто расплывались в улыбке и друг другу говорили, что именно им помахали, именно им улыбнулись. Немного отвлекся. Итак, Негомбо, привет, а вот и мы. На берегу очень много рыбацких лодок и катамаранов, капитаны которых предлагают всем туристам прокатиться за очень немалую денежку. Помимо этого по берегу ходят приставучие продавцы, предлагают абсолютно все, что можно только придумать продать. Кстати, хочется заметить, что страна действительно азиатская и люди очень любят торговаться, принцип снижения цены это культ, я думаю многие понимают о чем я.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На берегу круглосуточно сидят подростки и милуются.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вечером этого же дня мы познакомились с очень приятным гидом, который нам помог в поездке по острову, забронировать отели и многое другое. Для того, чтобы понять как он работает он предложил нам обзорную экскурсию по Негомбо и Коломбо без обозначения суммы: "Сколько бы вы не дали я буду счастлив, что вы счастливы" Это обычные азиатские фишки. Родом я из Ташкента и мне подобные постановки вопросов знакомы. Но не об этом речь. Итак, поехали. Первым в нашем списке был один из старейших индуистских храмов Негомбо, в котором шла служба.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    После храма я попросил гида отвезти нас на местный рыбный рынок, о котором я слышал много. И нам было интересно посмотреть на колорит, а те места, в которых бывают туристы в огромном количестве можно оставить на потом.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    После рынка нам предложили попробовать сок молодого кокоса - сразу скажу нас он не впечатлил. Но не допить мы не могли, так как это был подарок и не хотелось обижать человека.
    [​IMG]

    В ходе поездки мы пробовали огромное количество различных свежевыжатых соков и в основном ели морепродукты. Фреши, которые удалось попробовать: арбуз, манго, апельсин, ананас, банан, вудэпл, гуава, бели, лайм, маракуйя, папайя.

    Следующий пункт по дороге: гавань рыбацкая и лодочная улица, где они живут.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее нас повезли в очень красивый храм Будды. Вход в него охраняет лев. Внутри храма очень красиво и много статуй. Вход в него бесплатный, но на выходе гид, рассказывающий о храме предлагает сделать пожертвование храму, сколько пожелаешь и сделать об этом отметку в бухгалтерской книге. Я заметил, что люди оставляют огромные деньги самое большая запись была, которую я успел заметить - 4000 евро, еще видел 4000 франков, разумеется они никому уже не нужны, но все же.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    После храма мы поехали в Коломбо, финансовую столицу Шри-Ланки. Немного погуляли по улочкам и поснимали город. Движение в городе безумное, все лезут из полосы в полосу, все сигналят друг другу, моргают фарами. Хочу заметить, невзирая на подобное движение аварий мы не видели вообще, социальная реклама на каждом углу показывает к чему приводит превышение скорости. А сигналят все не по тем же причинам как у нас в стране (Б№! куда нА*@ прешь и т.д., а с целью, я еду, я вижу, обгоняю не поворачивай...).
    [​IMG]
    [​IMG]
    Тук тук безумный вид транспорта но такой прикольный. Мы позже попробовали прокатиться и совсем не пожалели, 1 км стоит 35 рупий, это около 10 рублей.

    Показали нам район нищих, так скажем фавелы
    [​IMG]

    Поехали на основную "ярмарку"
    [​IMG]

    Напротив стоит очень красивая статуя Будды
    [​IMG]

    Едем дальше к монументу независимости, хочу заметить что это как раз был день независимости на Шри-Ланке 4 февраля. Никто не работает, а на следующий день было полнолуние, каждый месяц в полнолуние они не работают и отдыхают, отмечают праздник.
    [​IMG]
    [​IMG]

    По дороге от монумента к набережной, на которой должны были проходить массовые гуляния успел заснять укротителя змей
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    По дороге назад я увидел еще один Индуистский храм и попросил гида остановиться, поснимал еще немного его.
    [​IMG]
    [​IMG]

    На следующий день мы взяли выходной и полежали на пляже, вечером стало немного пасмурно и я озадачил себя немного получением следующего:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вечером того же дня мы пошли есть стейк из акулы и рыбу под названием мулет.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Стейк не понравился, а вот Мулет был очень хорош.
     
