FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. На странице между постами в данной теме замаячила реклама от Яндекса:
    http://www.foto97.ru/product/zerkalnaja-cifrovaja-fotokamera-canon-eos-5d-mark-iii-body/
    Цена 110 тыс. деревянных...
    Вот только я про такую контору как www.foto97.ru никогда прежде не слышал.

2. Няф. Вы чего-то недопонимаете. Ручками можно сделать очень многое, но придумать несуществующие полутона невозможно. Это и есть плата за отсутствие шума на выоких iso. Вы можете подкорректировать тональность, а цвет, извините, шумодав уже отгрыз. Дед мороз приходит только на Новый Год, и всегда подвипивший. Мне часто приходится снимать репортаж, но задирать iso до 1250 - крайне редко. Это в том случае, когда уже деваться некуда. Никто же не говорит, что Canon плохая система, очень даже хорошая, и Nikon тоже. Хорошо, что все они есть и друг с другом бодаются. Но выбор каждый делает сам для себя в силу своих пристрастий или поставленных задач.

3. Я для себя уже решил практически. А900 оставляю как лучшую камеру на низких исо(полностью устраивает цвет, детализация, ДД)
    А 5ДМ3 возьму, как подешевеет, для съемки в условиях слабой освещенности...
    Для себя сравнил сэмплы с 5дм3 и никон Д4 на исо 12800 (привел оба кадра в разрешению nik D4) и там пятак уделал Д4 как по детализации, так и по шуму и цвету... Вот уж не ожиданно для меня.

4. А они точно не запечатывают коробку? Я смогу пользоваться в Праге, до прохождения таможни с печатями tax free ?

5. Вот-вот.

В фотоаппарате куча разных настроек, выбор цвета, баланс, насыщенность, разные фильтра.. уже не говоря об объективах, которые также показывают свой цвет.
    Если на простой соньке можно менять цвет и оттенки, то на профессиональном фотике подавно.
    Как то ради прикола попробвал сделать на сони холодный кэноновский цвет, всё получилось.

Мне конечно больше Д800 нравится, за счёт высокого разрешения на низких ISO он просто монстр. Да ещё есть непожатое видео для профессионалов, + цена разумная, намного ниже чем у Кэнона.

6. Я прекрасно понимаю, что можно менять цвет как вздумается. Но какими настройками вы из одного цвета сделаете два?

7. Всё зависит от модели и марки фотика, моя а55 выдаёт тёплый цвет, с уклоном в красно-жёлтый, когда выставляю 2700К, М2, получается холодный цвет, более естественный.
    Внутренние настройки камеры это что-то вроде фотошопа, крутим фильтра с цветовой политрой, получаем желаемый цвет.

8. тоже все больше ловлю себя на мысли, что если а99 не удивит, завязать роман на стороне с 3 пятаком, хотя сони конечно не брошу. 850-й доволен, оставлю и ее и 135CZ и 70-200G да и 24-70CZ мне нравится. кстати в польских интернет магазинах уже сейчас цена по грубым подсчетам c учетом возврата tax free составляет 3467.3 USD. а если с курсом подгадать то можно еще 100-150 сэкономить. не так уж и страшно. короче, скептически жду ответ от сони.

9. Согласен с Вами... Не уверен, что дождусь А99, но всё же теплится надежда, что Сонька сделает камеру с шикарным АФ, низким шумом, и цветами хотябы немного лучшими чем у конкурентов. Ибо две системы иметь довольно накладно в финансовом плане :(

10. Вы опять ничего не поняли...
    Я даже не знаю, как ещё объяснить.
    Посмотрите на пейзажи, снятые на среднеформатные задники. Такое обилие различных оттенков зелёного мало где ещё можно увидеть, потому что все гонятся за высокими ISO.
    Вот пример с пентакса. Ни топовые единички, ни D4 не увидят столько оттенков. И баланс белого здесь ни при чём.

11. foto97.ru 100% лохотрон, форумчане, не вздумайте там ничего заказывать.

12. Ребята, а есть равки где-нибудь с этой камеры, с людьми? Интересно посмотреть на высоких и низких исо. А то мало ли... ))

13. Ну, я то точно не гоняюсь за высоким ISO, снимаю всегда на низких, уважаю качественные фотки.
    Такие зелёные оттенки вижу впервые, честно, мне не понятно в чём сия прелесть. Ощущение что поработали фотошопом (кисточками) в ручную, где-то сделали светлее, где-то темнее. Вот такое ощущение.
    В реальности же трава так не выглядит. Такие снимки мне не понятны, правда. Если уж снимать, то с реальным цветом. ИМХО.

14. ИМХО при таком характере и типе света, трава как раз именно так и выглядит.

15. не на матрицу а на экспонометр.
    фигня, в реальной жизни нисколько не мешает, для него надо ещё создать искусственные условия.

16. Был нежелательный опыт?
    Делитесь инфой.

17. У них же адрес есть, можно лично проверить.

18. Там другая организация, больница :)

Поделиться этой страницей