Вооруженные силы РФ, обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fnk24, 18 фев 2012.

1. #141 11 мар 2012 в 02:40 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
    Всем приношу извинения, завтра на работу. Участвовавть масштабно в теме я врядли смогу. Просто времени не будет столько.
    Желаю всем здорового прогматизма и отказа от войны с идолами прошлого. Это не подходит сегоднешнему дню. И не важно кто во что верит, делать нужно то что целесообразно и перспективно.

И покупка мистралей с последующим переносом постройки в Россию и покупка израильских беспилотников вместо попытки родить технологию собственного производства там где уже прилично отстали, это прогматично и перспективно.

2. Мне тоже отписываться не интересно.

Вопросы военной истории нельзя ужать для маленьких постиков на Форуме.

3. Это для организаторов закупок полезно - напилят на остаток жизни и себе и детям.
    Для страны в целом как раз выгоднее развивать свои промышленность и науку, а не чужие.

4. Lurk, в случае с Мистралями - два момента: 1. они нам нужны для следующей войны с Грузией и Турцией, 2. собственно технологию сборки вертолетоносца мы у них и купили. Читай условия контракта.

5. 11 авианосцев как раз и обеспечивают возможность делать долги на 14 триллионов.

Авианосец стоил порядка 4-5 миллиардов, 11 авианосцев со всеми судами обеспечения и охраны обошлись, пожалуй, миллиардов в 300. Плюс ежегодное обслуживание и расходы — еще на 20-30 миллиардов.

Итого, довольно скромная сумма, за двадцать лет всего лишь порядка 1 триллиона.

Честное обслуживание долга за те же двадцать лет составило бы сумму в 3-4 триллиона.

Чистая прибыль — 2-3 триллиона. Весьма эффективно.

