Вооруженные силы РФ, обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fnk24, 18 фев 2012.

1. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Оружие - это люди! Именно люди делают победу. Никакой новый танк или система ПВО ничто без человека ими управляющего.
    А с этим унас всё в порядке.

По крайней мере так было:

2. Вы вот с таким вИдением сталкивались?

Про топор - понял вашу мысль, но, как и сказал, не оспариваю и не принимаю. Не хватает компетентности.

3. По поводу исторических вопросов: нет ответов - засчитываю вашу капитуляцию. Спорить с человеком не знающим истории мне лень. Просто посмеюсь над вашим невежеством и чудовищным извращением логики (ага, "просто так проиграть нельзя").

Выводы насчет самомнения и фильтров будут неполными, если вы не рассмотрите комплексно аватарку, подпись, ник и мое творчество. Кофейной гущи не надо - только испачкаетесь.

4. #104 10 мар 2012 в 15:00 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Да встречался. И знаете что это доказывает? Что я таки прав и старые версии истории ВМВ лживы. Когда вода начала просачиватся, через прохудившиеся стержни наглухо закрытой бочки всеобщего согласия, появились несколько альтернативных версий якобы новой правды. Но на самом деле правда она где-то между этим и этим. То что союзнички были гавно ещё то, я писал неоднократно, но и обелять Сталина и его клику тоже не следует. Взятие Берлина да было демонстрацией военной мощи западу, по принципу любой ценой, как это и делалось ранее и автор этого текста признаёт, что взятие Берлина было трудным и кровопролитным процессом. Но он не договаривает, что на Берлин были брошены непрапорциональные даже для этой трудной задачи силы, цель которых была именно устроить в Берлине образцово показательный погром. Автор описывает мощь американского и английского флотов, забывая упомянуть о мощи сухопутных фронтов Союза и о целых авиационных армиях. И автор не отрицает зверского уночтожения квантунской армии с целью показать союзничкам, что сила СССР не растрачена в войне и врёт о сокращении до 3млн. Потому что до 3.5 и в гораздо поздние сроки. А так под ружьём долгое время находились все 5млн. А сколько у союзников в европе даже вместе с нерасформированными частями вермахта? Союзники о мощи красной армии прекрасно знали. Но вот почему они не расформировывали силы, потому что соберались атаковать и Сталин их упредил или потому, что Сталин бросил Жукова на Берлин с миллионной армией, которая могла рвануть и дальше, если бы не стало ясно, что против неё стоят как минимум способные сдержать её силы у автора никаких доказательств нет и лукавит он ох как лукавит. Если бы запад не понимал какой мощью обладают те самые 11млн. под ружьём, о которых он сам упамянул, небыло бы той атомной бомбардировки Хиросимы, анализ которой автор даёт совершенно правильный. Короче, теперь когда западу приходится обьяснять как так, что они помогали Русским с тем, чтобы те с одной стороны помогали бить немцев, с другой стороны не вывалились из войны и продолжали проводить кроивопролитные операции обескровливая как только можно собственный народ, с другой сороны пытались продолжить мировой конфликт и положить ещё неимоверное число людей по всему миру в сыру землю. Но и с другой стороны всё выглядело вовсе не так героически радужно. Сталин продолжал ложить людей со зверской жестокостью, ради того, чтобы урвать ещё и ещё в этом мировом переделе, раз уж его блицкриг до атлантики не удался и запад перехитрил его через Гитлера. Т.е. то, что я и писал рание. Набор упырей заливших мир кровью, одни прикрывающиеся торжеством всемирной демократии, другие агрессивной сущностью мирового империализма, делали всё, чтобы продолжить убивать и захватывать, а не сдерживать и договариватся. Т.е. как я и писал, все уроды и Сталин не спаситель от третьей мировой, а такой же её желатель как и его противники, но ядерный век вместо новых средств осуществления всей этой мерзости, внезапно принёс реалии всеобщего уничтожения и поставил крест на непосредственном глобальном конфликте. Однако мышление в этом ключе осталось на долго. И запад таки добился своего, несмотря на героическое самопожертвование народов бывшего СССР при восстановлении страны, урон был нанесён такой, что ассиметрия с западом была предопределена уже тогда. Никита Сергеевичь попытался поставить запад на колени ассиметричным решением на Кубе, но оказался перед реалией что в атомный век война может быть только тотально уничтожающей и пришлось уступить. Я понимаю автора статьи, он стремится поднять патриотический национальный дух, но при этом кривит душой и т.о. присоединяется к виновникам будующих кровопролитий. Остановить их можно только написав всю правду о всех и потребовать её признать на всех уровнях. Но это не будет сделано. По старой доброй причине - не выгадно.

