FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Купил кенон,купи и скоч!))))

2. Чёрную изоленту, если быть точным.

3. Фигли Кенон тут и Никон облажался:

5 мая 2012 года
    Конкуренты борются на всех фронтах - в неполадках тоже. Только закончилась громкая история с "утечкой света" на Canon EOS 5D mark II, как основной соперник - Nikon - решил ответить неполадками в своих топовых моделях: Nikon D800 и D4.
    По сообщениям пользователей и нескольких "тестирующих сайтов" и D800, и D4 способны периодически напрочь зависать и переставать реагировать на любые действия владельца. Лечится это только выниманием аккумулятора.
    Nikon официально подтвердил наличие проблемы и предложил временное решение: "Nikon получил информацию от небольшого числа пользователей D4/D800, встретившихся с проблемой "зависания"фотоаппарата, когда владельцы вынуждены доставать и заново вставлять аккумулятор, чтобы камера начала функционировать. Nikon работает над решением проблемы и оповестит пользователей о его появлении. Чтобы исключить "зависание" фотоаппарата до этого времени, советуем отключить показ "Пересветов" и "Гистограммы РГБ" ("Highlights" и "RGB Histogram") в субменю опций меню Просмотра (Playback). Nikon приносит извинения за причиненные пользователям неудобства"

И Соня облажается почти уверен, пусть сначала хоть что то выпустит свежее из ФФ.

4. Тут два фактора. С одной стороны спешка, типа конкуренция.
    С другой - техника все сложней и сложней. Выловить все косяки непросто.
    Короче, ситуация все больше напоминает Винду.
    Вышла система и еще несколько лет заплатки на нее лепить приходится.
    Ну а мы бета-тестеры.:D

5. Отснял на Кубе 335 гб фоток (3 свадьбы по 2-3 дня). Буду постепенно выкладывать.
    А пока альбом с фотами коллеги http://vk.com/album6006450_157077926 побывал в роли модели.

6. http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer?pageKeyCode=prdAdvDetail&docId=0901e02480538fc7
    Или вы думаете, что Кэнон сам покажет камеру и стёкла в разобранном состоянии и кружочками пообводит визде, где накосячил?

http://fotkidepo.ru/photo/143879/15383I8E2H3JCr5/bwQaWbOUZA/754236.jpg

DVS, конечно Сони тоже облажается. Что она хуже Кэнона или Никона?:)

Babenkoff, весьма позитивные фото.

7. Клевая девушка у вас! (или жена, не знаю) :) Отличные фотки.

8. P. Johnson
    Спасибо) Но мы только друзья. Просто играли на камеру )

9. Крилл, а как звук затвора ? В театре потянет ?

10. Там же, вроде, есть silent mode.

11. Затвор намного тише чем у А850 и вроде потише чем был у 5д2.
    + тихий режим, так что для театра самое оно.

12. #574 23 май 2012 в 03:10 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    Некоторые впечатления по 5D3. Для начала хочу уточнить, что снимал 2 года на Nikon D700, затем 1,5 года на Sony A850, так что есть с чем сравнить )))

Цвет типичный Кэноновский и это меня убивает... Сижу обрабатываю фоты и всё равно не добиваюсь того результата, которого хочется. Как будно все фоты тонированы чем то средним между красным и жёлтым)))), как его ещё называют кирпичным. И дело не в ББ. Исправить ситуацию не представляю как.
    Но это опять же дело вкуса... Моя коллега долгое время снимала параллельно на А850 и 5Д2, в конце концов решила продать Сони, т.к. ей фоты с Сони было сложнее обрабатывать и выводить тот цвет, который она хотела. Но она очень любит тонировать как раз жёлто-розовым, поэтому фоты с Кэнона приходились как раз. У меня наоборот, с Сони всё было идеально.

АФ. 61 точка из них большая часть крестовых, это очень круто. Они реально работают и это удобно. Но у меня пока что есть проблемы, есть брак в следящем режиме. Долго подбирал поправки на объективы. Есть подозрение, что тушку надо юстировать. АФ достаточно цепкий даже при слабой освещенности, а режимы выбора точек выше всяких похвал.

Пыле-влаго. Снимал на 5Д3 под дождём, снимал в солёном море по грудь в воде, волны окатывали соответственно. Всё живо, всё работает. У а850 после таких водных процедур отказал датчик ориентации.