:D

6. #146 11 мар 2012 в 12:26 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 8
    А я к Солженицыну отношусь не двояко...Да и он всего лишь человек,а не БОГ,чтобы объять необъятное.
    А я Америку,наверное,совсем не знаю,я там не был и знаю только по рассказам прятелей и друзей.Но я сужу о ней не по рекламным проспектам и разгромным статьям нанятых политологов.У меня хватает ума судить о ней по происходящему в ней и по ее поступкам в мировом сообществе.Вы ж не будите судить о соседе только по тому,как он одевается?Вывод у меня неутешительный и вы прекрасно знаете почему,не буду это развивать.Ирак и последние события опускают эту страну на уровень Гитлера и Сталина...Разве нет?Конечно упрощенно я сказал.Только там,за океаном похитрее будут...Не прагматичнее,а похитрожопее.Основные караси-это Америка и серый кардинал Англия.И Вы это знаете не хуже меня,а вот признаете...Вопрос?Россия-это единственная страна мира,которая не легла и не ляжет под них.Мы как кость в горле у волка.
    Как ни странно у моего бати не было лютой ненависти к ПРОСТО немцам,битва прошла,побежденного не добивают ногами-у нас так принято издревле было.Его поразило,как они тогда накануне дня Дня Победы тактично примирились...или пытались примириться с нами в Бресте.Ведь и та и другая нация были жестоко обмануты этими нашими и их монстрами.Отец удивлялся,как много правды было сказано немецкой пропагандой через матюгальники на передовой.И про Троцкого с Лениным и про многое другое.
    Теперь про нашу жизнь...Жить нашей стране или не жить?Как не пытаются нас унизить и опустить,но мы ни у кого не спросим позволят нам жить или нет.Это мы САМИ решим,без разрешений извне,а не по тому,что кому-то прагматичнее разрешить нам дышать.Ни у вас ни у Америки с Англией.И не потому это будет,что у вас там на четверть наш народ.
    Вот Вы пишите,что Америка и другие страны вступили через пролив нам на помощь из чистого прагматизма и трезвого расчета и вовремя.Вовремя-ДА!Иначе мы,как казаки когда-то вошли в Париж,вошли б в Лондон...Смешно?Смешно,но вошли б,не сомневайтесь!В Америку,канешна,проблематичнее,но до них добрались.Шутка,конечно,но в ней есть доля правды.И их потенциал не спас бы.Потенциал-это всего лишь потенциал...Да,кусок тогда оторвали приличный,никто не спорит....Как шакалы у льва.Вот на что это похоже!Проще сказать испужались сильно.Что ж в 1941м-то не помогли?Надеялись,что каюк нам будет,ждали этого,как манны небесной,уповали.А если упрекать будут-так помогали чем могли.Утрирую,конечно.Но доля правды присутствует.
    Теперь про голосование и антисемитизме.А что?антисемиты только у нас в стране есть.Нет,они есть везде и они,эти люди,тоже голосуют на Ваш взгляд странно.А может все ж есть на это причина?Или Ваша нация такая уж белая и пушистая.Вечно у нас гонимая.Но почему-то в бытность мою работы в КБ "Компас" и приезжая в Москву удивлялся,как много у нас загнаных в угол евреев-зам.начальника КБ Гальперин,18ть ведуших инженеров со специфичными фамилиями типа Штимер...Дааа,плохо им жилось.А сколько известных артистов,писателей и прочего...Тоже их сильно притесняли?Притесняли,но не больше,чем другую нацию.Только мы,русские не вопили и не орали как нам плохо,просто жили и терпели.Хотя то,что нужно было терпеть,вопрос оставим открытым.
    Теперь позвольте лично к Вам.Не люблю судить кого-то,но приходится,к сожалению.Напомнить именно Вам...Да,наша мать-Россия не очень хорошая мать.Но родителей не выбирают.Худо-бедно она дала вам образование,дала вопреки всему,выжить,набраться ума.Стать таким умным и рассудительны,но не очень объективным.Зачем карты умело передергивать,вот я не пойму?Зачем хаять осторожненько,как Вы,свою не очень добрую мать?Причем не в открытую здесь на митингах,а там..далеко.Так проще?Уехать и потом....Почему Вы тут на форуме в России с нами общаетесь?Что в Израиле нет фотофорумов соотечетвенников?Не примите это за упрек,больше как вопрос.Значит не все так шоколадно и умно?Значит тут у нас тоже что-то есть?Прошу без обид.просто сам иногда не знаю ответы на эти вопросы.Мог бы тоже уехать в свое время,но понял,что не смогу.Кто за могилами моих предков будет следить?
    Заодно ответтьте мне на один вопрос...Чем нонешние Америкацы лучше Гитлера и Сталина в своих устремлениях и поступках?В политике?Цель-то у всех одна,только методы разные.Так чем они лучше?И не надо тешить себя надеждой,что они зависят все сильнее и сильнее от Вас.Сегодня они разделались с Ираком и Югославией-завтра придут к ВАМ!Страна Вы маленькая,стереть стеркой бывшего партнера будедет очень легко!К бабушке не ходи.А вот выгнать доброхотов потом будет практически невозможно,нереально.Они как тараканы.
    Timlev,KILO.
    Ребята,от ВСЕЙ души спасибо,не умею я так формулировать с цитатами.

7. #147 11 мар 2012 в 13:23 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 8
    1. У нас с Грузией сухопутная граница. И надо ли напоминать, чем закончилась стычка с их армией и безо всяких Мистралей?
    2. Первые два собираются во Франции, вторые два французами у нас. В общем-то вытягиваем за свой счёт погрязшую в долгах Европу.

Вообще Мистраль - это практически беззащитная десантовозка с невысокой живучестью. То есть для неё нужны корабли сопровождения, мощная поддержка авиацией, а как самостоятельный ударный корабль не очень-то и годна. Для НАТО удобно - доставка в изобилии техники/солдат от своих берегов до колониальной базы или уже захваченного плацдарма на побережье. Нам-то зачем? Перебрасывать войска на заранее оккупированную территорию Грузии?
    Собственно, приобретаем транспортную тушку, которую ещё придётся серьёзно допиливать и решать проблемы с базированием\ремонтом\обслуживанием и так далее. Плюс ещё к ней надо приспособить отечественное вооружение, средства радиолокации, гидролокации и так далее.

