Люфт устраняется элементарно... Сам разбирал, затягивал три винта. Мануал читать обязательно !!! Скачать можно здесь:http://lens-club.ru/pdf/c_4/d_2/p_7.html В мануале указано, что винты должны быть смазаны клейкой, стопорящей смазкой, аналогичной той, которой стопорится само резьбовое кольцо. При сборке на (китайских???) заводах эту процедуру упразднили! В результате все ОФИЦИАЛЬНЫЕ представители брешут... Научились!
UFO - XXL, а снято чем? А99? ps почему бы не заливать свои фото на те фотохостинги, где сохраняется EXIF, а не на убогий радикал, не понимаю... :unknown: и вопросы отпали бы сами собой и параметры съёмки были бы видны...
забейте и снимайте. на моем моссберге 12кал. тоже люфт в цевье. стрелять не мешает) и вот есть подозрение что устранение люфтов и затягивание винтов добавляет нагрузки на отвертку снова дети снова быстрые)
Странная какая-то логика... выколю себе глаз, пусть у тещи зять кривой будет... А то, что форумчанам неудобно смотреть, это ничего? Всё для себя, любимого... Зачем тогда выкладывать? :unknown:
На Радикале все прекрасно сохраняется, думаю дело в редакторе который обрезает EXIF... yur "Вот теперь бросимся устанавливать или обновлять редакторы!!!" Не кого не прошу этого делать, сказал конкретно про Радикал....
Я все написал. Что непонятного-то? Да, не указал камеру. В этом сознался. Для того чтобы Вам лично было удобно просматривать я должен сменить ресурс? Бредятина.
UFO - XXL, дело вовсе не во мне. О личных вопросах или претензиях, если бы они и были бы у меня по данному поводу, я бы написал вам в личку и не стал бы делать это в паблике. Всё проще. Ничего личного. Априори: на любом фоторесурсе считается хорошим тоном сохранять в фотографиях метаданные, чтобы пользователи могли посмотреть параметры съёмки. Это - норма, подчёркиваю, на любом фоторесурсе. Где-то данная норма закреплена в Правилах, где-то это просто сложившаяся годами неписаная норма. Не всегда то, что удобно вам - отсутсвие EXIF, удобно другим. Пользователи форума, не имеющие возможность посмотреть хотя бы ту же экспопару снимков высказывают своё недовольство на нашем форуме периодически, причем не раз и не два. Посмотрите в ветках форума.... В итоге в ветках ненужный никому оффтоп, как и в данном случае... Не всегда люди не сохраняют метаданные намеренно. Некоторые просто не знают, как это сделать. Именно поэтому и существует тема на форуме: Сохранение EXIF в Adobe Photoshop и Adobe Lightroom . ps а Правилами форума никак не регламентируется размещение фото на фотохостингах, поэтому пользуйтесь тем, чем вам нравится... но желательно сохранять EXIF. Вот и всё. Речь именно об этом и не более.
Данные не сохраняю принципиально. И уж наверно знаю, как их сохранять. Сейчас не об этом. Я не указал модель камеры, после замечания исправил. Это стОит таких длинных строк по этому поводу?
Уважаемые владельцы сабжа, большая к вам просьба, если не трудно, сфотографируйте пожалуйста что-нибудь (забор) на расстоянии 10 метров до точки фокусировки на открытой f1.8, f2.5 и f3.5 для оценки размытия задника/передника. )) Был бы очень вам благодарен.