5. Да это именно так, победу делают люди. Правда я бы не стал до такой степени пренебрегать техническим оснащением ибо дубина в самых патриотичных руках не обеспечит победы если в руках противника будет что-то посовременнее. Но да, человеческий фактор это как минимум пол дела. Вот только патриотизм должен быть обоснованным и базирующемся на двухсторонних отношениях между индивидумом и государством, а не временным явлением путём зомбирования патриотов-камикадзе. Это работает, но на каком-то промежутке и потом сменяется национальной апатией.

6. Ну я не настолько оголодавший, я могу себе позволить одну банку мороженных ананасов по праздникам. Путину и Со. есть еще куда меня грабить.

7. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #107 10 мар 2012 в 16:37 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 6
    Когда по существу нечего сказать, то да таки остается как тот медвежонок в анекдоте:
    А я, А у меня, А я вам сейчас….
    Так что в данном вопросе мне ваше мнение моно-писуально.
    Вопросы истории мы уже обсуждали (понимаю что ваш кумир так далеко в историческом процессе не был, поэтому ответов на вопросы не заготовил), повторно ваши тесы по ЕГ были заданы или другому, или по очередному провалу в памяти.
    И попробуйте почитать что-то кроме сайта своего Гуру, хотя-бы по ссылкам которые он приводит, обнаружите у него ряд нестыковок, если кого то цитирует, а если он даже ссылок не приводит, то бегите от него чушь он порет, а вы ему верите и еще и некоторых неопытных смущаете. Видите как с Климовым он Вас неловко подставил обозвав его историком.

На автарках и никах не гадаю, сколько можно об одном и томже.
    Сайт ваш смотрел, что могу сказать? Извините, но уж, не впечатлило. Впрочем как и кара-мурза не мой идол ;)

Да те кто рвались в ходе выборов к власти еще больше бы ограбили.
    А опять отнять и поделить не к чему хорошему не приведет, это уже пробовали. ;)

8. Я устал повторять для меня очевидное. Смена олигарха Пу на олигарха Про не приводит к смене режима в целом. Только в отдельных частностях.
    Сначала теннисуемся, потом дзюдоимся, а теперь могли бы автотранспортом заняться..
    Так что все сказки о Великом и Несменяемом Пу идут лесом.

9. а вот с этим я сильно не согласен... союзники толком не могли справится, да да вспомните просьбу Черчилля Сталина о наступлении красной армии дабы вермахт ослабили западный фронт, со специально ослабленными силами вермахта, части которого ожесточённо сражались с красной армией.
    Я более чем уверен, на суше красной армии далаб просратся армии союзников. В 1945 году КА это далеко не КА 1941... и потехники был перевес в пользу СССР , как по количеству так и качеству... т-34-85 против шермана , ис-1 и ис-2 против м6...