Вопросов масса на самом деле. Складывается впечатление что покупаем баржу под доработку напильником и преизрядный геморрой в добавок. А, ну и технологии производства гражданского парома заодно.

http://kresta-ii.ucoz.ru/news/zapadnyj_veter_obzor_udk_tipa_quot_mistral_quot/2012-02-10-3250

В общем на мой взгляд выдёргивание куска из ВС, имеющих принципиальное иное назначение, вместо вкладывания средств в собственные разработке малополезно окажется в итоге.

8. Еще раз, не для войны с Грузией, а для войны с Турцией и присоединившейся к ней Грузией. Турция - наш посконный Враг. Вопрос о передаче Крыма обратно в Турцию турками держится в уме так же, как япами - курилы.

Состояние российского судостроения я бы охарактеризовал как уничтоженное. Раз в неделю в новостях там что-нибудь горит от полной скотибыдляности местных служащих. Вот иноземные мастера и понадобились. Так уже много раз было в нашей истории.

9. #149 11 мар 2012 в 14:10 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 8
    Я понимаю, друзей у России всё меньше и меньше :) Я не понимаю необходимости кораблей, предназначенных для перевозки десанта на захваченный плацдарм в составе мощного авианесущего флота. Флота такого сейчас нет, ловить на территории Турции особо нечего. Это у НАТО регулярно возникает необходимость вести агрессивные колониальные войны, у России сейчас достаточно своих ресурсов и территорий. Повторюсь - приобретаются безоружные десантовозки БЕЗ систем вооружения, компьютерных и радиолокационных систем и так далее. Их назначение - взять на борт побольше демократии и отвезти её очень далеко.

Так и есть. Соответственно, для поднятия этого самого судостроения необходимо получить заказ от оборонки и деньги на его выполнение. Начинать с НИРОВ, постепенно набирая и обучая кадры и создавая техническую базу. Соответственно, лет за 10 выстроить систему, начиная от мореходок и ПТУ для сварщиков. Очень помогают в делах быстрого развития разнообразные наукограды. Практика показала, что скопление лучших кадров на небольшой териитории и обеспечении им и их семьям комфортных условий достаточно затратно, но и результаты хорошие в итоге.
    А с мистралями наоборот - утверждается что слона надо есть не по кусочкам, а глотать обязательно целиком.

10. Я полагаю, что наши ухватились за Мистраль именно потому, что он примитивный и маленький, т.е., есть хорошие шансы, что наши смогут поступить с ним как жигулевцы с Пежо.

11. А можно уточнить: когда именно он хотел и мог? Просто если мы говорим об желаниях Сталина, то это одно. Наверняка хотел как любой честолюбивый правитель. В какой-то момент и мог.
    Но вот делал ли он для этого какие-то практические шаги? Когда и какие? Без ответа на этот вопрос до конца понять Вашу позицию сложно.

12. Ну со Сталинградом не все так просто. Соотношение сил в период битвы было различным. Если посмотреть оборону на дальних подступах, то советские войска иногда действительно оказывались в большинстве, но немцы, благодаря владению инициативой, могли бить нас по частям, чем успешно пользовались, создавая локальные перевесы. При обороне города численного перевеса у Красной Армии не могло быть даже теоретически, не так просто тащить через простреливаемую Волгу свежие части, не то, что немцам посуху. Ну и наконец при контрнаступлении, естественно превосходство перешло к советским войскам, накопили резервы и сумели их ввести в бой организованно. Так что сложно однозначно сказать у кого было численное превосходство во время битвы.
    Курск да. Тут численное превосходство советских войск было неоспоримым. Но ведь и появилось оно не просто так. Мастерство командования и заключалось в том, что немецкие планы были разгаданы и проведена соответствующая подготовка. Кстати, и вопросов о том, чтобы положение советских войск можно было бы назвать кризисным вроде не вставало.
    Вообще в этой войне сложно сказать, что кто-то воевал числом. Да немцы и японцы поначалу пытались воевать относительно небольшим числом хорошо подготовленных специалистов (в первую очередь это относится к техническим родам войск), но эксперты постепенно выбивались, а смена с каждым новым пополнением приходила все хуже и хуже подготовленная. Так что к концу войны скорее числом воевали уже немцы.

