FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. #661 31 дек 2012 в 01:33 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2012
    Отстал от жизни ). Будет дороже и скорее всего резче первой версии. Почему же Сони молчит? Какое будущее у байонета А?

2. Вы когда на меня ссылаетесь, потрудитесь хотябы передовать мои слова по возможности близко к тексту. И я сомневаюсь что откалиброванный NEC PA241W критично отличается по цветопередаче от откалиброванного DELL U2711. Вот если бы ваш клиент увидел два одинаковых кадра снятых на трипак и на новую единичку без постпроцессинга и продолжал бы при этом перется от дефолтной цветопередачи трипака, то я скорее бы поверил в его дальтонизм. А по поводу вашей уверенности в автофокус пядвака, то простите я и в это не верю, ибо имел возможность и в этом вопросе убедится сам.

3. Как-то даже специально, отмел на пару часов у одного знакомого 35L. Дай думаю посмотрю, что от него так тащатся кэнонисты.
    5Дм2 я вообще могу взять в любой момент дня и ночи. Ну поснимал на него.... и что я могу сказать..... Гумно, а не объектив. Ну нельзя же в таком состоянии держать такую отличную линзу! У него заляпана задняя линза (лучше не спрашивайте что было с защитным фильтром), еще какой-то мусор или не знаю что попало, в итоге заедает кольцо ручной фокусировки. Итого, небольшая разборка, аккуратная чистка задней линзы. И линза ягодка опять.
    Вообщем понравилась линза. Единственно напрягло что можно ее подзасрать, тащит в себя мусор. И да, боковые не фонтан работали на той тушке, которой я пользовался.

А про розовый вы это бросьте. Я даже на 5ДМ2 говорил всегда, что это правильный закос. Люди любят теплое. Да и с цветопередачей я не совсем дружу. Поэтому когда кто-то говорит ужас-ужас все поросячье - я говорю, милый розовый оттенок. :)

А 5Дм3 в этом плане сильно лучше. Я уже и не замечаю никакой розовизны. Так что не надо меня мазать розовой кэноновской краской. ::laugh3:

4. правильно подмечкно--люди любят именно тёплое, а не каноновское морковно-поросячье.

5. Дык я же и говорю, что у меня с цветоощущением, немного ниже среднего :)))

6. #667 13 янв 2013 в 18:40 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    Поздравляю со Старым Новым годом! ))

7. #668 14 янв 2013 в 09:00 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    Уважаемый, если вы не хотите, чтобы камеру незаслуженно опускали, то не выкладывайте такого шлака. Для вас конечно эти кадры может и ценны, но с точки зрения работы камеры.... данный снимок ничем не отличается от дешевой мыльницы за 5000 рублей.

И это, на будующее. Если хотите уменьшить степень кальности фотографий на улице ночью со вспышкой. Не ставьте маленькое ИСО. Поверьте, если бы вы поставили ИСО 1600, а лучше ИСО 3200 (камера 5Дм3 позволяет нормально снимать на таких ИСО), то снимок был бы намного лучше

8. Снимок проходной, не шедевр, но абсолютно нормальный для таких условий )). Цвет, пп, сп и задник есть. Хоть какая-то карточка в этой теме ). Вы бы хоть раз своё творчество показали, а то только щупаете.

9. Я уже много раз писал, почему не испытываю желания ничего выкладывать публично. Вот ни к чему мне это. Детскими желаниями утвердиться не обладаю.
    Но если сильно надо, то выкладывал в разное время всякое. Выкладывал. Те кому надо видели. После чего удалял.
    И еще, я не испытываю желания кого-либо учить. Поэтому в целом, не пишу посты в обсуждении фотографий.
    Но здесь ветка про камеру, а не про фото. И на мой взгляд я вижу шлак. Глядя на который я никогда не стану покупать камеру 5дМ3. Поверьте, камера очень хорошая. И с нее даже в таких условиях можно получить намного лучший результат. Самое простое, что можно сделать в данном случае я сказал. Попробуйте сами так сделать, и увидите, что картинка реально лучше станет.

