FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. #141 3 мар 2012 в 18:21 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2012
    Там где у Сони будет ИСО 800, Кэнон будет на 3200 шуметь меньше ;)
    А850 проигрывает 5дм2 около 1.5 стопов по шумам, а 5дм2 прогирывает около 2 стопов 5дм. Итого, получаем преимущество в 3,5 стопа.
    Равнозначный шум будет у Сони на ИСО 800 с Кэноном на ИСО 6400+
    судя по видосу от диджиталрев, такой деградации цвета как у 5дм2 на высоких исо у новинки нету.
    а то что на длинных выдержках люди в движении размазываются ничего? речь шла о 24-70, т.е. это далеко не телевик. Длиннее 1/60 людей лучше не снимать, если только они не замерли без движения.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это теория.
    На практике когда вам понадобится это на 24-70 ?
    Правильно - виды снимать ночные и около того с рук в основном.

В этом случае подъем исо совершенно не равнозначен стабу.
    Там исо вообще в идеале 100 используется. А стаб дает 3-4 стопа железно в этих случаях. исо 100-200 со стабом или исо1600-3200 без стаба на ночном снимке ? Выбор очевиден, и он не в пользу высокого исо.

3. Так это у сони так включается, если я не путаю. Говорили про канон.
    А у канона так не получится. Уж кнопки display точно там нет :)

4. Про 1,5 стопа у 5D2 это сильно. Даже D700 попиксельно имеет превосходство 1,5-2 стопа, а он шумит меньше 5D2.
    С шумами 5D3 вообще еще ничего не ясно. Несколько мыльных примеров и все. И на основании этого распродаваться? Логику не понимаю. Но Вам лучше знать, что Вам нужно.

5. #145 3 мар 2012 в 19:16 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 8
    По тестам, 5ДМ2 проигрывает Д700 не больше чем на 1 стоп.

6. А что справшивать.
    ISO6400 хлам, что марка2, что у Д700 (тут несколько лучше конечно).
    Никто его не использует. Это только фотодрочеры в шуме и мыле ищут разницу на таком ISO.

МАрк2 ни фига не репортажная камера. На ISo1600 разница по шумам у А850 и Марк2, ну никак не тянет на 1 стоп. Так, на вскидку, 0.7 стопа могу дать. На 3200 у марка уже по шума разница в 1 стоп есть, даже по больше. Но толку-то? Куда эти бесцветные и мыльные фото?????

Я понимаю репортажить спорт, но на марк2 репортажить также не удобно, как и на А850.
    Марк2 - это камера постановки и нормального света.

Я не знаю, что даст Марк3. Но, имхуется мне, что судя по подвижкам технологии... Максимум 1 стоп прироста даст.
    Теперь вопрос, что с АФ будет.... НА бумаге хорошо, на практике - посмотрим

Так что никаких революций. Нормальная здоровая эволюция. А вот Никон решил революциями побаловаться. Если честно, то не понимаю, зачем это Никону. Сони вынуждена революции делать, а Никону то зачем

7. Чтобы не было конкурента D4 как топовой репортажке.

8. Что конкретно вы имеете ввиду? Крестов дофигища, двойных крестом тоже :)

9. #149 3 мар 2012 в 19:57 | FF Canon EOS 5D Mark III | Страница 8
    RulerM
    Ночные виды я бы с рук снимать не стал. штатив и только.
    24-70 самое штатное стекло, оно для всего предназначено и в первую очередь для репортажа. Статику на фиксы снимать надо.
    простой
    Глупости. При обработке как раз шумная картинка всё усугубляет. Без шума изначально, обрабатывается качественнее.
    Ну вообще и сам сравнивал и тестов куча, Ну как минимум стоп проигрыша у Сони есть. Согласны?
    По шумам у 5дм3 Кэнон заявляет что 2 стопа преимущества перед 5дм2. Ну пускай преврали 1,5 будет, всё равно большой прогресс. Думаете за 3 года они не могли улучшить матрицу на 2 стопа (при том, что число мп почти не изменилось).
    Когда снимал на D700, то 3200 пользовался, без проблем. На А850 всего несколько раз подниамл до 1600, в основном не больше 1000.
    ИСО нужно, т.к. естественный свет, чаще всего выигрышнее искусственного.

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Репортаж это 70-200.
    А с какого фига любителю не снимать ночью без штатива ??

Типа "flash правильным пацанам не нужен" Apple (c) :).

Ну а там про 3 стопа вы жжете, конечно. Нет таких разниц вообще на рынке.

11. RulerM
    Репортаж это не только 70-200 ;)
    А с какого фига любителю не поднять исо и не снять тоже самое без стаба, но на короткой выдержке и с таким же шумом?
    Ну вот появятся равы с 5дм3 и посмотрим сколько там стопов по сравнению с А850. Я не утверждаю, что что там 3 стопа, т.к. равов с 5дм3 ещё ни кто не видел. Но судя по заявлению Кэнона получается, что около 3 стопов должна быть разница с А850.
    Более того, в апреле, вероятно, уже смогу сделать тест лично.

12. https://plus.google.com/u/0/photos/...lbums/5633726991542411857/5639213950136282562

в таком свете на сони 3200 ещё лучше. давайте не будем путать условия с недостаточным освещением и условия с отличным светом.

13. Так или иначе, канонисты получили значительный апгрейд. Но и по цене тоже) Зная привычку Кэнона сохранять в производстве более старые модели, можно предположить, что второй пятак продолжит какое-то время продаваться, окончательно перейдя в категорию "народного" ФФ.
    И ещё: D800 ведь ещё не анонсирован? Думаю, его цена, в реальности, не будет сильно отличатся от третьего пятака...

14. Кирилл,на сколько я знаю у тебя был д700,потом Сони,теперь на Кэнон хочешь перейти.Неужели такая разница в снимках,её видят заказчики?Или причина в чём то другом кроется?

15. Я на Кэнон возможно перейду только из-за видео. Но пока заказов на видео мало ((
    Сам то я вижу разницу и пытаюсь сделать результат максимально качественным.

16. Да, чёт притупил... Тогда мне непонятно, за что такая разница. Неужто только за ISO?

17. Это просто маркетинг...

Поделиться этой страницей