13. Почему непропорциональные? В Берлинской операции участвовали три фронта в том же составе, в котором провели Висло-Одерскую операцию. Линия фронта особо не сократилась, ведь Берлинская операция не сводилась к одному штурму собственно Берлина. Она распространилась на весьма обширную территорию. И соотношение сил даже к началу операции вовсе не было подавляющим.
    Кстати, и потери в Берлинской операции были не так уж и велики. Научились уже к 45-му воевать малой кровью.
    Что же касается Квантунской армии, то что в ее разгроме зверского? Обычное столкновение армии не имеющей современного боевого опыта с армией весьма в современной войне поднаторевшей. Результат вполне закономерен.
    Что касается сокращения армии, то не секрет, что после войны ее сократили до 2,8 миллионов человек. Правда, после начала холодной войны пришлось снова увеличивать.

14. Спасибо за ответы. Мне было уже просто в лом это писать.

15. 1) У вас закольцована логика. "Он так поступал потому что тиран, а тиран - потому что так поступал". Порочный круг.
    2) То есть все-таки идиот?
    3) Ну, сегодня некоторые и гомосеков признают законными супругами. Тогда такого безобразия все же не было.

16. Приходит в голову связка "наемный убийца - заказчик преступления".
    И я тоже. Писатель руками, диссидент-злопыхатель, совестливый и рукопожатный. И неполживый еще. Интересен с точки зрения изучения истории СССР и диссидентства, некоторым нравится как писатель, некоторые думают, что его художественные произведения имеют отношения к документалистике.
    У России всю жизнь было только 2 друга: армия и флот.

17. #157 11 мар 2012 в 22:24 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 8
    bbc50
    У меня в самом деле нет сейчас достаточно времени на развёрнутые ответы, но на это пост нужно ответить, поэтому я отвечу лично вам, за счёт своего личного и рабочего времени и больше на эту тему разговаривать не буду. Нет без обид не получися, я попытался корректно насколько возможно, но при этом не кривя душой привести своё мнение о вашем ошибочном мировоззрении, сложившемся на основе неправильных связей между причиной и следствием и показать вам, что эти связи искривлены вашими личными переживаниями за судьбу своей страны и уязвлённой гордостью там, где она не преуспела и что зло на западе не исключало и сейчас не исключает его наличия на востоке. При этом я несколько раз подчеркнул, что не жалаю лезть в вопрос вашей внутренней политики и выборов, так как это меня как внешний элемент, не имеющий местного гражданства, не касается. Теперь посмотрим, чем же вы мне ответили....

Что вы говорите? Это не просто написанная статейка во второсортной газетёнке. С человека спрашивается по статусу его. Не даром Соломон царь батюшка сказал: " видел я праведников по делам который положено им как злодеям и видел я злодеев по делам которых положено им как праведникам"!

Т.е. вы не знаете, но судите. А вот я с ними работал и против них работал, поэтому у меня свои суждения, а не сужо по...Но переубеждать вас не стану, скажу только что вы ничем не лучше в своих суждениях среднего американского работяги, который никогда небыл в России, но читает все газеты и слушает американских и европейских политобозревателей в интернете. Продолжать не надо.

И этот работяга тоже вполне уверен, что он не тупой и не дурак и что при сегоднешнем положении с информацией и всемирной сетью, он не можен не знать и не понимать, что творится в России, всёж пишется и всё освещается. И всё визде видно и про Чечню и про Грузию и про Югославию и всё ему понятно и совершенно не так как вам, но он тоже уверен, что его мама не дебилом родила. И межу прочем Aмериканцы тоже достаточно патриотичны и синтементальны в отношении к своей стране и при звуках гимна ещё как встают.

А вы по чём судите то? Я не оправдываю Америку, но даже там где вы вроде правы, вы правы не потому, что знаете, а потому что намерения у вас такие и знания вам для этого ни к чему. А намерения не утешительные...вам не справедливость нужна, а восстановление гордости. А знаете что это означает, что если бы с такими намерениями люди бы сейчас оказались со средствами Америки, было бы ещё хуже.

А я вам вот что на этот счёт скажу, на вашу голову скады из Ирака когда нибудь сыпались(причём совершенно низачто!)? Вот когда побудете в этой шкуре, тогда мы и поговорим о вашем отношении к свержению режима Саддама. То что амеры как обычно не могут дров не наломать по дорогое, это один вопрос, но вот по поводу разгрома иракской армии я точно слёз пускать не буду. А Саддама нужно было просто растрелять, а не превращать его в мученика публичной казнью. Идиоты блин.

Я уже много здесь написал по поводу изуитско-дебиловатых выходок западных т.н. демократий, но я критикую по делу, а вы от позы, вот и разница в нашей критике, даже если критикуем мы одно и тоже явление. Они гнут свою линию, у них есть конкретные причины её гнуть. Причины на мой взгляд дерьмовые, но я не ожидаю от них, что они станут жить по моим меркам, я ожидаю чтобы мне было выгадно жить в этом мире. Значит нужно чтобы им стало невыгадно, а вы ожидаете мессию и конечное исправление прям сию секунду. Дак ведь и вам бы от него досталось если б пришел и есть за что.

Россия тоже не ягнёнок даже с сегоднешним потенциалом, но куда вы денетесь от если следующий виток кризиса хлеснёт по Наздаку и бочка чёрной жидкости покатится вниз? С вас лично при этом штаны вниз не покатятся? А к чему тогда эти дурацкие громкие заявления? Рубль до сих пор не конвертируемая валюта, а вы мне тут лозунги выдаёте о том кто под кого не ляжет. Там наверху они между собой договорятся или не договорятся, а под всё что нужно будет положат в том числе вас и залезут сверху столько раз сколько найдут нужным и будет ли это прямиком от Америки исходить или косвенно потому, что в Америке происходит, вашей заднице будет глубоко наплевать, но ваша голова наверняка продолжит говорить о том, что мы под них не лягли и это самое главное в вашей жизни.

Может у вашего отца и небыло, а вот кто положил >17млн. немцев то и изнасиловал около 2-х млн немок? Неуж-то одни союзники так напрягались? Чего-ж удивительного когда слушают то, что ожидают услышать, вот когда то, что не ожидают, тут с правдой нелады, такую правду относят к той, которую скажешь и дружбу потеряешь. Пробовали. Знаем.

От на это ума у вас хватило и знаете что я вам скажу? Ожидаемо.
    Я вам написал о геополитической реалии как вижу и наоборот очень дружественно о нашей заинтересованности, а вы услышали то, что у вас в голове крутится, как заведенная пластинка. Так вот антисимитизм, это не только волосатый погромщик с дубиной в руках и лозунгом "бей жыдов! спасай Рассею!", это не обязательно открытая ненависть и попытка приучинить ущерб, это образ мышления. В своё время я участвовал в споре о необходимости идеологического сближения между православием и иудаизмом, без изменения верования каждой стороны, шаг вперёд к большему взаимопониманию и взаимодействию, знаете что я написал в противовес немалому авторитету среди правых у нас и личному знакомому старообрядца Дугина, достаточно известному кабалисту А.Эскину? - Рано. Мировоззрение не притерпело нужных изменений. Он на меня рассердился и наши отношения сошли на нет. Но я не жалею, что написал об этом на его форуме во всеуслышание и не будут и здесь кривить душой, не смотря на то, что общаюсь в русском сетевом пространства. По факту я оказался прав.

Нет не смешно и вам бы сейчас смешно небыло и никому небыло бы. А что вы ожидали, что они изначально желая перадела мира так же как Гитлер и Сталин, упустят свои возможности? Если они действовали по принципу кто первый того и тапочки, Сталин дествовал не так? Вот в Лондон бы войти точно не дали, а до Атлантики дошли бы. Но неувязка вышла, Гитлер тоже дураком окончательным небыл. Извергом был, психом был, но дураком пожалуй нет. А вы жалеете что не дошли да? Вот Американцы это плохо, Англичане тоже, а вот мы дошли бы и нормально. И к 17млн. немцев кого бы и сколько миллионов по дороге прибавили?
    У вас такой тон, как будто вы об этом сожалетее.

Вот он империализм во всей красе. А вы недавольны, что империализм это не только ваше мировоззрение? Т.е. вам можно потому что вы не под кого не ляжете, вы хотели бы под себя положить и сожалеете, что это лучше вышло у других, а у вас не вышло так хорошо, а то что вышло в конце концов развалилось и вам обидно? Вы типичный реакционер-реваншист, хотя наверняка сам себя таким не считаете.

Неа, не так, в 41-м Гитлер разносил то, чем Союз должн были по европе проехатся, поэтому и не помогали пока он не закончил всё это разносить, а потом нужно было Гитлера обратно разносить, поэтому помогали и в войну вступили, чтоб Союз разнёс то чем Гитлер по европе проехался, а когда и то и другое закончилось в общем, сделали так, чтобы Союз остановился и не мог больше продолжать и перенацелился, а потом закрутили экономичскую игру, под названием гонка вооружений и холодная война, которую Союз при неизменной имперской политике выиграть не мог. Гады они, изуиты, интересанты хитрые, но рассчитали они правильно и случилось всё по ихнему. Умные люди делают выводы и не повторяют ошибки, глупые плачут о разбитом корыте и призывают любой ценой восстановить его до уровня бассейна с джакузи. Бассейна не выйдет, выйдет нечто гораздо хуже чем разбитое корыто.

О голосовании я ни слова не сказал, сто раз повторив, что это ваше внутреннее дело.
    А что если не только в вашей, то о вашей уже и говорить нельзя? Вам бы почитать лозунги некоторых писавших под некоторыми репортажными фото с митингов, выставленных в галереях на фото.ру. Нет я понимаю, что своё г. не пахнет и судя по вашему мировоззрению, вам и хотелось бы их поддержать, но пока налёт интеллигенции мешает.

Нет вы себя то читаете? Человек пишет вам, что суть голосования это ваше личное внутреннее дело, беспокоят только отдельные лозунги, а вы своё. Да мне плевать что есть визде, моя лично сестра двоюродная живёт в подмосковье и у неё две дочки.

А может просто есть что-то в традиции передаваемой из поколения в поколение, а может быть просто есть люди впитавшие это с молоком матери? А может это просто одна из опухолей на теле вашего общества? Излечимая, не смертельная, если не запустить, но вам похоже так не кажется, а может просто вы сами так думаете, это гараздо более простое обьяснение? У вас таки гонимая, а что нет? Гонимая ещё с царских времён и всё делали чтобы уничтожить как общность, разбить мировозренчески, расстворить изнутри, а в резултате получили Троцкого. Обидно. Вы мне не рассказывайте то, я хорошо помню как паспорта проверяли на экзамене по физике в Харьковском политехе и откладывали в сторону, где завкафедрой был известный на весь Харьков антисемит.
    Я потом, когда учился по физике на одни пятёрки, специально в лоб спросил эту экзаменаторшу, почему я на вступительных получил единственную тройку и едва не отсеялся из-за этого, благо всё остальноие сдал на отлично, так она закрутилась как ужака де меня не помнит, а потом попыталась завалить на экзамене в конце первого курса(я это у неё спросил уже после экзаменя в конце первого, прямо после экзамена и спросил), так вмешалась наша кураторша, старая интеллигентка из недобитых дворян.

Это не потому что..., это вопреки тому.... Евреям за две тысячи лет не впервой пробиватся вопреки, изганятся и всё начинать сначала на новом месте. Единственная ценность однако Израиля в том, что при всем том, что страну построили какую угодно, только не еврейскую, таки всё, приехали. Главное не страна, а земля.

Да, ещё один знакомый оборот речи....плохо не плохо, а если вы такой правильный представитель своего народа, то обьясните почему один из героев блокадного Ленинграда похоронен на Нью-Йоркском кладбище? Может быть это ваш позор, а не наш?

