Вооруженные силы РФ, обсуждение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем fnk24, 18 фев 2012.

1. а я вот жалел что косил от армии и слава богу среди моих друзей много таких и они идут сейчас )), просто идут в военкомат и говорят "хочу служить"!!
    Хорошо что сейчас я связан с этим и поэтому можно сказать и я прохожу службу.
    и начал жалеть только через 3-4 года после откоса

2. Удивленец нашелся. Кидает ссылки про старые советские разработки и строит из себя знатока-стратега. А у самого за душой небось только диплом об окончании судоремонтного ПТУ.:)

3. Старые советские разработки у Вас дома. Давай будем делать так "не знаешь - не лезь". С далёкими от всего людьми о чём-то говорить нет смысла.

Ну а про дипломы, диплом окончания САФУ и МГУ

4. Образованный человек написал-бы: "диплом об окончании..." ;)
    Ну да ладно, не будем иронизировать над типом учреждения, что скрывается за заглавной буквой У. Какой-то вы чересчур легковерный для выпускника МГУ. В советское время велось много проектов, далеко не все из них довели до серийного выпуска. Вот пример космического челнока "Лапоть":
    http://translate.google.ru/translat...n.wikipedia.org/wiki/Mikoyan-Gurevich_MiG-105
    То же самое наверное и с вашими атомными малютками. Что-то там спроектировали, что-то построили, что-то испытали. Потом поняли, что денег не хватит, да и нафиг никому не нужно, и закрыли тему. Тем более для подрыва подводного кабеля не обязательно строить сверхдорогущую атомную подлодку. Его можно подорвать обычной глубинной бомбой, или глубоководной торпедой, сброшенной с самолета, либо выпущенной с борта обычной подлодки.

5. На форумах моя грамматика не блещет) да и если вижу ошибку я не исправляю её тут. Свои сообщения я пишу хорошо только в жж).
    А почему обязательно подрыв? Существует прослушка и сбор информации, и почему тогда они в главном РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМ управлении?
    Для ясности.. эти лодки постоянно несут боевую службу, практически всегда в море и выполняют свои задачи, о которых я не знаю даже.
    Да и сам факт того что многие кто служат на них Герои России..

У Вас в жизни всё так просто)? Что бы подорвать кабель надо сбросить "бомбочку" или "торпедку"? :). Для того что бы найти этот кабель) в первых нужны средства глубоководные, нужно оборудование. Или мы будет кидать бомбы где попало "авось попадём в кабеля".
    Вот вам сказать одну из сотни возможностей этой лодки и вы к ней прикопаетесь, считая её основной задачей лодки.

А про торпеду ваша версия подрыва кабеля вобще смешно звучит))).
    в духе запусти ракету не зная куда, лишь бы полетела)

Кстати,а почему закрыли тему?) Эти лодки трёх проектов давно уже служат стране и ремонтируются. Странно да? Ещё странней то что в гособоронзаказе несмотря на проблемы именно на эти "малютки" всегда деньги находятся )

6. Кстати предлагаю создать тему в флуде про разработки и то что уже есть )

7. Ничего удивительного. Торпеды, которыми оснащена современная противолодочная авиация, весьма умны и ныряют глубже самих подлодок. Они в состоянии отличить подлодку от множества ложных целей, подорвать донную мину. А навестись на кабель, который "фонит" в определенном диапазоне частот, для них не проблема. Тем более место прокладки кабеля всем известно. Прокладка морского кабеля связи осуществляется спецсудном, на малой скорости, при поддержке судов обеспечения. Координаты этого каравана в море легко определяются спутниками, разведовательной авиацией, кораблями-шпионами. Так-что только вводи координаты в блок управления торпедой и нажимай кнопку "ПУСК".:)

Как то не верится в их эксплуатацию. Это же атомные суда, им требуется спецобслуживание в местах базирования. Их надо утилизировать по окончанию срока эксплуатации. А все ядерные могильники под учетом международной общественности. Тем паче в ГРУ много предателей-перебежчиков, да и у партнеров-противников сильная техническая разведка Если бы они состояли на вооружении ГРУ, то все бы о них знали. И почему эти малютки не помогли морякам с "Курска" или подводникам на Камчатке, когда их минисубмарина несколько лет назад запуталась в кабельной сети спецсистемы?

