Сейчас сильно хужее стало с этим у всех. Топовые камеры еще в порядке. А вот уже следующие 5Дм3, Д800, А99. По сравнению со своими предшественниками сильнее обдираются. Хотя поять же все зависит от конкретного человека. Я знаю товарища, дык у него уже единичка кэноновская за год обшарпалась так.... как будто это 1100Д - - - Добавлено - - - Вот я одного понять не могу на ваших фотографиях, почему у вас скинтон на лице ребенка какой-то серовато... без фактурный.... Ни у кого из из знакомых с 5Дм3 я такого не видел.
Я вас понимаю. Шедевральности там нет (это просто проходная съёмка), зато там есть цвет у лиц, причем разный на разных частях лица: щечки красные, тени под глазами посерее, чего я не увидел на многих примерах с марка 3. Не спорю, с него, наверное, можно получить нормальный цвет кожи, только это сложнее. Чтобы не быть голословным, я постараюсь сегодня вечером выложить несколько своих фотографий с 5дм3. Мне там не нравится цвет кожи, скажу сразу. - - - Добавлено - - - Вот и я о том же...
Не одному. Покупал у одного фотографа объектив, тот тоже очень жаловался. А вы активно снимаете, или для себя? Активно - это хотя бы 4-5 съемок в месяц по несколько тысяч кадров каждая.
Все фотографии сняты на ISO 12800 при 4 лампочках по 60w, JPG прямо из камеры, в ЛР чуть-чуть подправил ББ. Объектив: Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM + Extender EF 2x III (1 фотография без Extender) ISO 5000, фокусное расстояние-200mm, f/6.3, 1/40 сек http://fotki.yandex.ru/users/dachnik211157/view/1042609/ Фокусное расстояние-342mm, f/5.6, 1/13 сек http://fotki.yandex.ru/users/dachnik211157/view/1042612/ Фокусное расстояние-342mm, f/5.6, 1/60 сек http://fotki.yandex.ru/users/dachnik211157/view/1042611/ Фокусное расстояние-350mm, f/5.6, 1/100 сек http://fotki.yandex.ru/users/dachnik211157/view/1042610/ Этим хотел показать великолепную работу стабилизатора объектива и больше ничего.
Крутяк! Что сказать, резко. :0 И ИСО высокие=рабочие. Выложу несколько своих фото с марка 3. Как-то по весне взял его у знакомой погонять на съемку, пока моя 850-ка была в сервисе. Сейчас смотрю на свои фотки с марковки 3-ей, и они не вызывают у меня какого-то неприятия, как раньше. Ничего такой скинтон НМВ. Единственное, что помню, что мучиться пришлось с цветом поболее, чем с сонькой 99. На ней я в лайтруме правлю только экспозицию и ББ иногда, а на марке зато экспозамер шикарен - минимум было пересветов. Так что нет ничего идеального: у Марка цвет НМВ не очень, зато все остальное очень (кроме лайв вью и ЭВИ), у сони же куча своих косяков, в виде плохого замера, так себе автофокуса и т.п. Все фото на 50/1,2. АФ с ним весьма не быстр, но точен. Други, оцените цвета, я конечно, понимаю, что здесь обработка, но все же...как Вам кожа? «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках «лавстори Александр и Ольга» на Яндекс.Фотках
Плохая кожа. Во-первых, разная везде. Во-вторых, краснота везде. В-третьих, на большинстве фоток даже при излишне тёплой коже она пыльная, сероватая что ли.
Спасибо! Это тем и примечательно, что фотографии с марковки 3 я обрабатывал как умею с сони, то есть почти никак (в плане кожи). Конечно, фото с марка 3-го требуют большего навыка в плане цветокоррекции и большего количества шагов в лайтруме и ФШ.
Мне, видимо у челябинцев что-то с глазами, тоже кожа кажется неестественных оттенков. Возможно, это огрехи обработки, но лица на многих карточках отличаются по скинтону от остального тельца (излишне осветленные щеки и лбы)
Особенно на 1й и последний 3х лица, совсем уж "младенчески" красные, а тело - желтое на остальных, просто все желтое... А по "работе стаба" странно, что на исо5000, при съемке ребенка - шум так и прет а кукла при 12800 - почти без шума видимо куклу залили светом?
"странно, что на исо5000, при съемке ребенка - шум так и прет" Сам на это обратил внимание, надо разбираться, но еще раз повторяю - правил только ББ.
офф-топ небольшой... условия +/- : коридор без окон, 3 лампы по 40 жпег, ШП вкл нормальное исо12800 ф5.6 от 1/60 до 1/10 правда не 70-200, а 70-300, понимаю, что он полегче на пол-кило... 70-200 не одел, т.к. нету конвертора, чтобы получить 300(350), потому одел пластиковый G Хотя, понятно, что 1/60 и 1/13 при 342мм, не есть тоже самое, что 1/60 и 1/15 при 300мм, но все же... в тему "просто стаба" 1/60 1/15 1/15 1/10
А чего разбираться? Все просто - чем крупнее план - тем меньше кажется на нем шум (да и шумодаву проще работать)
млин по моему этим терминам 100 лет в обед - общий план и крупный план. Была бы девочка снята с такого же расстояния как кукла (и на том же фокусном и с той же экспотройкой и т.д.) - то и шума на ней было бы столько же сколько на кукле.
Не знаю,в тему,или нет. Клип снимал мой близкий друг "A.Abdullayev" (Азербайджанец.) Hande yener - Hasta (турецкий клип) снято на 5D III . http://www.youtube.com/watch?v=pID31xMCACA
Уверен,что участники этой фото сессии ничего выше названного не заметили и остались о-очень довольны!!!А это главное!!!Мне ,например,тоже понравилась съёмка-красивые,раскрепощённые люди,богатая обстановка,удачные ракурсы,настоящие чувства.Всё это сумел увидеть и показать нам фотограф,а нюансы цвета-это для критиков,работа у них такая.zzont,профессионально выполненная работа,спасибо,выкладывайте ещё,есть чему поучиться!!! - - - Добавлено - - - Хорошая работа,тонировка только не очень понравилась,но,может,если понимать смысл песни,она и в тему...