FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. Про тилт-шифт слышали?Нужно уходить от всей этой хрени-ресскасть,шумы и пр.Существует множество способов сделать непривычную для обывателя картинку без применения ФШ,ведь это интересно.Кстати в нашей системе с TS всё печально,ждём Самъянга:)

2. Чот сомнения берут...

3. #523 24 апр 2012 в 00:18 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2012
    Не будет (на снимках, выложенных Кириллом - фирменный морковный оттенок). Радует уже то, что ощутимо лучше кропнутых Кэнонов.
    Впечатление, что Кэнон новый пятак выпустил для галочки. За 4 года только над видео плотно поработал (и то эффект сомнительный). Всё остальное либо доработанное старое, либо слямженное с "единички" (и то под натиском Никона и Сони). ДД такой же отстойный.

Всё имхо, исходя из уже многочисленных примеров в сети.

п.с. наверно придираюсь (ожидал большего от нового ФФ).

4. Согласен с вами полностью!!!!!!!!!

5. Да, натиск от дести проданных А850 на пару сотен 5D MarkII просто запредельный... И с каких пор "слямженное с единички" у нас упоминается в негативом плане? Наоборот - это хорошо :)

Согласен с вами полностью!!!!!!!!!

6. Кирилл, дык я и не спорю. Полностью с вами согласен, я либо АЕL (в принципе автоматика, если не сильно врет (+/- стоп), то лечится картина без проблем. Такой разброс предсказуем для А850)

Ну если совсем тяжкие условия, если в сильной контре снимать,то в "М" работаю.

Просто периодически бывают такие свадьбы, когда на очень короткий промежуток времени надо настругать кучу кадров, и желательно шедевров :) И вот такая вот работа экспозамера на Никоне понравилась. То есть точечный замер и фиксация экспозиции вместе с АФ по полунажатию. Ну реально, не сильно привычная мне камера, а удобно.

Вот и спрашиваю, в 5Дм3 также, как и в 5ДМ2 работает логика экспозамера. Или же можно при перекадрировании отвязать точку фокусировки, как приоритетную при экспозамере?

Ну ответьте мне, плиз......

P.S. Жду А99, по ЭВИ в "М" режиме будет мне счастье. Смотрел по А77, в таком режиме, ошибки практически все лежат в беспроблемном диапазоне (+/- один стоп)

7. Я имел ввиду не рыночный натиск, а технологический. Если бы не Никон с 36мп и не новые кропы Сонек с кучей полезных плюшек, Кэнон зажулил бы опять АФ, который должен был положить ещё во второй пятак.
    "слямженное с единички" - это очень хорошо, но, так сказать, ограничивает индивидуальный (душевный) подход к разработке новых моделей (нима изюму).:)

8. Где же тогда видео и LiveView у А900/D700 если они такие мега-техгологичные???
    И чем это 5D Mark II менее технологичнее этих двух камер?

На 5D Mark II зря помидоры целите, достойная вещь... поснимайте сами на него. ;)

9. Видео - в видеокамерах.
    Вы ещё вспомните Минолту. У "технологичного" Кэнона 10 лет назад тоже ничего этого не было.
    Тщательней читайте. Я писал "новые кропы Сонек". У многих фирм бывают периоды всплесков и затиший.
    На Mark II я снимал немного. Не так долго, чтобы ощутить все ньюансы, но в глаза кое что бросилось. Помидорами не целю, но и превозносить его выше других не собираюсь (уж косяков тоже хватает, как и у других).

10. Это да... косяков у всех хватает. :eek:

11. Canon приостановила поставки зеркального фотоаппарата EOS 5D Mark III ритейлерам в Канаде, Франции и Великобритании. Поставки были заморожены после проблемы с «утечкой света» — ее обнаружили в прошлом месяце. Отгрузка EOS 5D Mark III заморожена также через сети Adorama, Amazon и B&H.

При включении оранжевой подсветки информационного экрана камера уменьшает экспозицию на 1/3 стопа. Яркий свет, падающий на экран, также может вызвать недосветы снимков в 1/3—2/3 стопа.
    отсюда взял http://tech.onliner.by/2012/04/19/canon-zamorazhivaet-postavki-eos-5d-mark-iii/

12. Грустно быть Кенонистом.

13. Отзыв камер говорит только в пользу фирмы ;)

У всех производителей бывают косяки , но отзывают проблемные камеры еденицы. ;)

14. Ну вообще такая простая ошибка говорит только о деградации некоторых инженерных подразделений вообщето. Все в угоду прибыли. Как пядвак вышел лечили заплатками чуть ли не каждую неделю, а баги все равно не выличили, только замаскировали.

15. Да сколько можно про болячки А77 мусолить.... Ой не та ветка:cool:

16. А уж сколько багов было у Никона Д7К... И ничего, отличная камера вышла. Современные камеры слишком сложны, чтобы сделать их сразу без багов. Все одно всплывет при эксплуатации что то. А вот как это будет устранено, уже вопрос к фирме.

17. ТО что кенон признал проблему на «механическом» уровне это хорошо …была бы это серия 1100 вряд ли отозвали .. пошли бы по пути сони и сделали 1110 ))) Интересно как кенон поступит стеми кто уже купил будет обмен в сервисе ? ….

18. #538 25 апр 2012 в 13:01 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2012
  19. Те, кто уже купил бракованные пдм3, в ветке на фоторе, говорят, что им сойдёт и так.

20. ДА в чем проблема...
    Выпуcтит Кэнон Repair kit. Напишет какие камеры(серийники) должны будут попасть под отзыв. И все отдаешь камеру, а ее в сервисе дораотают напильником. Вроде стандартная процедура во всем мире. Если не можешь баг назвать фичей, то будь добр сделать отзыв.

Поделиться этой страницей