Вы в какой жизни были евреем, чтобы знать? Вы в нашей шкуре небыли и мы вас в неё не приглашали. Нас гоняли и убивали больше лет, чем вы вообще существуете как этнос. Естественно что выжив мы научились пробиватся вопреки.

Ну вы лично не все Русские, слава Б-гу у меня друзей славянского происхождения не один и не два и не все так как вы думают и не все так как вы говорят и поступают. А те которые поступали, как вы описали, так чего гордится то этим, это ж как в собственной глупости расписатся.

А ну типа похвалится похвалились, но с оговоркой. Ну что я могу сказать? Зачёт.

Ни разу не сомневался, что вы к этому прийдёте, судя по тому, к чему вы уже выше пришли. Не бойтесь, по старому изречению раз судите, значит судимы будете, но это правильно судить. А чего нам боятся раз мы уже живём? Каждое сказанное слово - суть мера суда. Только не надо, вы не сожелеете. Вот тут я вам просто не верю.

Она ваша мать, мы только снимали квартиру и за сьём заплатили кто вдвойне, кто втройне, а кто и сторицей. Квартиросдатчики в накладе не остались. Вам напомнить сколько стоило каждому уезжающему только отказатся от гражданства? Не не знаете? А сколько стоило оформить документы на выезд? Вы хоть одну страну из развитых того времени знаете, чтобы эммигранта заставили заплатить две зарплаты продвинутого инженера за чистА бумажек оформить и четыре зарплаты за отказ от гражданства без всякого его на то желания и ещё за сдачи паспорта тоже чего-то там? Я ещё ничего толком не коснулся. Сколько лет назад Россия признала права выехавших на пенсию, на гражданство? А сколько эти люди отпахали на Союз? А сколько не дожило? А сколько стоило отправить несколько ящиков жалких пожиток распродав всё, что собрали за всю жинь? Мы кажется неплохо оплатили своё пребывание по выезду, даже не считая того, что построили своими руками участвуя в создании ВВП.

А вас не рассудительным, не обьективным и вообще не справедливым. Знаете как любил говаривать мой покойный папа - на чужой жопе можно ежа у бить.

И что я передёрнул? Не согласен с совдеповской версией о освободительном шествии Красной Армии? Для моего народа оно как раз было освободительным, но готовилось совсем не освобождение и не шествие, а нашествие. Вас моё мнение обидело и вас прорвало? Вспомнили всё? И после этого вы что-то мне о матери пытаетесь рассказать? Моей матерью является земля где мой народ получил заповеди, она была всегда моей, мачеху не называю матерью, когда мать в изгнании, даже если она давала есть и пить и в этом были и положительные моменты. Я как раз никогда не хаял всё, но вам залило глаза и вы это как-то не успели заметить, но говорите что вам хватает ума и зрения, изберательно вам как то хватает.

А почему я должен что-то говорить у вас на митингах если я никак не участвую в политической жизни России? Мы кажется обсуждали военное наследие современной российской армии в свете последних её проектов. Это была просто интересная военнотехническая и исторически познавательная тема. Это вы меня пытаетесь втащить в обсуждение вашей внутренней политики, это я отпихиваюсь от этого руками и ногами. Или без этого аргументов не хватает? Я вас тоже хочу спросить, так проще?

Вот про Израиль и его внутреннюю политику я пишу на наших форумах, вам дать почитать ссылки на меня? Вы будете просто поражены насколько я здесь в гостях выбераю выражения.

Потому что в Израиле тупо засилье Кенона, а остальное Никон. Я на этот форум пришел потому, что в руках тогда была минольта, а я ещё и по английски пишу на алфаруморс, мне тоже Андреа спросить, а можно ли ежели я не француз? И у вас поворачивается язык после таких вопросов мне что-то о материнстве рассказывать? Я не к вам пришел, ок? К вам лично не пришел. Это ворос закрыт?

Это не упрёк, это сокорбление в завуалированной форме о которой вы так сокрушались выше и которым сами не брезгуете.

