Нужен совет по выбору ширика на ФФ

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем URUM, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Господа, на Sony перешел не так давно и по сему мало опыта в выборе широкоугольных зум объективов на ФФ
    Подскажите пожалуйста, какие выявляются плюсы и минусы, при использовании кропнутых стекол на ФФ
    Полнокадровых кроме Sigma 12-24 ничего не нашел.
    Мои извинения модератору, если данная тема есть на форуме и я ее не нашел.

2. Посмотрите, была недавно целая тема

3. На полный кадр из родных есть цейсс 16-35, минолта 17-35

4. Камера будет автоматически кропить изображение.

5. В том то и дело, что это уже не полный кадр и тут вся прелесть фф теряется.
    В добавок приходится кадрировать кропнутое и что осталось?

6. Посмотрел цену на цейсс 16-35
    М...да, видно надо искать Б/У

7. а какие могут быть плюсы при использовании кропнутого обьектива на фф? естественно никаких, вы и сами ответили на этот вопрос.. что вся прелесть полного кадра теряется. а так, из свежих супершириков это и правда сони 16-35 или сигма 12-24 или ширики сони/сигма 24-70 .. из тех кто постарше минольта 17-35, 20-40, 24-105/135 и т.д. или фиксы..тот же самьянг 14мм

8. Ну, блин, это цейсс. Первые несколько дней я немного был разочарован в 16-35, сейчас когда начал набивать руку, приноровился к нему, понимаю, что офигенное стекло!

9. а вообще конечно тема была уже, и даже наверно не раз.. видимо плохо искали. 16-35 лучшее из ШУ у сони.. оттого и цена.. самьянг фикс, но и стоит 14000. тут смотря для чего купить хотите. я свою сигму 10-20 на кропе, использовал в основном все равно в крайнем ШУ положении.

10. Ну не нашел я эту тему.
    Если кто знает где она, ссылочку пожалуйста.
    И еще, что скажете про Tamron AF 19-35 F3.5-4.5
    Больше не буду надоедать. :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей