Прошу помоч в выборе, что лучше взять Epson Stylus Photo P50+СНПЧ или Epson L800. А может и лучше есть альтернативы за туже цену?
да вроде начинака l800 аналогична р50... яб взял l800 - меньше гемора с "дозаправкой картириджей". Хотя у меня СНПЧ работает как часы... даже после месячного простоя...
У L800 родные чернила средненькие. В остальном нормально, кроме небольшой гарантии. Я с суперглянцем воюю - на неродной бумаге в желтизну и зелень уходят в процессе стабилизации. На родной бумаге уходят практически сразу. Ну и цвета сильно зависят от цвета освещения. По расходу - сейчас в пересчете на 10*15 у меня ок. 700 отпечатков, где-то 20% краски сразу ушло на запуск, осталось по 30% светлых и 50% темных чернил.
Был у меня t50 с СНПЧ. Геморрой с цветопередачей, периодическое засыхание печатающей головки, грязь внутри принтера, и т.д. и т.п. - "наелся" досыта всех прелестей колхозной печати! В итоге, когда в продаже появился L800, продал нафиг T50, купил L800. Ненарадуюсь теперь! Никакого геммора! Но - печатаю для себя, только на оригинальной бумаге, оригинальными чернилами. Объемы соответствующие! Прошу это учитывать, т.к. себестоимость выше получается в итоге!
+1 за l800. У самого давно уже стоит и трудиться, правда максимальный формат А4. Вроде еще на дисках печатает, не пробовал (как оно, пацаны?). Использую родные чернила и бумагу (глянец).
Пожалуй лучше взять Epson L800, тем более сейчас идет акция - L800 + пачка бумаги Эпсон фото папер 500 листов 10х15 (225 гр/м) за 7500 рублей. Незнаю какие у вас цены на Т50 и СНПЧ, но возможно он дороже выйдет. К тому же L800 с готовой заводской СНПЧ, и на прочистках экономия чернил будет, так как картриджей нет - обнулять нечего. И чернила, в случае чего, в него потом можно и левые заливать...
здравствуйте а скажите пожайлуста для домашней печати фото что лучше преобрести лазерный или струйный принтер и какой в обслуге проше да и бюджет хотелось бы в 3-5тр убраться
спасибо а недорогие в обслуге и с достойным качеством печати можно модели услышать нужна небольшая консультация
если долго будет стоять без дела, тогда дюзы будут засыхать. я взял НР потому как печатаю очень мало, и в офисе у нас тоже стоит НР по полгода не печатаем и дюзы не сохнут. цветной не оригинал картридж -600р 24мл. ( для фото надо 2шт) качество 4+. а если много или часто печатать то эпсон, у него качество получше. самое важное это не только стоимость расходников, но и как часто печатаете, ибо на промывку головки куча чернил уходит.
Сам задавался таким вопросом, решил поступить следующим образом: Голосовалка на этом форуме А это уже Мой опрос на Resetters для того что бы узнать мнение товарищей, которые, так сказать, точно в теме. Посмотрите, почитайте, думаю поможет определиться с выбором!
Я за L800 Приобрел L800, пока доволен,сравнивал с фотографиями отпечатанными в лаборатории, разницы не вижу.Экономия очевидная по сравнению с картриджами, единственное что надо учитывать при печати, изображение получается более контрастное чем при просмотре на мониторе. Цветопередача соответствует, расход чернил при прокачке мизерный.
Главное во время гарантийного срока использовать его как.. тузик грелку. Я еле успел в последний день гарантии сдать в ремонт на Варшавку. Починили за один день.
Я в "расширенных" настройках принтера вывинчиваю пункт "интенсивность" на -10 и более при необходимости. Тогда получается больше похоже на то, что видно на мониторе. СНПЧ и чернила INK system, бумага блек даймонд.
OffroadExpress, сделал как вы написали. Да, картинка стала более похожа с тем, что на мониторе. Спасибо большое!
Вообще то наверно лучше вначале откалибровать монитор, хотя бы вручную. Если цвета/яркость/контраст на мониторе "кривые", то корректировать фото на нем бесполезное занятие, достаточно посмотреть потом эти фото на нормальном мониторе и можно начинать коррекцию заново... хорошо если оригиналы сохранились в первозданном виде. Подкорректировать печать с "кривого" монитора конечно можно в драйвере, но это годится только для печати этих фото, без передачи их куда-либо в электронном виде. Я сам столкнулся с этим - долгое время обрабатывал RAWы с фотоаппарата и сохранял в TIF, и при необходимости печатал, так же "подогнав" печать под монитор. Вобщем все было хорошо, только вот один клиент жаловался, что мои фото для использования в полиграфии приходится "доводить до ума". Недавно я "дозрел" до покупки калибратора, откалибровал монитор и был неприятно удивлен видом моих откорректированных TIFов, у всех были задраны тени, так как монитор оказывается их сильно затемнял... Но в итоге я так же отпрофилировал принтер и сейчас изображение на мониторе почти идеально совпадает с отпечатками. Вот только старые фото приходится заново корректировать, при необходимости, хорошо что RAWы сохранил.