Вы бы лучше перечитали и поняли, что я вам про бывший ваш народ написал, было бы в 100 раз лучше, может если бы Солженицын понял, что написал дрянную книгу и написал бы вместо неё хорошую книгу да вы её бы прочитали, всё было бы по другому, но он не написал, а вы не прочитали. Вы знаете и вспоминаете Троцкого, но у вас нет ответа на вопрос назовите хоть одного еврейского идеолога. Вот и Солженицын не понял разницы. Задайте обратный вопрос нормально, без советских перекосов образованному еврею и заколебаетесь слушать перечисление в ответ. Но это ж мы...нам типа по статусу положено...

Нелохо однако после всего написать, я не хотел обидеть.

Это ваше личное дело. У нас здесь не принято обсуждать уезжающих в Канаду, Америку, Австралию, ту-же Россию. У нас другое, отличное от вашего отношение к человеческому выбору. А за могилами предков мы через посредников и из Израиля следить успеваем. Как говорится было бы желание.

18. Отвечу, они не белые и совершенно не пушистые, они экономические интересанты и потребители, нередко совершающие преступлания, в том цисле и военные, но они не Сталины и не Гитлеры, потому что при всё, в том числе и моём личном недовольстве, у них есть система и она с целым рядом недостатков, но от Сталинов и Гитлеров она защищает надёжно, даже от Черчилей и Рузвельтов прошлого. Они скорее козлы, чем преднамеренные убийцы.

Не они, так рано или позд но пришлось бы нам. Реактор один разбомбили, пришлось бы и за ракетными установками гонятся.
    Ну а они конечно наломали дров.

Югославия была конкретной ошибкой и Израиль кстати протестовал. Арик Шарон тогда впервые так резко высказался о американской политике.

А вот вы тут недопонимаете ситуацию. Для простого американского парня-протестанта Израиль это исполнение пророчества в наши дни, залог его веры в пришествие Мессии и воскрешение из мёртвых. Любой президент США отказавший Израилю в гарантиях безопасности потеряет кресло и избирателей раньше чем подойдёт к предвыборному микрофону. Это не на уровне даже солидного еврейского лобби, ведь в Америке живёт евреев больше чем в Израиле, это на уровне веры в Б-га. Антисимитизм там конечно же существует, но он тоже носит американский прагматичный характер, а основная пардигма религиозной философиии протестанства Америки сильно отличается от того, что привычно вам. Конечно всё может случится под солнцем, в этом переменчивом мире, но всего не предусмотришь, а жить нужно сегодня и справлятся и с америанской великодержавностью и с европейским панлиберализмом и с меняющимися и настойчиво держащими дистанцию российскими политиками и вот с таким как у вас мировоззрением и выживать.

19. Выгадно то что выгадно, не всё выгадно делать самому. Нужно чётко рассчитать, что ты можешь себе сейчас позволить, а что нет.
    А в смысле организаторов, ну если считать в процентном отношении получаемых прибылей... ваши ещё поучится должны, так как у нас нагрелись на проектах Стрелы и Железного Купола....

20. Данные сильно занижены советскими историками, а потом и теми кому нужно было из-за всех сил не научить поколение ошибкам прошлого, а создать любой ценой псевдопатриотизм. В Сталинград постоянно вливались войска по частям, это действительно так, но общая численность советских войск тоже занижена и балаган и трудности с подсчётом только добавили возможностей прикрыть действительное число участвовавших войск. Если немцы вцелом положили там 880 тыс человек, а в окружение попало только 170, а русские более 600тыс, то сколько же должно было быть вцелом советских войск, если их по идее должно было быть не мение чем в два раза, а скорее всего более? По соостношению чисел вырисовывается гигантское число, которое никто не называет. И количество советских войск в Курской битве занижено на пол миллиона по сравнению с самыми "оптимистичными" совесткими историками. Там превосходство вцелом было почти в 2.5 раз только по численности. Берлинская операция это вообще верх показательности, если не считать конечно компанию против квантунской армии на востоке. Ещё раз, за ВОВ Урал выдал почти вдвое больше танков чем всё что произведено в Германии и для Германии за всю ВМВ. И это официально советские данные, а они наверняка занижены.

Поделиться этой страницей