10. 1) Очернять, все же, тоже не стоит. Мир совсем не черно-белый.
    2) Чисто логика. Вы говорите - союзники знали и готовились сдерживать удар? Тогда почему вы считаете, что Советы не знали о мощи Союзников? Почему это стало ясно только после взятия Берлина? Союзники, как будто, своей мощи, в отличие от Советов, не демонстрировали? И что, в таком случае, помешало Красной армии "рвануть дальше"?
    3) А вот агрессивные планы Сталина, в т.ч. его желание напасть на Германию - фантастика. Я уже где-то встречал доказательство, основанное на той же логике, что на Германию собиралась напасть Польша :D

11. Именно это я от вас который раз и слышу. :D
    Разговоры-разговоры, общие фразы и ничего по существу.
    Дьявол кроется в деталях, мин херц! :D

12. По-моему это как раз я и доказывал, что Великая Польша собиралась напасть на Германию!
    Гитлер просто вовремя узнал об её коварных планах и опредил встречным ударом!

В боевых искуствах это обычное явление: контраудар обороняющегося
    часто достигает атакующего раньше, чем дойдет атака самого атакующего.

[​IMG] [​IMG]

13. То есть Польша хотела сорвать планы рукопожатного и совестливого Гитлера по борьбе с кровавым сталинским режимом в СССР? И в то время, как Гитлер, сидя на кухне, обсуждал со своим интеллигентным совестливым окружением (Йозефом Менгеле, Йозефом Геббельсом и Ко) всю отвратительность кровавого сталинского режима, нерукопожатный диктатор польши решил сорвать его планы? Как-то гадливо и совестливо на душе после этого.

14. Так в том то и дело, что будь в Польше диктатор, а то это же сейм был!
    И кто-то в сейме Гитлеру все планы и заложил..

Сейчас в рунете документацию поищу.

15. Яб очень хотел посмотреть на то, как польша пытается раскатать войска вермахта...
    хотеть они могли, что угодно, но вот реализовать... ан нет... напасть на германию они могли, да толку...

16. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как вы о себе точно.
    Причем общие фразы во всех темах и много.

17. "В 1934 г. Гитлер обвинил Польшу в том, что она в ответ на германские предложения о мирном урегулировании отношений ответила мобилизацией резервистов и военными приготовлениями. В связи с этим он объявил о расторжении германо-польского договора от 26 января 1934 г. и англо-германского морского соглашения 1935 г."

"В ноябре 1937 г. министерство внутренних дел Польши составило секретный меморандум о положении немецкого национального меньшинства в Польше. В нем отмечалось, что, несмотря на заключение германо-польской декларации о национальных меньшинствах, антипольская деятельность немецко-фашистской агентуры усилилась. “Союз немцев в Польше”, ...... “Союз немецких крестьян”, действующий в северных районах Польши. “В Силезии и других районах Польши, в газетах, издаваемых на немецком языке,— говорилось в меморандуме,— развернулась усиленная антипольская пропаганда”.

"Однако борьба с фашистскими элементами внутри Польши не входила в расчеты польского правительства. Господствующие классы Польши видели в фашизме главное орудие борьбы против революционного, демократического и национально-освободительного движения в Европе. Польские правящие круги считали, что всякая борьба против германского фашизма, в том числе и против его агентуры в Польше, могла бы нанести удар и по санационному режиму — этой польской разновидности фашизма. В июле 1939 г., когда Польша находилась накануне войны с Германией, газета польских фашистов “АБЦ” писала: “Падение национал-социализма в Германии не в интересах Польши”."
    Т.е., правящие круги Польши на самом деле не хотели нападать на мирного северного соседа.

"Польское фашистское правительство установило тесное сотрудничество своих полицейских организаций с фашистским террористическим аппаратом Италии и Германии. Как сообщалось в печати, 31 января 1938 г. Варшаву посетил один из палачей немецкого народа, начальник фашистской полиции генерал Далюге. Во время бесед с начальником польской полиции генералом Заморским они обменивались опытом подавления революционных выступлений трудящихся. 7 сентября 1938 г. Заморский был приглашен в качестве гостя на съезд фашистской партии в Нюрнберг и был принят Гитлером. На Нюрнбергском съезде фашистской партии присутствовал также начальник кабинета польского министра иностранных дел Лубенский.
    7 октября 1938 г. начальник польской полиции генерал Заморский выехал в Рим на съезд фашистской полиции. По пути он сделал остановку в Берлине и был принят Далюге. 15 декабря Варшаву посетил министр юстиции Германии фашист Герман Франк, а 18 февраля 1939 г.— начальник гестапо Гиммлер."

