На эту дилемму я себе уже давно ответил. Там, где хочется, чтоб было красиво и есть время, из кофра вылезают фиксы. Когда носишься в толпе, как белка, чтобы не упустить момент, то красивое боке и рисунок уступают место возможности зумировать. Кстати, вот пару простых портретов снятых на открытую дырку 24-105. Даже есть что-то похожее на размытие http://s018.radikal.ru/i505/1203/3e/d0d4598eb372.jpg
alecsundr ФФ, пофиксили муар, алиасинг, роллинг шаттер, детализацию, кодек и т.п. + оптический стаб в объективах. 70-200 2.8 IS 2 хочу. dr911 Если бы вы внимательно прочитали объявление, то увидели бы, что это не мои стекла/камера. Друг продаёт. Я, если и буду менять, то не раньше лета. И что же за эти деньги удобнее для видео? ))))))) P. Johnson Если снимать репортажное видео, то да, без 24-105 не обойтись. Если постановочное, то 16-35/2.8 на стэдике, полтос на моноподе и 70-200 с рук (с рига), будут предпочтительнее.
Перебежки из системы в систему, это возрастное) Понимание приходит позднее. Я не идеализирую нашу систему, но подобно восприятию цвета, и всего остального, - нет и не будет у "законной" системы. Опять же про видео, лидирующее место в мире по производству профкамер, занимает Сони. Видео в камере, в моём понятии - это тренд моды, и удобство для (......) Считаю, что фотограф (если он считает себя таковым), держа в руке ф/аппарат, использует его только по назначению. И не факт, что для освоения видео, будет совмещать это в одном устройстве. (с) Разделяйте мух от котлет, и вы увидите результат своих ф/работ. Если вернуться в историю, то первая в мире АФ 35 мм камера, была за Минолтой. Что сделает передовая Сони сегодня? - Посмотрим. Но я бы не хотел видеть в новой ФФ камере видео. Главное, чтоб уходящий, нашёл не только подходящую себе систему, но и себя в том числе. ИМХО
Ну то есть где-то 0.5% потенциальных покупателей, для которых существует проф. сегмент ) ? Эти да ). Только какое до этого дело производителю, который хочет заработать деньги ?
ИМХО. это у вас возрастное брюзжание )) без обид. Ещё раз вам повторяю, проф сегмент видеокамер Сони не начинается с ценника 3500 $ За эти деньги для видео ничего лучше 5дм3 на текущий момент не купить. Не согласны? Аргументы и конкретные примеры, что купить. Я зарабатываю деньги как фотографией так и видео, а 5дм3 на текущий момент самое универсальное средство. Более того, сейчас абсолютное большинство проф. видеографов в свадебном сегменте снимает на фотики. Они сознательно выбрали фотики, вместо видеокамер. Не надо защищать Сони. На текущий момент у неё нет ФФ камеры с видеосъемкой и будет не раньше чем через пол года. Сони упустила все шансы, причём ещё 3 года назад. Вы живёте в каком-то отдельном мире. Сони далеко не передовая. В сегменте фото и видео на фотоаппаратах.\ Это какая-то философская хрень )) Ничего общего с фотоаппаратами. Это вам не выбор библия или коран, это просто фотоаппарат - железка.
Кирилл, мое высказывание вы приняли на свою грудь, и ваш комментарий похоже обидел вас, а вы перевернули в обратное ) А почему хорошее видео должно быть дешевым? Универсальные работы, никогда не цепляли глаз, а проф. и говорить не стоит. (не буду повторяться) Я знаю семейную пару из Эстонии, которые так же как и вы, зарабатывают деньги (в этом промысле) , но они это делают в паре разделяя видео и фото. Популярностью пользуются у кого? ) И сколько им платят (разницу надеюсь понимаете) Разве защищал? Я привел всего лишь примеры и сущность. Взрослейте Кирилл)
Видимо, фотик сделан именно под видео, для соответствующей категории потребителей... Назовём его так :видеокамер с дизайном фотоаппарата и возможностью фотосъёмки )))
Нисколько не принял на себя ваше высказывание. Оно меня лишь позабавило. А что, я должен отватить 50К $ за синеальту F65 ? Ничгео не пойму, чем вас не устраивает видео в фотиках? Вы не отвечаете на мои вопросы о конкретных примерах. А я что, снимаю одновременно и фото и видео? Вы же даже не в курсе, а делаете поспешные выводы. Я снимаю либо то, либо то на свадьбе. Это вы совершенно не понимаете разницу. Я веду речь о свадебной видеосъёмке. Так вот все топы и большая часть среднего сегмента снимает на фотики и зарабатывают достаточно. Есть те кто берут по 80-150 т.р. за свадьбу. Вы совершенно не вкурсе реалий и рынка свадебного видео. Такое ощущение, что застряли в совковом времени...
Вы совершенно правы, меня этот рынок не интересует, и я никогда не рассматривал его, как источник дохода) Насчет времени, возможно. Насколько он совковый, судить не стоит. Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, значит он идет в направлении смысла. Кирилл, мне хочется пожелать вам только удачи, и процветания! Уважайте людей, и своих собеседников. п.с. модераторам раздела: Прошу прощения за оффтоп. (можно почистить)
Реальность зеркалок сони такова: http://store.sony.ru/photo_video/alpha/#For_amateurs в настоящее время выпускается и предлагается 2 (две!!!) мало отличающиеся модели кроп-камер. Из 6 вариантов в наличии с безумной наценкой всего две... 850/900 с производства сняли - фф камер нет. Камер для новичков - нет. Нексы есть аж целых три: 7, 5N и просто пятёрка (вероятно, наклепали неимоверное количество - всё никак не продать). Итого: в системе две SLT и две беззеркалки. Это что, система??? Неудивительно, что люди бегут, что им купить завтра, если умрёт тушка? На барахолке такую же? Бредовая политика, у меня если честно, слов нет - одни эмоции...
странная ссылка вот ссылка на полную линейку камер http://www.sony.ru/hub/dslr/dslr-slt-fotokamery всё разложено по уровням начальный средний профи, отдельно слт, что за паника? ))
Глеб Р. Вы невнимательно читаете. Куча камер уже снята с производства и их нет в продаже. А то, что на сайте значятся, считайте что архив )))
Про дефицит производства из-за стихийных бедствий вроде и так понятно, политика фирмы тут ни при чем. К тому же, наверняка уже в производстве А57 и, возможно, другие новинки из младшего ряда.
Действительно, как-то нелогично рассуждать о маленьком модельном ряде когда заводы только заработали после приличного простоя. Обычно у Сони в линейке даже больше камер, чем у конкурентов. Что точно нельзя одобрить это снятие с производства моделей до выхода преемницы. Так было и с А700, теперь также с А850. 900-ку вроде официально не снимали. Может и не делают, но в линейке числится
Да всё уже поснимали кроме 65-й и 77-й. У сони идиотская политика, выдавать замену месяцы после прекращения производства модели. P.S. Вроде бы 37-я и 57-я по дороге. Но это не меняет ощущения бардака.