я тут снова копался в старье и нашел вот это фото, подумал почему я его сразу не сделал. вот два варианта, какой лучше как считаете? ну и цвяточек конечно)
deathraw, а мне первый, фон не такой броский и цвета помягче. Трудно понять какое точно было время года, но для осени первая лучше передаёт атмосферу, имхо.
Ребят недавно заметил, что передняя часть объектива имеет люфт, раньше такого не было. Я про ту часть, в которую вкручивается бленда, т.е. это кольцо, на котором написано sonnar 1,8/135. При этом переднее стекло не гуляет, но я так понимаю, что это кольцо должно удерживать переднюю линзу!? Поэтому волнуюсь, что это может привезти, что туда пыль начнет попадать или что-то в этом духе. Стоит ли переживает? И если нести в сервис, на сколько это критичный ремонт, не хочу, чтоб оптику испортили, у меня очень удачный экземпляр и хочу, чтоб он таким и оставался
Не волнуйтесь, с линзой оно не связано, держит бленду. Такая проблема, к сожалению, часто бывает у этой модели. Лечится в сервисе по гарантии бесплатно. Без гарантии, наверное, недорого.
Спасибо, успокоили Пс. заодно карточка с него: Sony A850 + Zeiss 135mm f1.8@f2.8 Ukrainian nymph by Bogdan Kulyk, on Flickr
Залито на радикал. EXIF и полноразмер не посмотреть. Какое может быть мнение? Перезалить на нормальный фотохостинг... ps а фото мне нравится...
Коллеги, в этой ветке обсуждается ОБЪЕКТИВ. Если вы хотите обсудить фотографии, просьба делать это в соответствующем разделе: http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=88
Я лично радуюсь уже тому ЧТО РЕБЕНОК ПОПАЛ В ФОКУС НА 135ку А про кадрирование детей в процессе сьемки на 135ку - это редкая удача. Возможно кадрировать чуть агрессивней и поменьше ретуши. Ну и диафрагму неплохо бы узнать (тут вроде не открытая) Фота как фота вполне ей тут место и нечего злопыхать. Если уж про серьезные издания - тут 98% снимков никто никуда не возьмет.
Да пожалуйста смотрите. Напомню, что данная ветка посвящена 135 цейзу и размещение фотографий с других систем и других объективов прямое нарушение прааил форума. Прошу это учесть при дальнейшем размещении.