И это.... цвета тут нет. пп пересвечен, сп ужасен, а задника нет - там все в темноте. Лица большинства людей в кадре перекошены.

Все оффтоп заканчиваю

10. #671 14 янв 2013 в 13:59 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2013
    На третей маркве с 35л этот снимок можно было сделать без ужасного лобового пыха на 12800исо с выдержкой 1/250с, ничего не боясь испортить. Где то видел подобного рода снимок сделаный на 1d mark iv, долго глаза тёр, когда в exif посмотрел.

11. И был бы 100% диаметральный результат если бы снимали в помещении со слабым светом. Из-за мелкого пикселя ДД Никона хорош на ярком свете, из-за жирного Canon лучше цепляет слабо освещенные сцены. Так что тут только смотреть при каких условиях чаще идут съемки - преобладает студия Никон рулит, а если репортаж то Canon. НО - одеть на объектив для ярких условий серый фильтр проще чем бегать со вспышкой а то и не одной, если света нет.

12. Кстати о птичках - Canon все-таки отжег с железом камеры -

http://www.canonwatch.com/why-you-s...an-sd-card-with-the-eos-5d-mark-iii/#comments

"Photographer Jeff Cable found out that using an SD card slows down buffer and write speed of the EOS 5D Mark III. While the 5D Mark III supports the UDMA7 CompactFlash protocol (speed up to 90MB/sec) it seems it does not support the UHS-1 (ultra high speed) standard for SD cards. What does that mean? It means that whatever SD card you will use, the 5D Mark III will always write 20MB/sec instead of 45MB/sec (which conforms to the UHS-1 specs). And that’s not all of the bad news: if you pull both a CF and an SD card in your 5D Mark III, the cam will switch to the slowest speed for both cards. In other words: your pricey UDMA7 CF card will perform at lame 20MB/sec."

Краткий перевод - 5DM3 не поддерживает UHS SD карты - пишет на них 20 Мбс - при этом если стоит и CF, на которую может писаться 90Мбс и SD - и стоит одновременная запись, то на оба слота пойдет запись со скоростью более медленной карты.

P.S. я в шоке - вроде немного хочу от новой камеры - хорошей картинки и удобной съемки - но из 5 новых ФФ ни один меня на 100% не устраивает.

13. Это обсуждали ранее с Бабенковым. Надо снимать на CF, желательно Raw без Jpeg, чтобы серию сохранить. Косяк, видимо из-за конкуренции 1Dx.

14. VSChe, я никому не верю на слово, особенно вам )). Где обещанное сравнение ДД D800 и 5D3? И покажите пересвет на карточке?

15. Зачем ночью на 35мм такая выдержка?

16. Наверное чтоб смаза не было, ваш КЭП. :)

17. Точно маньяки! :D
    Снимок - поздравление со Старым Новым годом! Ничего великого в нём нет, шедевры в галерее! Параметры съёмки добавил по правилам оформления постов в технич ветках.
    В том сете есть снимки со вспышкой, есть и без, просто этот более эмоциональный живой получился :).

Коллеги, если кадр напрягает, удалю! Не думал, что будет такая реакция.
    Давайте жить дружно!

18. Я никому не обещал никаких тестов. Я высказал свою личную точку зрения послео обработки равов с никона и с кэнона. Если кто-то не согласен, ваше дело. Я за такую фигню вообще не упираюсь... ну ни капельки.
    Единственно что я обещал, ак это то, что ежели будет такая оказия, что я окажусь в одной точке с приятелями, ихними камерами и мне не лень будет что-то там делать. Я сделаю несколько снимков для сравнения. И при этом уточнил, что будет это не скоро :)))

19. #680 15 янв 2013 в 14:23 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2013
    Плюсуюсь! Очень буду ждать обещанного, а то как то не верится на слово.

Поделиться этой страницей