Оптический стаб. Для видео незаменим. Сони бесил кропом в редиме видео (ради электронного стаба) и отсутствием матричного при видео* Для фото оптический стаб также удобнее матричного, т.к. в видоискателе всё плавно, и для модуля АФ полезнее, теоретически меньше промахов будет.

Эргономика. 5д2 отвратен. 5д3 намного приятнее и удобнее. Но до Никона конечно ещё далеко. Сони где то между 5д2 и 5д3.

ИСО. На Сони выше 1000 очень редко поднимался, ибо шум сильный, картинка кашей. Лишь один раз на свадьбе пришлось использовать 1600, т.к. сели батарейки во вспышке ((( На 5д3 я пробовал ИСО 8000 и оно вполне рабочее!!! Цвет не плывёт, детализация сильно не страдает, цветовой шум отлично давится Лайтрумом, остаётся только яркостный, который не мешает. Полноразмер выкладывал на ЯФ. Есть пару примеров на ИСО 10000, там тоже всё прекрасно.

Детализация. Картинка менее приятная чем с А850. Есть ощущение, что АА-фильтр очень сильный, изображение как будто рыхлое. Не знаю, может это связанно с объективами, но с А850 100% кропы зоны резкости мне нравились больше. Возможно решусь на удаление АА-фильтра, для видео это особенно полезно. Главное найти решение по борьбе с муаром (для фото).

2 флёшки. Хорошая фича, но реализована плохо. Скорость записи на SD не превышает ~15-20 мб/сек, соответствено при серийной съёмке камера затыкается и не снимает, пока всё не запишет на карту. Это при том, что существуют SD со скоростью записи 95 мб/сек (я использую 45 мб/сек). При съёмке на скоростные UDMA СF затыков не происходит. Если использовать дублирование на обе флэшки, то серия будет такая как при записи на SD, т.е. медленная.

6 к/с. После 5 к/с на Д700 было очень трудно привыкнуть к 3 к/с на Сони. 5д3 радует, его серии и буфера (при условии карты CF UDMA) хватает чтобы поснимать репортаж.

Аккум. Его хватает на более чем 2000 кадров. Сони в этом плане была позади всех.

Видоискатель. 100% поле зрения. Отличный, больше нечего добавить.

Экран. 3,2 дюйма с соотношением сторон 3:2 (!) Очень удобно. Экран яркий, резкий, цвет правильный (в кои то веки Кэнон родил нормальный экранчик). При просмотре фоток _очень_ удобная фича, увеличение до 100% в точку фокусировки (!) по одному нажатию кнопки. Такое уже было на Д700 (4 года назад реализовано), на Кэнон видимо только допёрли. Сони ещё не реализовали. Реально экономит массу времени.

Пока всё наверное. Если что ещё вспомню, дополню.

13. Это очень личная субстанция. Лично у меня эргономика 5D2 никаких вопросов не вызывает, снимаю не отрываясь от глаза, с Сони тоже нормально было. У девушки был два года D300s, к нему вообще ничего "не лежало" и "не стояло", не нравится ни способ выбора режимов, ни переключатель проводки, ни меню.

Вот это очень расстраивает. А какая именно SD карта по бренду используется? И какой режим записи? RAW + RAW? На других тоже затыкается? Например RAW + sRAW, или RAW + JPEG? Я встречал уже подобные отзывы, но вроде кто-то писал на майведе, что с быстрыми SDшками проблема отпадала.

14. Полный обзор от dpreview http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-5d-mark-iii

P. Johnson
    SanDisk UHC-I карты. Проблема есть и у кого там она отпала на майведе, просто заблуждается. Использую запись RAW на 1 карту.
    Дотаточно взглянуть на табличку здесь: http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-5d-mark-iii/13
    или почитать вот этот тест: http://protogtech.com/cameras/canon...vs-record-to-multiple-performance-comparison/

15. #577 23 май 2012 в 12:43 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
    просто для информации!!! (не судите строго) :D
    на моих двух Sony A-100 (серебряная и черная)
    такая фича есть!!! :cool:
    если сфотографировал и при показе фотки нажать на увеличение покажет 100% на точке фокусировке!!!

16. Nikitos7801
    На А850 приближает только в центр кадра и то там не 100%

17. ну не надо так, приближает именно к той точке на какой было снято. я давно уже открыл для себя эту удобную штуку.

18. Странное разногласие в рядах форумчан.
    Поясните, как сделать, чтобы приближало именно точку фокусировки, а не центр?
    Вдруг на других камерах тоже можно.

Поделиться этой страницей