http://www.youtube.com/watch?v=AfA2mTMt0u Отличный тест. Пятак, к сожалению, не прошёл краш тест (ок). А вот D800 уверенно победил почти во всём, кроме шумов на высоких ISO в видео.
Какой ещё стресс тест? Камеры во всём одинаковы приблизительно. На ISO6400 разницы в катринке у них нет совсем, как по цветам так и по шумам, а вот выше уже Canon лучше
Да, из-за видео ухожу. edward Это вы меня в технофетишизме обвиняете? Посчитайте своё количество стёкол для начала
Отличная возможность зайти и потролить камеру, которую никогда не купишь. Теперь давайте посмотрим, что там у вас по ссылке за тест. Первое слово в заголовке можно перевести, как "Ахуе%;?ый", далее тестер заявляет, что он Никонист. 1) Разрешение. Вы слушали что они говорят? "is a little bit sharper" По факту заметно только на приближении процентов так в 300% 2) Rolling shutter. Даже если принять всерьез их тест, то разница там яко бы в 1 градус в пользу Никона. 3) Я не понял что они тестили в третьем тесте, да там виден москитный шум на пятаке, а еще там очень хорошо виден муар на Никоне, об этом они умолчали. 4) Опять видим муар на Никоне и совершенно полный слив по ISO. 5) Разъ;%"ть камеру за 3500$ просто чтобы показать, как они любят Никон. Ну не знаю, наверно это прикольно в определенных кругах фотофетишистов В итоге я не понял, к чему была тут эта ссылка. Да Кэнон немного сливает в разрешении, но совершенно уделывает Никон по ISO. Никон реально интереснее по видео за счет Clean HDMI (вряд ли многие будут активно пользовать) и за счет видео кроп режимов (вот это действительно клевая функция) В остальном он либо аналогичен пятаку, либо сливает в том же Iso и муаре.
Каждому стеклу своя цель - м42 от старой системы остались, а остальные - разные по назначению и применяются по разному. Так что Ну а коли вы так близко приняли к сердцу - значит не все так просто у вас в выборе. Да и фотоаппарат брать ради видео - это как купить болид формулы 1 в деревню пока что Я понял бы если профвидеокамеру, а тут...
а что такого? я А65 на 80% из-за хорошего модуля видео брал. примерно так и получается - около 80% ее использования - это видео. деньги приносит. на заказы, где и фото и видео просят большего и не надо.
Так а зачем вы сменили систему то? Так и снимали бы на М42! 100-200 и 100-400 вообще очень по разному применяются ))) Про видео я вам ничего доказывать не собираюсь.
Где муар? Тестили они детализацию и чёткость картинки в видео. Кенон мылит, и потерял синие точки на пальто. Слив по ISO ложный. В другом тесте отрыв по ISO не такой сильный, почти не заметный. И, кстати, до 3200 всё равно никто пользоваться не будет, потому что дальше качество как у мобилы, что у Никона, что у Кенона. 5) Разъ;%"ть камеру за 3500$ просто чтобы показать, как они любят Никон. Ну не знаю, наверно это прикольно в определенных кругах фотофетишистов Сапог проигрывает по детализации, и не особо-то и выигрывает по ISO.
Тут скорее как купить полноприводный кроссовер для езды по городу. Вобщем-то фича удобная, да и народ с успехом пользует.
sdrobkov, вы свом копировать/вставить совсем исказили смысл моих постов, а руки у того тестера очень кривые из за того что авто фокус у него мажет, опять таки только из за кривости рук. P.S А c jpeg это точно не ко мне... я по нему не специалист, и никогда в него не снимаю.