  2. На следующий день нас ждала поездка в зоопарк почти на весь день. Зоопарк меньше чем в Праге, но есть животные, которых ранее не видели. Билет в зоопарк стоит 2000 рупий, для местного населения 100. Политика ценообразования на Шри-Ланке нас удивляла постоянно, для местного входные билеты во всякие музеи стоят дешевле, чем для иностранцев в 10, а иногда в 35-40 раз. Ну да ладно, в зоопарке мы были единственными белыми людьми и было ощущение, что местные люди пришли смотреть не на животных, а на нас ))

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Моей жене даже позволили подойти к маленькому слоненку и покормить его, погладить, впечатлений у нее было очень очень много.

    Вечером сфотографировал немного небо и океан и пошли есть, жена заказала вкусные креветки, а я решил попробовать, что же такое Карри и с чем его едят, я взял с кальмарами. Приносят тарелку риса, и много маленьких тарелочек: лук порей, горох, тушеная капуста, морковь и острые помидоры с луком, ну и разумеется тарелка с кальмарами в соусе карри с листочками карри. Все это замешивается в рис и употребляется. Очень вкусно, но очень очень остро, я сам люблю острую пищу, но даже для меня это было очень острым.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    И у нас оставался еще один день в Негомбо перед поездкой по острову.
    В этот день мы немного поленились на пляже, я поохотился в этот день на белок и немного поснимал вечернее небо.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    продолжение следует...
     
  3. #4 25 фев 2012 в 17:01 | TRAVEL Медовый месяц на Шри-Ланке
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2012
    Спасибо, очень хотелось получить хорошие кадры, чтобы в памяти остались надолго.

    Проснувшись утром и приняв завтрак мы начали путешествие по острову. Первым пунктом в нашем списке был город Дамбула с красивейшим и очень старым золотым храмом Будды. Но по дороге наш гид завез нас на ананасовую плантацию, где нас угостили свежесрезанным ананасом. Ланкийцы едят ананасы с солью, с чили перцем. Вкусно. Аналог наши кислые яблоки с солью.
    На этой же плантации выращивается папайя и бананы. Папайя самый популярный фрукт у Ланкийцев, по мне так вкус тыквы с морковью. Я поинтересовался почему так популярен этот фрукт. Оказалось, что это лучший фрукт для пищеварения, много витаминов, абсолютно неаллергенный ну и очень дешевый.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    А бананов кстати у них более 50 сортов. И они их все отличают, не спрашивайте как, это не поддается логике. )) На рынке просил бананов продавец посмотрел на меня и сказал ЭТИ вам точно не нужны, вы же не старик, я спросил при чем тут это, на что получил ответ это виаграбананы. ))

    Через дорогу были рисовые плантции.
    [​IMG]

    Поели ананасов и поехали дальше. Расстояния между городами хоть и не большие, но учитывая движение проехать 50 км можно не быстрее чем за 2,5-3 часа. По дороге остановились на обочине и я поснимал обезъян и природу.

    [​IMG]
    [​IMG]

    И вот мы у цели, Дамбула, шикарнейший храм! Словами не описать, нужно подняться на вершину холма в храм, который внутри скалы и статуи и фрески на стенах, это шикарно! Обязательно перед входом в храм нужно разуться. А пол внутри пещерок как будто намазан чем-то запах очень приятный, как ладан. Много слов, перехожу к кадрам.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вид с вершины холма потрясает.
    [​IMG]
    [​IMG]

    С вершины этого холма даже видно было наш следующий пункт назначения, Львиную гору Сигирия. Которая ждала нас на следующий день.
    [​IMG]

    После посещения данного национального достояния мы поехали отдыхать в отель.
    В таком номере мы отдыхали
    [​IMG]

    Сигирия. Пожалуй то место, которое мы просто мечтали посмотреть. По дороге туда мы ознакомились, что билет стоит 2000 рупий. По факту входной билет стоил 3450 рупий ( ну да ладно оно того стоило, гора 2 с лишним км над уровнем моря. На горе ранее был дворец одного из древних королей. До наших дней дожили руины и сад перед горой с прудами. Фрески на скале, изображающие настоящую красоту женщин и обожествляющие ее.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Подниматься приходилось по очень ржавым и страшным лестницам вверх. Моей жене ближе к вершине стало очень страшно и она еле еле поднялась, но ведь нужно было еще спуститься, но с этой задачей она справилась молодец.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вид с середины горы
    [​IMG]

    Последний рубеж, главный вход на гору, ранее входить нужно было в пасть льва, до наших дней дожили только лапы и часть лестницы.
    [​IMG]

    Вид с вершины горы, на которой к нам подошли дети местных школ просили сфотографироваться с нами. :
    [​IMG]

    Вид на горы, за которыми находится древняя столица Цейлона Канди - жемчужина острова и хранитель настоящей реликвии зуба Будды.
    [​IMG]

    Бассейн, в котором купался король:
    [​IMG]

    А это уникальный экспонат:
    [​IMG]
    Как в фильме немного перефразирую, подхожу к произведению искусства и думаю трон, читаю табличку действительно трон. )

    У подножья горы была еще и Змеиная гора.
    [​IMG]
    На этом экскурсия по горе Сигирия закончилась и мы поехали переваривать ощущения и отдыхать в отеле. На следующий день нас ждала дорога в Канди и много различных фабрик по дороге.