"5 мая 1939 г. в сенате с ответом на речь Гитлера по поводу одностороннего расторжения Германией договора с Польшей выступил Век. Он говорил о тех уступках, которые польское правительство согласилось сделать Германии в Поморье, и выразил сожаление о “недостаточных компенсациях Польше с германской, стороны”. “Где же взаимность?” — спрашивал польский министр .... польское правительство продолжало использовать вопрос о Гданьске и коридоре для торга с гитлеровцами, требуя реальных компенсаций за счет территорий СССР."

".... польское фашистское правительство продолжало скрывать угрозу войны, бахвалиться “силой” и “непобедимостью” польской армии."

""…Считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск".

"Первой стратегической целью действий войск Армии Крайовы поставить - разгром главных сил немецкой армии, развертываемых южнее Демблин, и выход к 30 дню операции на фронт Остроленка, р. Нарев, Лович, Лодзь, Крейцбург, Оппельн, Оломоуц".

"Германия имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар" и настоятельную рекомендацию незамедлительно провести необходимые мероприятия, "без которых невозможно нанесение внезапного удара по противнику, как в воздухе, так и на земле"."

"Последующей стратегической целью иметь: наступлением из района Катовице в северном или северо-западном направлении разгромить крупные силы Центра и Северного крыла германского фронта и овладеть территорией Восточной Пруссии…".

"Мы до поры до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны - теперь надо перейти от обороны к наступлению", - объявил Век."

"Польша («вдруг») начинает вести себя так, как будто она «недоперепила» своего самогона-«бимбера», и вошла в состояние тупой озлобленности и бессмысленного желания срочно подраться с собутыльником. Опасная видимо штука, польский самогон. В ответ на вполне адекватные предложении Германии по урегулированию «возникших спорных вопросов», начинает тупо наезжать на Германию, хамить, чуть ли не грозить войной. Если историк не хочет учитывать в своих исследованиях фактор наличия «дирижеров», что раскручивают ситуацию к Большой Войне, то в его «истории» будет сказано, что Поляки просто необъяснимые кретины. А если допускает, что за всей этой историей стояли Англия (и США в её тени), то придет к выводу, что поляки все же не совсем конченные идиоты."

"Англия, как самый «главный друг» Польши, идет на совершенно для неё необычное и даже немыслимое, она обещает Польше не просто дружеское участие и «сердечное согласие», если она будет нарываться на войну с Германией и та на неё нападет. Полякам обещают военную помощь, и даже называют цифры этой помощи, чуть не тысячу с лишним самолетов самой Польше. А также обещают-обязуются, в случае нападения на Польшу Германии, объявить той Войну, начать боевые действия во Франции против Германии и начать «бомбардировки» самой Германии."

".... мало того, что Польша весь 1939 год откровенно «наезжала» на Германию, так она ещё и устраивала «грязные провокации» против Германии на границе. Кончилось тем, что «польские пограничники» нагло напали на радиостанцию в приграничном немецком городке Гляйвице и обматерили Германию в «прямом эфире»."

"В книге Н. Старикова «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», и особенно в книге А. Б. Маротиросяна «Кто привел Войну в СССР», проведен анализ «подготовки» Польши к войне с Германией. Так вот, Польша совершенно не готовилась к оборонительной войне против Германии. Ведь всё это время они были «союзниками», и у Польши просто не было отработанных военных планов на войну против Германии. Только против СССР. И даже начав в марте-апреле пересматривать свои военные планы, Польша не готовилась к обороне от Германии. То есть, допускала возможность немецкого нападения на Польшу, но даже и не пыталась строить какие-то ни было укрепления на границе с Германией. Поляки готовились к «маневренной» и наступательной войне. Готовились, даже если Германия и нападет первой, сами вторгаться на территорию Германии. Правда собирались наступать не на Берлин, а захватить «вольный город-порт» Данциг и Восточную Пруссию."

