FF Canon EOS 5D Mark III

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Mihail, 14 фев 2012.

Метки:
  1. О, клево, АФ модуль отличный :) :) fps на высоте. Матрица новая - шумит наверное меньше. Вот прям наследница Д700 - совсем другой класс нежели 5-2 ИМХО - уже на среднеклассовый репортаж тянет вполне. Посмотрим что с цветами :)
    ФФ младшие перестают быть народными, к сожалению - это огорчает. Надеюсь хоть у сони будет (в этом или 2013 году) недорогая ФФ камера с хорошей эргономикой и цветами...

2. Сколько смуты без фактов развели за сутки... Если есть волнения в таких массах (причем на всех форумах наблюдается), значит есть с чего. (с) "Дыма без огня не бывает")), и огонёк, по всей видимости разгорается в костёр. Да, прорыв по ТХ очевиден, но не стоит забывать, что технологи работали над этим два года, а это очень большой срок для вынашивания. Поживём - увидим.
    - Наш выход ещё не объявляли! )))
    А громкие реплики: "Сливаю А850 и оптику, покупаю 5dm3" (с) Бабенкофф.
    - Проходили )) Не первый, и не последний раз это звучало на форуме))) А через пару-тройку месяцев (у всех по-разному приходит прозрение, и дефицит палитры в снимках), возвращаются с фразами.. Я был не прав))))

3. Коллега уже распродаётся (ссылка в подписи), в апреле берем 5дм3.

4. Я смотрю, ты не первый... На барахолке полно топовых стекол.

5. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    И в 900ке то же самое. Вообще странно, нафига они вообще, два картовода, если функциональность у них "или - или". ИМХО, без выбора - "бекап, автопереключение при переполнении, джипег на одну/рав на другую" смысла в двух картоводах нет вообще. Получается такой маркетинговый пук в воздух.

6. как я и говорил в начале темы, людям запарят завтраки от сони и они будут сливать и покупать одну из двух камер к или н не взирая на стоимость тушки свыше 100 тыр и потерю при перепродаже оптики

7. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Угу, лично знаю двоих коллег в Саратове, которых сподвигло на переход выделенное... да и я, если честно, на грани уже...

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да уж, отличный :D.

Типа "отличный от хорошего" :)

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Недавно меня друг с 5D Mk2 озадачил тем, что хочет 28-300L IS себе купить.
    Я искренне начал его разубеждать.
    А он мне изложил свои мотивы..
    У него был 24-70/2.8L, в нем не устраивало постоянно отсутствие стаба.
    Параллельно был и есть 70-200/2.8L IS - этим доволен на все 100.
    Вместо 24-70, он взял 24-105/4 L IS - стабу порадовался, но не порадовался качеству снимков, объектив совершенно не сравним с 24-70.

Он не нашел более возможности купить качественный светосильный штатник со стабом под полнокадровый Кэнон.
    В итоге пришел к мысли, что тогда уж взять 28-300L IS, ибо там понятно за что ты жертвуешь качеством - за мегаразмах со стабом...

И ведь выходит он прав, на Кэноне с такой потребностью реально безысходность.
    Ведь выходит новый 24-70/2.8 L, и он опять без стаба.

А что тушка.. если нет возможности поиметь под свои задачи именно ТУ оптику.

10. нам бы такой по цене никоновского (30 тыр ) а не кэноновского, я бы купил, и нам ещё не помешает 24-105 (или лучше как у никона 24-120).

11. Что делает пятак 3 на ИСО 6400...

12. В простонародье "это" называют "мылом":D

13. да мыло там жуткое с пейзажем, а с девушкой на 3200 точно так же как марк2, не лучше не хуже,в принципе ничего особенного

14. Простите за оффтоп

Сони-таки выпускала ХайЭнд технику и не просто хорошую, а очень хорошую - линейка называлась ESPRIT.
    У Панасоника было подразделение Technics, которое тоже выпускало ХайЭнд технику. Фирма Пионер тоже имеет свое подразделение (здравствующее ныне!), выпускающее ХайЭнд - TAD.
    У всех этих достойных фирм были не просто удачные, а культовые модели стоимостью даже не в десятки, а сотни тыс. у.е. И это в ценах 80-х, 90-х годов.
    Кенвуд, кстати, выпускал не менее легендарные виниловые проигрыватели - а это, я вам скажу, высший пилотаж.
    Еще раз прошу прощения, надеюсь, эта информация будет интересна хотя бы для расширения кругозора.

15. совсем забыл)) да, было такое, но сути моей мысли это почти не меняет :)
    Сони много чего разработала, впрочем как и сама похоронила многие удачные разработки...
    как мне кажется, внерепортажный сектор - это то где Сони может легко подвинуть конкурентов.. хочется надеяться, что новая матрица будет иметь высокие ИСО не за счёт размаха ДД.. пусть лучше наоборот... :)

16. 5дм3 свободно позволяет поднять ИСО и снимать на коротких выдержках, тогда и стаб не понадобится. А вот для видео да, упущение, жаль что в новом 24-70 не сделали стаб.

17. Это если у вас включен основной экран с настройками (если не включен, то включить с помощью кнопки display), то нужно нажать на джойстик (маленькая пипка над колесом), выбрать с помощью нее на экране блок с изображением шкалы экспозиции и покрутить колесо управления, которое рядом с кнопкой спуска, тем самым раздвигая границы брекетинга.

В принципе да, удобно, только у меня задний дисплей чаще выключен.

18. Пока по тестовым фото ничего не ясно, как можно на основании такой информации распродаваться, лично для меня загадка. Да и к тому же цена еще не устаканилась. Метания с потерей средств в качестве хобби?

19. профики сливаются, я уже до этого ушел

теперь думаю может подождать и взять макр 3 вместо д700, мануальные фиксы под никон уже взял но их без проблем на сапог можно поставить, останется зумчик взять и готово

20. там где у сони будет исо 800 со стабом у кэнона будет все 3200. опять же две стороны медали. для репортажника хорошо высокие исо , но с другой стороны на высоких исо идет деградация цвета и катастрофически падает дд, и из рава ничего не вытянуть. как то так.

Поделиться этой страницей