Почему я поменял A77 на NEX-5N

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Павел Ефремов, 16 фев 2012.

1. Прежде чем такое утверждать, полезно задаться вопросом: "Это мнение или факт?"... Если факт, то было бы неплохо и ссылки на источник...

2. Для меня это факт. К сожалению ссылку сейчас уже не найду. ДА и сони сами такое заявляли. Конечно вам выбирать верить или нет. Ну а по собственному опыту, у меня 580ка, с той же матрицей что и в 55ой. когда мне показали кропы(5n) на исо3200 я обзавидовался, тк там тоже самое что у моей камеры на 1600.

3. #83 9 мар 2012 в 20:56 | Почему я поменял A77 на NEX-5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2012
    На 5N стоит новая матрица, об этом Сони уже писала. Тоже ссылку не могу найти. Разница в фотках существенная.
    Кропы ISO1600 A55 и 5N с сайта imaging-resource:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    Хочется понять на сколько светочувствительность возросла в новом сенсоре, в два раза и чуть поменьше. :rolleyes: На глаз в 1,5 раза точно.

4. а мож просто АА фильтр на матрице другой?

5. Желательно бы найти, не сруморсов конечно ;)

+100500 Матрица, таже, доработали, тоньше фильтр, нет потерь на зеркале.

Для любителей поспорить простой пример - d3, d700 и d3s - матрица одна, а уровень шума разный;)

6. Новый сенсор:
    http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5n/

В А55/А580/NEX5 стоят старые одинаковые сенсоры, а в 5N новый сенсор.
    В новой А57 будет стоять такой же сенсор как в 5N.
    Всё просто.

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну очевидно же, что эти сравнительные картинки - просто полный бред ).

8. d3 и d3s имеют разные сенсоры. я приводил маркировку. вообще, не удивлюсь, если и на 5n стоит новая модификация.

9. Можете сделать свои тесты, если не нравится imaging-resource. :)
    Только пожалуйста без зажикалок, при нормальном освещении. ;)

:D:D:D

10. #90 10 мар 2012 в 12:40 | Почему я поменял A77 на NEX-5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    По сравнению с NEX-5 в NEX-5N действительно новый сенсор, так как в NEX-5 датчик с расширением 14,2Мп, а в 5N - 16,1Мп... Это никак не доказывает что в А55 и 5N разные матрицы... Да и вообще этот спор и сравнение не для этой темы... Тут вроде как А77 с 5N сравниваем...

Да и вообще не по фигу ли какая матрица стоит, новая или старая, главное что результат лучше!!! ;)

11. Да, результат лучше. :)
    Павел, как долго вы будете пользоваться 5N? Планируете ли переходить на другую фотокамеру? Чего ожидаете от Сони в ближайшем будущем? Что хотелось бы увидеть в новых фотокамерах?

12. На сегодняшний день 5N меня удовлетворяет на 95%... Не хватает конечно некоторых особенностей:
    - видоискателя
    - гнезда для подключения микрофона и вспышки
    - более удобного интерфейса
    С другой стороны их отсутствие сказалось положительно на габаритах, весе и цене камеры... Первые два недостатка я перекрыл аксессуарами (жду с е-бея 22 посылки) и внешнем рекордером, интерфейс перенастроил...

Как долго буду использовать и буду ли менять? В ближайшее время точно нет! А дальше не знаю - все зависит от моих будущих потребностей, ведь каждый день мы узнаем что-то новое, соответственно мировоззрение и потребности тоже меняются... Если чего-то будет не хватать, то буду смотреть новинки от Сони... Сейчас задумываюсь о покупке второй тушки 5N - понадобиться для интервью и многокамерной съемки... Nex-7 не хочу брать - две одинаковые тушки проще настроить под один стандарт (профили, баланс белого и тд.)... Что в результате сэкономит время на постобработке...

13. Мне тоже нравится 5N. Когда впервые увидел, то захотелось такой фотик. Пока тренируюсь в графических редакторах и параллельно читаю новости. Сони обещает в этом году новые фотики. Очень интересно посмотреть на новые полнокадровые матрицы. Всё таки 36мм это Сила.

14. Прочитав тему (правда, отчасти по диагонали, ибо в видео не силен ни разу, да и не снимаю его), сделал вывод, что по появлении в широкой продаже Некс-7 дилемма "А77/Некс7" явно будет решаться в сторону последнего... если уж его "младший братец" бьется практически на равных :)

15. Как и обещал сделал краткое сравнение в ночное время, хотя тут больше вопросов чем ответов... В А55 мало что можно настроить в режиме видео, а в 5N наоборот...

YouTube: Ночная съемка: Sony A55 vs NEX-5N

Оригиналы для скачивания:
    А55 - 45МВ
    NEX-5N - 86MB

16. Матрица в 5n новая, об этом заявлял представитель Сони Андрей Курганов. Скорее всего просто довели до ума матрицу от а55, а не с 0 разрабатывали.

17. ну да, довели до ума и вставили в 5n, потом еще докрутили и вставили в а57...

18. #98 14 мар 2012 в 19:42 | Почему я поменял A77 на NEX-5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2012
    Спасибо большое, скачал, посмотрел!:) Очень интересно. :) Довольно реалистичный тест, узнал знакомый шум. :D
    Видео на 5N выглядит чуть ярче. И шума чуть меньше. Движения машин плавные.
    Да, на А55 очень тяжело поставить нужные настройки в видео, экспозиция постоянно гуляет, но с пятой попытки поймать можно)))))
    Если А55 ещё на руках, Павел, снимите пожалуйста ещё два ролика, ISO12800, выдержка 1/50сек, экспозиция AV+2, точечный экспозамер по центру на одном и том же окошке. ;)
    Заранее благодарю! :)
    И на этом всё.

19. На 5N можно выдержку на видео сделать длиннее, вплоть до 1/4 - соответственно либо ярче будет, либо шумов меньше, либо машины будут смазанные...

Камера у товарища, выставили ее на продажу - тоже решил поменять ее на 5N... Если встретимся до продажи, то возможно сниму... Хотя это ничего не даст - у камер видео ограничено по максимальному значению ISO... На 5N - 3200, а на А55 - вероятно 1600 (точных значений не знаю - во время записи все значения с монитора пропадают...)

20. #100 14 мар 2012 в 22:40 | Почему я поменял A77 на NEX-5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    Хорошо, если будет возможность, снимите на последок ещё пару роликов. ;)
    Интересные функции! :)
    Надо будет тоже свою А55 продавать и покупать что-то новенькое, либо А57, либо 5N, или другой похожий фотик.
    Мне 5N очень нравится. Довольно хорошие ручные настройки. Спасибо за подсказки. ;)

P.S. Мне как любителю просто интересно на сколько светочувствительность в 5N выше. На А55 видеокадр при максимальной светочувствительности приравнивается к фотокадру ISO400, 1/4сек. Интересно какая светочувствительность у 5N в видеорежиме.:rolleyes:

Поделиться этой страницей