"Все польские вооруженные силы были разбросаны вдоль границ Польши. Резервов в центре не было». Также к западной польской границе с Германией были вынесены все склады запасов вооружений и снабжения польской армии ..... Польское правительство наверняка знало, что Гитлер накапливает свои войска против Польши, но готовилось только к одному: выдержать первый немецкий удар, а затем лихо перейти в победное контрнаступление. Ведь по «обещаниям» Англии и Франции, те, уже на следующий день после нападении Германии на Польшу, ударят всей союзной мощью по Германии с запада и та рухнет. Ведь на границе Германии и Франции находится основной военно-промышленный комплекс Германии, Рурская область, с захватом которой Германия будет обречена на поражение. Гитлер даже высказывался на этот счет : « Если Франция и Англия через Бельгию нанесут удар по Рурской области, мы подвергнемся огромной опасности. Немецкое сопротивление придет к концу»."

Думаю, хватит.

Если вдумчиво изучать Историю, можно узнать мнооого интересного!!

18. Нерукопожатно как-то. Неинтеллигентно как-то собиралась поступить Польша с неполживым Гитлером. Как из душа окатило!

19. #119 10 мар 2012 в 22:51 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 6
    Речь не шла о том, чтобы справится с красной армией, речь шла о том, что дальше красная армия наступать не смогла бы. И для этого союзникам не нужно было иметь превосходящие танки. Им нужно было бы удержать оборону, до момента когда с десяток американских авиансцев подошел бы к берегам европы. И если бы в ставке красной армии это не понимали, красная армия вполне могла бы и продолжить наступление, но там это тоже понимали. Опыт войны то уже был не маленький. Поэтому у бывших союзников в общем небыло реальных возможносте атаковать друг друга с явным успехом. Отсюда выводы статьи о том, что Америка и Англия готовились сразу продолжить войну против СССР, если бы не штурм Берлина, звучат как научно-фантастический рассказ и могут иметь место только если предположить, что все западные военные были полными идиотами, а они небыли. Война закончилась именно потому, что ни у кого небыло достаточных средства для немедленной конфронтации друг с другом. Поэтому разгром квантунской армии и поэтому ядерная бомбардировка Японии, поэтому последующее наращивание военного противостояния в европе и азии. Но с одним но. С появлением реактивной авиации и возможности производить массово атомные бомбы, прямое противостояние было уже невозможно. Получается атомная бомба спасла мир от третьей мировой, а не Сталин. Тетчер была права.

20. #120 10 мар 2012 в 23:14 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 6
    1) Обелить в рассматриваемой ситуации может только то что зло изчерпало зло на данном этапе.
    2) Все обо всём знали. Чисто именно логика не позволяет представить себя сценарий при котором союзники начали бы наступательные действия против заколённого в боях и численно превосходящего противника, а вот поставить перед ним глухую оборону ещё как могли. Союзники не стремились захватить Берлин потому, что с тактической точки зрения это им уже многого не приносило, а измотать в боях с оставшимися немецкими частями советские ударные группировки и гарантировать многочисленные потери в живой силе и технике это было не только разумно, но и дальновидно, даже в случае если Сталин не предпологал атаковать Американцев и Англичан после капитуляции Гитлера.
    3) Это одна из тех фантастик, которые оборачиваются действительностью, вроде наутиуса, только в данном случае обернулась бы очень быстро действительностью если бы не 22 число. После того как такой же сценарий был разыгран в миниатюре в 67-м году, сомнений остаётся очень мало. Не сценарий с Польшей сильно разнится, поэтому и фантастика, а это не фантастика, а нереализованный проект.

Цитаты которые привёл TimLev только подтверждают тот факт, что в европе грязнейшую игру вела в том числе и Англия. Ещё раз. Другие упыри от этого упырями быть не перестают.

Поделиться этой страницей