    Продолжение следует...
     
  4. Очень красиво,колоритно и интересно.
     
  5. #6 25 фев 2012 в 22:59 | TRAVEL Медовый месяц на Шри-Ланке
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2012
    Супер! После этих снимков понимаю, что где-то не там... бываю ! Счастливой дороги в жизни
    вам и вашей супруге!
     
  6. спасибо за пожелания.

    Продолжаю тур по острову. Мы едем в Канди, и по дороге заехали на плантацию специй, где нам сделали бесплатно массаж с маслами и предложили попить какао. В конце рассказов нам разумеется предложили прикупить различные лекарственные масла, но стоимость слишком высока и нет гарантии, что это действительно помогает.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее была "фабрика" драгоценностей. По факту оказалось обычным магазином ювелирных изделий. Я не очень разбираюсь в этом и мне было, как и моей супруге, неинтересно. Золото их выглядит очень дешевым. А про камни я вообще ничего не понимаю, крассивые они или нет по мне так все стекляшки )
    Итак мы доехали в Канди, уникальный город, весь на горах и в ущельях. Дома интересно располагаются. В центре города священное озеро, в котором разумеется нельзя купаться и т.д. по середине озера расположен остров для медитаций монахов. Сами улочки абсолютно не похожи на другие города в которых мы были, в каждом доме обязательно снизу магазинчик.
    [​IMG]

    Храм зуба и озеро с островком:
    [​IMG]

    Недалеко от этого места была фабрика по изготовлению изделий из дерева. Когда мы пришли они переносили заготовку 2 тонную для будущего изделия
    [​IMG]
    [​IMG]

    Делается примерно так
    [​IMG]

    Делают они различные фигуры из разных пород дерева, в том числе из Эбони. Были там и слоны размером с автомобиль. Работники утверждают что все что они делают, это из цельного куска дерева.
    [​IMG]

    В соседней двери располагалась фабрика Батика, меня лично не впечатлило, и неизвестно насколько это долговечно
    [​IMG]

    После этого мы разместились в отеле. Немного отдохнув от переезда в номере и под влиянием силы коммерческих реклам мы проголодались и решили пойти прогуляться без гидов по городу. Хочу заметить, что на все наши просьбы что мы хотим погулять они говорили что будут ехать за нами потихоньку вдруг мы устанем или резко захотим в машину и они нас повезут туда куда мы скажем, честно говоря такая опека иногда напрягала. В Канди мы попросили их отдохнуть и дать нам свободного времени, договорились что встретимся позже и они повезут нас на шоу национальных танцев Шри-Ланки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мы могли опоздать на шоу, но нам повезло и мы вбежали как раз на первом танце. В конце шоу артисты ходили по углям и обтирались огнем, это я не сфотографировал, так как решил записать видео. Вход на данное мероприятие с человека стоит 500 рупий.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Шоу не плохое, но уровень подготовки примерно как у сельского театрального кружка. Нам было представлено 12 танцев, каждый со своей историей. Меня очень впечатлил танец в национальных масках.
    Было уже поздно и мы решили прогуляться вокруг священного озера, в это время вокруг озера очень низко начинают летать летучие мыши просто в огромном количестве.
    На следующий день у нас был запланирован переезд в долину чайных плантаций, но так как мы не успели подойти ближе к храму зуба Будды, мы попросили утром еще немного времени уделить на Канди. Про данный храм все, в том числе и местные гиды говорят так. Он очень красивый снаружи, вход стоит 2000 рупий на человека, НО внутри смотреть нечего вообще, тебе показывают, что где-то таааам в далеке за стеной лежит зуб Будды. Оно того не стоит и предлагают просто походить вокруг и посмотреть. Мы с женой пошли походить вокруг, но не смогли попасть внутрь, так как я был в шортах и охрана не позволяла зайти с открытыми коленями. И мы решили попробовать зайти с другого края по дороге поснимал
    [​IMG]