8. Уважаемый Andy/ Отвечу вам
    1 - Не верите в их эксплуатацию ? У них есть специальное место базирования, засекреченная "Оленья Губа" (Кольский полуостров). Место базирования кораблей специального назначения. Малютки и ещё более маленькие малютки (не говоря о кораблях разведчиках и "мамках") базируются как раз там. Я Вас удивил? Более секретный проект Нельма (он же X-Ray по натовской классификации) так же там, в закрытых доках.
    2 - Если в интернет попадают фотографии этих подводных лодок, то как правило это фотографии специально скинутые в интернет, ниже я предоставлю подобные фотографии и чертёж "любительский" как они уходят вместе с "мамками" (мамки это можете посмотреть в вики подводная лодка Оренбург (на базе 667БДР), и Подмосковье (БС-64 на базе подводной лодки 667БДРМ) плюс достраивается носитель из аналога Курска, недостроенной лодки 949Антей (Белгород). Именно такие подводные лодки, которые не заметны никому они и наносят больше бед, чем большие. И давайте не путаем классификацию подводных лодок. Есть так называемые убийцы авианосных группировок, это 959Антей (Аналоги курска) и 855 Ясень. (ну и другие проекты, с крылатыми ракетами). Дальше идут стратегические подводные лодки, носители ядерных ракет, основа их это 667БДР (дальний восток) и 667 БДРМ (Северный флот), на смену 667БДР идут 955 Борей, построено 5 подводных лодок (советую не смотреть википедию, написано что три подводные лодки готовы почти). ВОБЩЕ НАРОД НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ВИКИ! Писал как-то статью о подводной лодке там, и меня администраторы забанили, типа я вру. Хотя я все правильно написал)) о ремонте и тп. Не доверяю я вики.

3 - Насчет Курска. Больная тема, и ещё больнее эта тема для мистера ПУТИНА! Малютка там как раз была, её засекли, фотография вот она
    Но... Я уверен вероятность спасти наших ребят была, но тут уже игры нашей власти с США.
    Я уверен что Курск был потоплен торпедой! Даже сам след. Но эта опять же отдельная тема и отдельный разговор. Нашей власти было выгодно что бы выждать пару дней что бы на Курске все умерли, что бы общественность не узнала правду, о том что на самом деле там было.
    .... Даже для меня больная тема, у друзей на Курске были отцы, на то время эта лодка была самой современной в России.

Ну а дальше фотографии малюток, которые как вы думаете не эксплуатируются.
    Проект 1185.2 Оленья Губа. Фото хорошего качество нет)))
    Примерно так она выглядит вместе с "мамкой" на чертеже проект 667БДР и малютка
    Одна из них кто на ремонте у нас в Северодвинске
    И две эти станции, сложно поверить что атомные, но тоже у нас уже в цехе!
    Ну и рисуночек, любителя которого интерисует эта тема, но возможно чуть-чуть правды в нём есть :) По крайней мере боковые рули они реально есть))) а щупальца не видел, так как корпус скрыт за посторонних глаз в цехе и вход по трём видам пропуска

9. Фотографии конечно интересные. История Флота была моим любимым предметом в Клубе Юных Моряков. До сих пор умею стучать на ключе и семафорить флажками.:) Но как по фото установить, что эти лодки с ядерной двигательной установкой? Возможно это обычные дизельные, пусть и специализированные. Типа той на которой герои комедии ходили в Финляндию за русской водкой, только размером побольше. Да и зачем им атомный движитель? Ведь радиус их действия определяется мамкой. Хотя в нашей стране всё возможно.

10. fnk24
    Вы на самом деле думаете, что Россия в состоянии сейчас соперничать с передовыми державами мира, в военном плане?
    Пожалуйста скажите честно, сколько вам лет? Может быть перед всей этой патриотической чушью стоило все же прежде отслужить в рядах В.С Р.Ф? Как вы думаете?

11. Кстати Вы тут правы! Герои комедии особенности национальной охоты ходили на малютке, только размером как раз поменьше! Это как раз одни из первых малюток! Но не атомные, могу попутать но вроде это проект 865 "Пиранья". Их автономность 10 суток, экипаж 3 человека, максимальная глубина 200 метров, вобщем для мелководья. Применения они на Балтийском флоте так и не нашли особого. Ну а атомные глубоководные станции, как раз уже построены под определённые задачи, с глубиной погружения намного больше 200 метров и месяцы автономности. Лежит лодка на грунте месяца три и это нормально. Тут конкретные задачи которые даже мы не знаем какие они могут быть, может даже самые фантастические, будь они не нужны, не выходили бы постоянно на БС.
    Очень обидно за корабль ССВ-80 Урал.. Вот этот атомный гигант сейчас мог бы очень хорошую службу сыграть, на пол земного шара просматривая запуски ракет и тп. Но не в то время родился :(.

Кстати лодочки атомные) сам видел как стоят на перезарядке) титановый корпус)

12. Пока что в состоянии. Пока есть флот, то в состоянии. Без флота будет уже не реально.
    Пол года назад я мог бы сказать что не в состоянии, теперь я уже говорю что в состоянии.
    В состоянии с США. Ну а если США + ЕС и тп, то нет.
    Надежда только на союз с Китаем, который важен нам, как Россия важна для Китая!
    Почему патриотическая чушь? Вы опять говорите чушь. Я говорю факты, за последние три месяца заложены много кораблей, надводных и подводных, много кораблей неожиданно поставлены на ремонт, а хотели год назад уже на утиль. Неожиданно даже долгострой 949УМ "Белгород" достраивать решили и 949А последние недостроенные два корпуса вывели в наливной бассеин, будут переделывать в 955. Я что вижу то и говорю, зачем мне нести патриотический бред? Я кидаю факты! И тут уже ваши проблемы если считаете это бредом.
    Так же на авиационных заводах сейчас пошёл реальный заказ на Ан124 и Сушки забыл модель))) опять же узнал от человека работающего там.

Вот уж простите но вооруженные силы это моя болезнь :)!

