Это одна из основных причин радости от ЭВИ. Вместо того, чтобы полностью положиться на камеру, зная нюансы ее работы, при таком замере приходится перенести часть работы за компьютером (микроправки в RAW и конвертирование) на работу с ЭВИ-шным мониторчиком в процессе съемки (или в ущерб ему, когда съемка не постановочная и не в студии). Кстати, как впечатления от видоискателя?
Нет, не совпадает. У FF 36Мп пиксель около 4.9мкм, а у кроп 24Мп около 3.8мкм. То что в никоне стоит скорее ближе к матрице nex-5n. Интересно, что щас прошелся по просторам интернета и забугорные сайты пишут, что D800 продается чуть лучше чем D5m3.
Не знаю каков замер у Кэнонов, но у д700 на голову выше чем у а850. Про ОВИ писал уже на предыдущей странице. Вконтакт выложил еще немного фото.
Еще до этого Nikon D3X сравнивали с Мамийе и с Хеселем. Сухих цифр по продажам не приводили, но это скорее связано с малыми поставками D5mk3. Их на складах вроде дефицит. P.S. Щас наткнулся на объявление авитовское. Компания предлагает Canon EOS 5D Mark iii Kit EF 24-105/4 L IS USM по цене в 80000. Говорят что РСТ и гарантия на 2 года
Глаз с носом в фокусе, всё остальное мыло. Не понятно в чём класс таких фотографий. По моему человек должен быть полностью резким (волосы, глаза, нос, руки, все детали), а задний фон можно замылить, если хочется типа создать объём. ИМХО
да ладно если прикапывацца то по крупному ! снимали наверняка красивую девушку в городе среди домов, а получился усатый бородатый мужлан в цветочной яблоне! камера гавно, превращает всех в мужиков
ИМХО совсем не так. Резкость один из способов акцентировать внимание зрителя на определенной части кадра. И почему бы не пользоваться этим. Я считаю, что хорошая фотография не должна содержать ничего лишнего не участвующего в передачи смысла, настроения кадра. Сейчас акцент именно на взгляде, а если снять с большой ГРИП, то главными станут солнцезащитные очки в руках Кирилла.
Ну как же можно деревце обидеть и не показать резко цветочек Я просто говорю, что снимок мне лично в целом нравится, т.к. несет хорошее весеннее настроение. И то, что Кирилл не полностью в ГРИП "уложился" этого не меняет.
Я вот тут в никоновской теме ссылку для сравнения на кеноны кинул, не грех её и здесь запостить. Тенденция ведь: http://www.dxomark.com/index.php/Ca...rand2)/Canon/(appareil3)/176|0/(brand3)/Canon
А то, что есть у меня ощущение, может быть и ошибочное, что камерa то без вопросов лучше, даже по косвенному описанию, в том плане, что тело лучше, а вот сенсор вперёд почти не продвинулся, чуть больше пикселов, в максимуме четверть стопа по шумам, остальное в пределах погрешности измерения.
А что насчет цвета неизвестно. Может быть у камеры цвет будет значительно лучше такового у 5-2 - это намного круче всех остальных параметров ИМХО.