    Каждый мимо проходящий обязательно молится перед храмом.
    [​IMG]

    Вокруг бегают в огромном количестве обезьяны, которые хватают все подряд, и если у тебя что-то украдут эти малыши, то ты сам виноват и не дай Бог побежишь за обезьяной или будешь ее ругать, местные могут напасть на тебя за это. Но обошлось.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В священном озере рыбы огромное количество, от нее вода аж бурлит, мы разумеется ее покормили и опять попытались войти на территорию храма за что в очередной раз получил отказ, местные предприниматели бегают вокруг и предлагают тебе купить платки, которыми ты можешь обернуться за 600 рупий =-0, а арендовать на вход\выход 200 рупий. Когда я сказал, что я не хочу попасть внутрь храма, а только погулять вокруг и поснимать, один из таких бизнесменов дал мне платок бесплатно и сказал отдать на выходе. И мы пошли внутрь.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вышли с территории храма и пробежались по улочкам купить бананов и воды в дорогу.
    -Почем бананы?
    -120 рупий за кг.
    -Дайте эту связку
    -800 грамм, 50 рупий.
    - =-0
    Какому закону математики это подчиняется я не знаю, хотя всю жизнь учил математику углубленно и в институте на инженера дипломирован был.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Паркуются ребята не парясь, прям в подъездах )
    [​IMG]

    Держим путь в долину чая. Чайная фабрика, плантации и Нувара Элия. Позже выяснилось, что мы должны были переночевать в отеле у водопада, который 11 по высоте на Шри-Ланке и он действительно поражает. На чайной фабрике нам рассказали какой бывает чай, почему бывают листья, почему пыльца и т.д.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Хочу заметить, что это очень высоко в горах, и по ночам там температура спускается до 3 градусов тепла, а днем порядка 30. Я поинтересовался сколько земли отведено под чай, ответ был такой:
    3600 компаний, которые занимаются чаем, у каждой компании от 300 до 600 Га земель только с чаем. Поражает.

    Но это поразило меня еще больше, я очень хотел и мечтал получить такой кадр за поездку
    [​IMG]
    [​IMG]

    Едем в Нувара Элия, забегая вперед скажу, что город напомнил мне небольшой Узбекский аул, в котором жизнь идет своим чередом, очень забавный город. По дороге делал кадры плантаций.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. А этот аттракцион я назвал "попробуй найди два одинаковых и купи!" ))
    [​IMG]

    Несмотря на то, что городок небольшой в нем есть ботанический сад. Увы Размеров некоторых деревьев мне не удалось передать, нет у меня столь широкого угла.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Перед поездкой я оговаривал с гидом, что хочу увидеть как работают Собиратели чая. Но это было воскресенье и у них был выходной, мы договорились, что с утра заедем на плантации и обязательно увидим их. Маленькое лирическое отступление, на каждую фабрику привозят туристов в огромном количестве и говорят, что тут самый лучший чай и что вы можете его купить, при нас привезли таких, которые скупали чай как продукт первой необходимости с безумными глазами, смотрелось забавно, один товарищ оставил порядка 25-30 тысяч рупий на чай и ушел с огромными мешками. Жена его была крайне недовольна на что получила ответ "На что тут еще тратить?", но не растерялась и парировала "Здесь еще и драгоценные камни продают".
    В отеле у водопада нас обманули, мы не стали слишком долго разбираться потому что нас ждала очень дальняя дорога в Хиккадува. НО если кто-то будет останавливаться в отеле Ramboda Falls знайте, что они обманывают в ресторане. Это было единственное негативное впечатление за всю поездку.

    Итак дорога в Хиккадува, 100 с лишним км и порядка 7-8 часов в пути. Нам еще обещали Плато Хортона, но увы. Пока мы ездили по острову, правительство подняло цены на бензин ровно в 3 раза, в стране начались забастовки, восстания и митинги. Дороги перегораживали люди, то расстояние которое можно было раньше проехать за час, теперь получалось преодолеть только за 3-4 часа. В газетах местных писали, что даже были убитые в перестрелках с полицией. Слава Богу нас это не затронуло, ну кроме поездки на Плато Хортона, но мы не расстроились и решили, что когда-нибудь еще вернемся и посмотрим его.

