откуда я знаю ,у меня приближает вроде 9.8х раз именно к той точке на которую сфокусировался, изначально так и было на камере. я ничего не трогал.
Абсолютно так (у меня А850). Если снял и тут же приблизил - увеличит именно с датчика, которым фокусировался; если опоздал, то при просмотре увеличит в центре кадра.
Вот уж про приближение разговор пошел... На а 200 тоже работает. Только надо точку ручками выбирать, в режиме широкой фокусировки приближает центр.
являясь владельцем а900 и а850(вторая камера для второстепенной работы) давно читаю о ФФ других систем. и д700 и марк2 лично пробовал неоднократно. сейчас пытаюсь изыскать в нашем бульбостане владельца д800(марк 3 не проблема==не моё. хочется снимать, а не воевать с цветом по несколько часов с сомнительным результатом, но многих устраивает--меня нет) хотелось спросить--почему купили именно марк. а не д800, тем более, что опыт использования системы был? просто захотелось испробовать ещё одну систему или по другим причинам?
простой Наверное я прошляпил этот момент в связи с тем, что на А850 пользовался только центральной точкой =))) Но как уточняет Fiorentino, фича работает только если сразу приближать. Но самая большая проблема, что приближает не на 100% и чтобы понять, попал или не попал фокус, мне часто приходилось колесом отдалять изображение. sdrobkov Не занудства ради, а ради потроллить вы это написали, да? У Д700 5 к/с и точка, это не обсуждается. Покупать отдельно бат.блок с КРЫШЕЧКОЙ, другим АККУМОМ и ЗАРЯДКОЙ к нему НЕ ВАРИАНТ. А хитрые манипуляции с брекетингом и получением 8 к/с на обычной батарейке тоже отпадают, неудобно. Владимир9591 Современные Никоновские объективы не рисуют. картинка не нравится совершенно. + цвет тоже не нравится. Поэтому выбор пал на Кэнон. Ну и основная причина это ВИДЕО.
Какой же Вы конфликтный человек Вас немного поправили, а Вы тут же ершитесь и начинаете грубить. Для Вас не вариант использовать камеру максимально удобно в портретной ориентации Если не хотите покупать отдельно от камеры...купите сразу с камерой. Жалко на родную и дешевую ручку- купите ручку от третьих фирм по цене ниже чем родной обычный аккумулятор для Сони! Странно что Вы согласны терпеть плохой цвет (по Вашим словам) от Кэнон и не согласны использовать камеру со всеми удобствами и возможностями. Ну да Ваше дело! А Д700 все равно имеет 9 к/с, причем независимо от чьего-либо мнени
sdrobkov Это не я конфликтный, это вы тролите) Все 2 года, что я использовал Д700, камера была с родной ручкой MB-D10. Всё равно у Д700 5 к/с, можно получить 8, но надо доплатить 700 у.е. Использую Кэнон со всеми удобствами и возможностями
не часто сталкиваюсь с ситуацией, когда производитель сознательно занижает (читай - "ухудшает") параметры своей фототехники в описании. боюсь представить, что на самом деле еще не соответствует описанию у Никона. (возможно, у D700 и мегапикселей 16, а не 12, "причем независимо от чьего-либо мнения" и исо25600 в наличии, и full-HD снимает)
Хамство- второе счастье?! Тогда Вы знаете что как минимум 8 к/с (моя даёт 9), доплатил около 60 у.е. Например батарейка Сони для а900/а850/а700 стоит 75. Родная ручка обошлась в 210, включая пересылку.
Возможно не все образцы достигают 9, поэтому пишут 8. Не бойтесь- 12мпкс, ИСО25600 в наличии и к счастью без видео. И всё это "причем независимо от чьего-либо мнения"
Смотрим B&H сша: MB-D10 = 250 BL-3 Battery Chamber Cover for MB-D10 = 35 EN-EL4a Rechargeable Lithium-Ion Battery = 109 MH-21 Quick Charger for Nikon EN-EL4 & EN-EL4a Battery = 114 Итого 508 $ доплата за 8 к/с на Д700 О каких 60 $ идёт речь? Или вы всего лишь 2ю EN-EL3e купили? ))) Только с ней не работает 8 к/с.
Все равно это зер гуд, вот если бы на А900(850) так же можно было бы: купил батарейку с правильной ручкой и получи 8 к/с
Действительно вернёмся к 5д3 ) Вот почти закончил заливать фото с Кубы: http://vk.com/album2854164_107194424
Прикольно наблюдать как изменилась картинка мастера с появлением у него нового оборудования. Картинка с Sony мне лично нравилась больше.
вы меня извините, но я всегда считал, что для видео люди покупают видеокамеры.............спрашивал о обосновании выбора применительно к фото....................а фото не впечатлили ниразу.........шаг назад в фото..........и шаг большой...........ещё раз подтверждает моё личное отношение к канону---да ни в жизнь(если только кто подарит)