13. Кстати! что очень обидно за последние 15 лет, это то что уничтожили подводные лодки проекта 705 "Лира". Тут я бы сказал это были технологии 21 века!

14. #34 19 фев 2012 в 21:41 | Вооруженные силы РФ, обсуждение | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2012
    про АН-124 - факт. даже спорить не буду.
    но кем пролоббирован и для чего сей заказ размещен, тоже известно. (если, конечно, видеть чуть дальше, чем факт заказа техники).

в мире есть 4 крупных грузовых авиаперевозчика. 1 из этой четверки - имеет российские корни. рекламу делать не буду - название всем известно.

этот перевозчик использует как раз те самые АН-124. это его главный козырь в конкурентной борьбе. АН-124 в парке устаревают, поскольку активно эксплуатируются.
    Новые машины до последнего времени долго не производились.
    поскольку производство АН-124 было заморожено на длительный период, "разморозка" его стоит недешево, соответственно, пролоббированный оборонзаказ позволил все эти затраты переложить на оборонный бюджет...
    и что-то закупят с новья уже по нормальной цене и в парк авиакомпании.

+ есть возможность названной авиакомпании закупить по остаточной стоимости списываемые военные АН-124 с минимальным налетом - ведь парк же срочно "обновляться" будет.

+ такую же закупку по самортизированной остаточной стоимости можно будет авиакомпании в будущем провести, когда списывать уже из новых партий военные начнут...

если Вы тусите на сайтах про военную технику, то я, по работе, вынужден много времени на ресурсах про лобби и GR проводить... типа
    http://lobbying.ru
    ну и не только в сети...

позволяет понимать, откуда у происходящего в стране ноги растут ;)

и не дает испытывать восторгов от того, что кто-то в очередной раз Ваши и мои деньги крадет, раздувая расходы "на оборонку" якобы...

15. Спасибо, что ответили на мой вопрос, но все же я к сожалению не считаю что наши ВС способны достойно соперничать с о штатами в военном плане. Я уж не в курсе как именно там у вас дела на северном флоте (надеюсь все хотя бы так вы говорите), но я прекрасно представляю что происходит в наших сухопутных войсках. Общаюсь с друзьями, занимающими относительно высокопоставленные должности в войсках. То что они мне говорят, хм.., могу лишь заливать водкой :( Извините даже не одного факта не могу затронуть из той жути которой слышал от них, а такие люди врать не будут. Могу говорить лишь о том что и без того известно всем действующим офицерам. Например о том, что мы давно и бесповоротно проиграли в информациционной разведке, все виды связи в военной сфере требуют замены иначе, то что у нас есть даже не смешно...

16. Про сухопутные к сожалению ничего не могу сказать.. Очень плохо разбираюсь. Единственное радует что у нас в области и городе идёт заметное увеличение техники в частях, да и чаще над городом стали летать Ту-95 )). Хотя может его противолодочная модификация, летают днём и ночью, но скорее всего это проверяют ПВОшку кораблей и вобще. Помню в том году над морем почти на бреющем пролетел Миг-29, красота была!! Тут я уже отхожу к теме "Блин почему так хреново что когда нужен фотик он далеко" :).

На флоте точно США и Россия равны. У них сила больше в авианосных группировках, у нас как раз больше силы сосредоточены на уничтожение этих группировок. Разные задачи стоят. Часто думал про это и пришёл к такому выводу)). Да и у наших подводных лодок стратегов есть возможность пальнуть с места, не выходя с базы, у подводных лодок США такой возможности нет. Не знаю даже почему.

17. Простите, в авиации я не разбираюсь совсем :)! Если что я сижу на форумах авиабазы, в разделе морской:).

Про самолёты могу только сказать что Су-34 красавчик)).

18. Не пойму я, что вы там в Северодвинске с таким хорошим образованием делаете? Езжайте в Москву, СПб. Устройтесь в отраслевое КБ, либо НИИ, разработчиком, научным сотрудником и трудитесь во славу Российского Флота. Куда интересней, чем на серийном заводе. Там и диплома бакалавра за глаза хватит.

19. так я не про авиацию, а про то, что пока Вы сидите в разделе "морской" и восторгаетесь СУ-34 разработки середины 80х, у Вас крадут Ваши деньги, прикрывая воровство тем, чем Вы восторгаетесь...

20. Энди и ЕРХ :).
    Я не сижу на заводе, на форумах сижу просто из интернета, и в кб мне мозгов не хватит, да и скучно просто будет там. Да и образования мои, первое истфак (Сафу) поступил туда просто потому что знал что поступлю)), чисто для корочки о высшем. А второе уже журналистика.
    Я сижу в Северодвинске наверно просто потому что люблю море, люблю флот! Серьезно, хотел в Москву, а сейчас думаю "ну нафиг надо". Мне тут хорошо :). Рядом с домом белое море, пляж, красиво! правда за последние пять лет грязи стало больше на газонах.
    Да и вряд ли в Москве будет такое что мне позвонят "Олег беги к дамбе, сейчас выход лодки будет" и побегу!
    снимать вот такое чудо :)

Поделиться этой страницей