    Извините, отвлекся. По дороге в Хиккадува, вместо Плато нам обещали показать Платину, самую крупную на Шри-Ланке.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    У платины есть музей с информацией о том, как ее строили и памятник главному архитектору и проектировщику. Говорят обычно туристов сюда не привозят.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Черная полоса это уровень до которого обычно поднимается вода в сезон дождей.
    В связи с нестабильной ситуацией в стране мы решили воспользоваться платным шоссе, которым обычно никто не пользуется и мы долетели до Хиккадува достаточно быстро.

    [​IMG]

    Ну и наконец мы в Хиккадува. Это сказка, песок как пыль, чисто, океан бирюза, стоишь в воде по шею и видно пальцы на ногах, как вокруг плавают рыбки. Вокруг катаются серферы, цены много ниже, чем в том же самом Негомбо. Пожалели, что были там так мало времени, лучше бы потратили побольше времени тут, чем в Негомбо.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мы решили прогуляться по пляжу в гавань рыбаков, по дороге не мог оторваться от волн, настолько чистая вода.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    По дороге обратно натолкнулись на забавные вывески салона, который предлагает Насаж Головы (не рискнул даже спросить на что насаживают). И еще был один Насаж, но чего и куда мы не разобрали, оставляем вам на обсуждение )
    [​IMG]
    [​IMG]

    На этом история нашего свадебного путешествия почти закончилась, утром мы пофотографировались немного в свадебных нарядах и заказали на ужин то, что решили с первого дня попробовать именно в последний вечер - Лобстера. Впечатлений осталось много, надеюсь и вам понравилось читать и смотреть наши фотографии.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Прекрасные фотки

    Прекрасные фотки!
    Тоже был там, очень понравилось, было это году в 2007, фоткал еще маленькой мыльничкой Фуджи.
    Фотки конечно не такие красочные получались, и не такие резкие))
    Но сейчас посмотрел с огромным удовольствием и как будто снова побывал, потому что и экскурсии и места все те же самые, все знакомые.
    Эх!
    Чуть позже еще раз пересмотрю, красота!!!!!!!:D

    П.С. тот же маршрут Катарскими авиалиниями с пересадкой в Дохе.
    Очень понравились Катарские авиалинии, и аэропорт Дохи.
    Коломбо, Негомбо, прям всё знакомые места))
     
  9. круто)крутые фотографии и они сделаны на полтос и телевик тамрон как я понял да?сочно)
     
  10. Как тесен мир. ;)
    Тоже в 2007 и тоже Катарскими и тоже Коломбо-Негомбо:)
    Правда уже была куплена А100!
     
  11. на удивление да, все фотки это полтос, 28 минолта и тамрон. большая часть 28 и тамрон. до поездки думал, что разочаруют тамрон и 28, но приятно удивлен. но думаю не меньшую роль сыграло и то, что почти все кадры со штатива.

    Русских на Шри и правда много, я сам не думал, что в таком количестве, но скажите честно кто там был, ведь не пожалели, стоит того, чтобы увидеть и попробовать?
     
  12. Был 2раза подряд... и всё-равно хочется слетать на Шри-Ланку ещё... Место это особенное...Притягивающее...
     
  13. Ну мой случай нетипичный :)

    Как бы это дико не звучало, но я туда попал случайно. Не в смысле, что шел в агентство и не знал, куда куплю тур, а так получилось, что хваленые Катарские авиалинии намудрили.
    К счастью, туда виза не нужна. :D

    Понравилось. Просто из-за спонтанности дальше Негомбо нигде не были.
    Ну и стресс немного подпортил впечатление.
    Надеюсь, когда-нибудь более подробно и спокойно там побываю.
     
  14. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.443
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Ах вот оно что со штатива значит, ясно ясно)))))))))
    Русских много везде!
    Знали б вы сколько русских в Доминиканской Республике!!!!!!

    Это очень интересно, то есть летели в Турцию, а попали в ШрИ??????:eek:
     
  15. А разве Катарские авиалинии в Турцию летают?
    Нет, летели в Индию.
    Я с ними потом еще полгода переписывался, они все выяснить не могли, по чьей вине такая засада получилась.
    Но, к чести авиакомпании, деньги за незапланированный перелет Коломбо-Ченнай вернули. Уж всякие моральные издержки я не стал предъявлять, да и это скорее всего только через суд можно было сделать.

    Сейчас, конечно, весело вспоминать, как в Дохе судорожно в интернет пытался хотя бы что-то почитать про Шри-Ланку, чтобы понять, куда летим.
    А тогда было совсем не весело.:D
     

Поделиться этой страницей