у меня на стене с 2007 года висит фотография А3 в рамке, напечатанная с 4МП (обрезанный кадр с 6МП Минолты Д5Д). Снимок сделан на 135/2.8 на /4. (снимок с моей свадьбы, в смысле, я женился) Вот честное слово - все резко, никаких пикселей и мыли не видно. К тому, что мегапиксели не просто не играют роли, а вообще не играют никакой роли. Дайте мне 8-10МП камеру, я наснимаю отличных резких кадров для фотокниги с разворотами 30x60 и никто не упрекнет в мыле и прочем. 24МП (А900) приятно иметь, чтобы самому в тихой обстановке просматривать снимки на мониторе 100%. Особенно пейзажи. Сидишь, смакуешь каждый листик, каждую линию. Тут и от 36МП я бы не отказался. Но для работы мне, повторюсь, 10МП было бы предостаточно. Поэтому, слава небесам, Сапоп, наконец, понял всю бесполезность гонки МП и сделал сначала X с 18МП, а теперь 5ДМ3 с 22МП. У Никона Д4 тоже в этом плане нормальный 16МП, но Д800, такое впечатление, что делался так: - Уважаемая Сони, нам пора обновлять Д700, нам бы матрицу новую. - Да, есть, очень крутая матрица, 36МП, берите. - А ничего малошумного на 16-24МП нет? - Нет, к сожалению. Если хотите маломегапиксельно, идите к своему поставщику матриц для Д700 и снова заключайте не совсем выгодный договор. - Эх... Конечно, с вами приятней работать. Ну ладно, надеюсь, фанаты поймут. Пусть будет 36МП. Жаль, конечно, но никуда не денешься как-то так.
Сони никогда не будет отвечать Никону и Кэнону. Это они должны друг-другу отвечать. У сони совсем другая ситуация....... Они выпускают камеры для того чтобы было. Постепенно придут и к ответам Никонам и Кэнонам. А пока только ассиметричные ответы А свадебшикам насрать на новые 70-200 и 24-70. Старых хватало за глаза. Как правильно сказал RED, можно наснимать отличных снимков и на 10 Мп. И никогда Никон и Кэнон не вытеснят Сони с ФФ. Как покупали, так и будут покупать ФФ Сони. Это свой сегмент, который не вырывает хлеб у К и Н. Пока не вырывает
Да мне до неба, кто чего ждет от Кэнона, у меня свои критерии выбора камеры. Я же для себя покупаю, а не для всех. Никон не лажался, вот увидите, фанаты будут тащиться и говорить что 24мп это жалкая малопиксельная матрица. Просто сменится слово мелкопиксельная, на малопиксельная. По мне так матрица 36 мп более универсальна, нежели 22-24. Хотя мне и24 хватает. Я все фото уменьшаю до 3000 по широкой и печатаю не более 20/30.
В общем, как появятся деньги, сливаю А850 и оптику, покупаю 5dm3, cебе оставлю из Сони только 5N kit ))) ну и метабонс адаптер на EF затарю.
А меня ничего не пугает Странно делать выводы по трем картинкам об общей цветопередаче. А вот iso 3200 просто чумовое, второй пятак отдыхает. http://translate.yandex.net/tr-url/en-ru.ru/cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk3/samples/ В камере все круто, D800 интереснее только разве только "чистым видео выходом" и ресурсом затвора в 200 000, но последнее не особо критично, так как замена затвора не особо дорогое удовольствие. Че-то я уже начал сомневаться, брать ли 1DIV, на который давно рассчитывал.
камера классная получилась, теперь точно репортажная, не для спорта конечно но вполне сойдет для бытовых нужд, радует что мегапикселей не начали накручивать до предела и наконец то убрали этот дебильный переключатель on-off под колесом, какой извращенец его вообще придумать смог, когда пользовался иногда кенонам всегда их постоянно включенными держал из-за этого
По ТТХ - третий пятак просто отличен, Кенон в этом году удивил конкретно, сперва 1Дх - цвет для репортажной камеры просто супер, сейчас пятак. Но это же Кенон, где то должна быть ложка дегтя . На мой взгляд Никон свою восьмисотку задвинул в непонятный сегмент, Да картинка может быть детальная (и даже очень) и с цветом поработали , НО... фирменный никоновский цвет так и остался. Что в Д4, что в Д800 и это печально. Не знаю что не понравилось в последнем приведенном семпле от третьего пятака, на мой взгляд - нормальная карточка , да есть пурпур в оттенках, достаточно резко (по крайней мере текстура ткани на платье прослеживается), достаточно гармоничная картинка. А вот пыха новая (600RX) + ресивер - это бомба, то что так давно ожидалось - супер!!!!
Клево, новый проц в 17 раз быстрее старого. Научился бороться с муаром при видео съемке. Улучшили погодную защиту. Появился локинг барабана выбора режимов и, если я правильно понял, колесо управления теперь можно не крутить а просто водить по нему пальцем для изменения параметров, полезно при видео. Батарейки старые слава те, а-то у меня 10 штук батареек скопилось под второй пятак и 7D
ну камера как камера.добавили АФ модуль и старая матрица. ничего особенного, никон в разы больше впечатлил, там действительно шаг вперед.
Это не мыло, это боке. Увелечение МП это не шаг в перёд, а маркетинг. + Nikon уже на ISO400, шумит как M3 на ISO3200. Вот вам и шаг в перёд.