Прежде чем такое утверждать, полезно задаться вопросом: "Это мнение или факт?"... Если факт, то было бы неплохо и ссылки на источник...
Для меня это факт. К сожалению ссылку сейчас уже не найду. ДА и сони сами такое заявляли. Конечно вам выбирать верить или нет. Ну а по собственному опыту, у меня 580ка, с той же матрицей что и в 55ой. когда мне показали кропы(5n) на исо3200 я обзавидовался, тк там тоже самое что у моей камеры на 1600.
На 5N стоит новая матрица, об этом Сони уже писала. Тоже ссылку не могу найти. Разница в фотках существенная. Кропы ISO1600 A55 и 5N с сайта imaging-resource: Хочется понять на сколько светочувствительность возросла в новом сенсоре, в два раза и чуть поменьше. На глаз в 1,5 раза точно.
Желательно бы найти, не сруморсов конечно +100500 Матрица, таже, доработали, тоньше фильтр, нет потерь на зеркале. Для любителей поспорить простой пример - d3, d700 и d3s - матрица одна, а уровень шума разный
Новый сенсор: http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n/ В А55/А580/NEX5 стоят старые одинаковые сенсоры, а в 5N новый сенсор. В новой А57 будет стоять такой же сенсор как в 5N. Всё просто.
d3 и d3s имеют разные сенсоры. я приводил маркировку. вообще, не удивлюсь, если и на 5n стоит новая модификация.
Можете сделать свои тесты, если не нравится imaging-resource. Только пожалуйста без зажикалок, при нормальном освещении.
По сравнению с NEX-5 в NEX-5N действительно новый сенсор, так как в NEX-5 датчик с расширением 14,2Мп, а в 5N - 16,1Мп... Это никак не доказывает что в А55 и 5N разные матрицы... Да и вообще этот спор и сравнение не для этой темы... Тут вроде как А77 с 5N сравниваем... Да и вообще не по фигу ли какая матрица стоит, новая или старая, главное что результат лучше!!!
Да, результат лучше. Павел, как долго вы будете пользоваться 5N? Планируете ли переходить на другую фотокамеру? Чего ожидаете от Сони в ближайшем будущем? Что хотелось бы увидеть в новых фотокамерах?
На сегодняшний день 5N меня удовлетворяет на 95%... Не хватает конечно некоторых особенностей: - видоискателя - гнезда для подключения микрофона и вспышки - более удобного интерфейса С другой стороны их отсутствие сказалось положительно на габаритах, весе и цене камеры... Первые два недостатка я перекрыл аксессуарами (жду с е-бея 22 посылки) и внешнем рекордером, интерфейс перенастроил... Как долго буду использовать и буду ли менять? В ближайшее время точно нет! А дальше не знаю - все зависит от моих будущих потребностей, ведь каждый день мы узнаем что-то новое, соответственно мировоззрение и потребности тоже меняются... Если чего-то будет не хватать, то буду смотреть новинки от Сони... Сейчас задумываюсь о покупке второй тушки 5N - понадобиться для интервью и многокамерной съемки... Nex-7 не хочу брать - две одинаковые тушки проще настроить под один стандарт (профили, баланс белого и тд.)... Что в результате сэкономит время на постобработке...
Мне тоже нравится 5N. Когда впервые увидел, то захотелось такой фотик. Пока тренируюсь в графических редакторах и параллельно читаю новости. Сони обещает в этом году новые фотики. Очень интересно посмотреть на новые полнокадровые матрицы. Всё таки 36мм это Сила.
Прочитав тему (правда, отчасти по диагонали, ибо в видео не силен ни разу, да и не снимаю его), сделал вывод, что по появлении в широкой продаже Некс-7 дилемма "А77/Некс7" явно будет решаться в сторону последнего... если уж его "младший братец" бьется практически на равных
Как и обещал сделал краткое сравнение в ночное время, хотя тут больше вопросов чем ответов... В А55 мало что можно настроить в режиме видео, а в 5N наоборот... YouTube: Ночная съемка: Sony A55 vs NEX-5N Оригиналы для скачивания: А55 - 45МВ NEX-5N - 86MB
Матрица в 5n новая, об этом заявлял представитель Сони Андрей Курганов. Скорее всего просто довели до ума матрицу от а55, а не с 0 разрабатывали.
Спасибо большое, скачал, посмотрел! Очень интересно. Довольно реалистичный тест, узнал знакомый шум. Видео на 5N выглядит чуть ярче. И шума чуть меньше. Движения машин плавные. Да, на А55 очень тяжело поставить нужные настройки в видео, экспозиция постоянно гуляет, но с пятой попытки поймать можно))))) Если А55 ещё на руках, Павел, снимите пожалуйста ещё два ролика, ISO12800, выдержка 1/50сек, экспозиция AV+2, точечный экспозамер по центру на одном и том же окошке. Заранее благодарю! И на этом всё.
На 5N можно выдержку на видео сделать длиннее, вплоть до 1/4 - соответственно либо ярче будет, либо шумов меньше, либо машины будут смазанные... Камера у товарища, выставили ее на продажу - тоже решил поменять ее на 5N... Если встретимся до продажи, то возможно сниму... Хотя это ничего не даст - у камер видео ограничено по максимальному значению ISO... На 5N - 3200, а на А55 - вероятно 1600 (точных значений не знаю - во время записи все значения с монитора пропадают...)
Хорошо, если будет возможность, снимите на последок ещё пару роликов. Интересные функции! Надо будет тоже свою А55 продавать и покупать что-то новенькое, либо А57, либо 5N, или другой похожий фотик. Мне 5N очень нравится. Довольно хорошие ручные настройки. Спасибо за подсказки. P.S. Мне как любителю просто интересно на сколько светочувствительность в 5N выше. На А55 видеокадр при максимальной светочувствительности приравнивается к фотокадру ISO400, 1/4сек. Интересно какая светочувствительность у 5N в видеорежиме.