1) Да, зажали лампу. Чисто по своему опыту, я не снимаю без вспышки в тех местах, где уже нужна лампа подсветки, поэтому для меня беда не большая. Наоборот мне не особо нравится, когда лампа подсветки на Никоне начинает лупить тебе в глаза пока камера наводится. Это мало приятно, что не скажешь про ИК подсветку от вспышки, что не особо парит и не особо заметно. 2) Он любит использовать режим Auto AF Area Select Mode. На сколько я понимаю, это просто автоматический поиск точки фокусировки. Есть же вроде такое на всех камерах. Он жалуется, что у третьей пятерки не хватает вычислительной мощности, чтобы быстро выбрать нужную точку из 61-ой. Еще он больше всего сокрушается, что настроек автофокуса стало на столько много (целых пять страниц в меню), что пока ты будешь его подстраивать под нужную ситуацию, ты потеряешь кадр. На 7D, говорит, была сложная настройка АФ, а тут еще сложнее. Действительно, я так и не разобрался на своей семерке в настройках АФ до конца, если честно. Еще он ругает LED систему подсветки точек фокусировки, вроде как раньше у каждой точки была свой лампа, а тут одна на всех, если я правильно понял. Также говорит, что точки АФ стоят очень плотно и "жирные" сами по себе, из за чего можно не увидеть, например, улыбается ли человек в момент фотографирования, или нет. Также пишет, что теперь система АФ почти не помогает при съемке на мануальные линзы, так как это было на первой и второй пятерке.
Сразу заметно, что Вы не знакомы с камерами о которых говорите Что мешает Вам (на Никоне) отключить подсветку, раз она Вам так мешает? А вот на Кэноне её не включишь, даже если будет нужна!
Заметно вам не правильно. У меня в семье два года был D300s. Рассуждение, что лампу можно отключить выглядит довольно комично в споре о том, что такая лампа очень нужна. Кстати на сколько метров хватает света от нее? Сомневаюсь, что столько же, сколько и ИК подсветка от пыхи.
Была 2года камера и не знали, что можно отключить подсветку?! Не верю! Подсветка с камеры хоть и слабее, но она есть, чего не скажешь о Кэноне. Видите как Ваш комментарий спровоцировал "разборки"? А всё из-за того что Вы намеренно исказили факты. А ведь могли бы сказать типа: "Мне не нравится встроенная подсветка на камере на никонах. Если её не отключать, то лично мне...и.т.д." А то с ваших слов можно подумать, что на никонах сделана монструозная подсветка АФ, да к тому же не отключаемая. А вот инженеры Кэнона, зная эту проблему Никона, вообще выкинули эту подсветку, чтобы не сесть в лужу Никона!
sdrobkov Из всего что вы написали и пишите чаще всего, я понял только то, что вам просто скучно. Ни я, ни моя девушка, которая снимала на D300, не пользовались лампами подсветки на камерах. У нее была такая возможность, она не пользовалась, у меня возможности не было и я не пользовался. В темных условиях мы оба переходим на работу со вспышкой. Эта моя ключевая мысль, но трансформировать ее и придираться к словам вы можете, конечно, сколько угодно То что лампа на камерах никон неприятно светит в глаза - это факт и не надо это отрицать Кстати в целом, мне нравится и Никон и Кэнон. Было б много денег, купил бы для путешествий D800. Хотя, не исключено, что и Кэнон в ответ выкатит что-нибудь такое многопиксельное.
Начало совсем не понять. а в целом рад что Вы признали, что в том комментарии просто извратили в своих интересах факты.
Классный троллинг. Он его руками наверно крутил, так это кривые руки промахиваеются. Jpeg - удел тех же людей что снимают в зеленом режиме auto, наш "тестер" даже слово jpeg с ошибкой написал, срочно руки на юстировку, и в мазагин за мыльницей
Факт только один я пытаюсь донести уже четвертый пост. Лампа подсветки мне не нужна, даже если бы она была. Кстати объясните, почему такую важную и уникальную деталь, как лампа подсветки не поставили ни на D3, ни на D4? Или D3 с таким же модулем автофокуса, что и D700 фокусируется в темноте намного лучше?
Троллите Вы. Хоть бы не позорились. Вы даже не знаете, что .JPG и .jpeg это одно и то же!!! Почитайте на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/JPEG
P. Johnson про меню это он лукавит, на никонах оно вообще п-ц какое логичное все всее настройки прекрасно сохраняются в С1 С2 С3 профилях, нконец кэнон сделал это как минольты/сони АФ на автовыборе странная штука, может он там и не лучшйи вариант (да и мне лично вообще непонятно как на него полагаться, если он мысли не читает, разве на телевиках по close subject priority, но у кэнона такого нет)
С jpeg и jpg может я и ступил немножко, но в остальном я прав. Думал что jpg это более старый алгоритм, уже неиспользующийся, а оказалось и в праду одно и тоже.
И кто тут тролит? Если бы бред который только что написали был бы правдой, то в про и полупро тушках, этой "бесполезной" фичи просто бы небыло...
С чуством юмора в Молдове всё плохо чтоли? После таких "тестеров" с "хоботов" ничего кроме юмора не обостряется больше. P.S Режма AUTO бы тоже не было, но куда деваться чайникам, роботам и нажимателям кнопки без него и jpeg. Как будет время и возможность, так сразу поделюсь, а пока что руки даже до А77 потестить ещё не добрались.
Почему не поставили- вопрос к производителю. Лично не сравнивал (у меня нет ни Д3 ни Д4) а по всем обзорам Д3 имеет лучше Аф чем Д700, как и цвет.
на майведе реальные владельцы пишут, что автофокус очень классный и со второй пятеркой в сравнение не идет.