В скором времени собираюсь в длительную поездку в Европу (на год или более), естественно хочется отличных снимков. В данный момент снимаю связкой a200 + CZ16-80 + F43AM. Иногда одеваю минольтовские полтинник (1.7) и банку, но все же как штатник использую зайца. Возник вопрос: насколько может улучшиться качество снимков, если вместо а200 взять, например, а55? Никогда не использовал камеры с полупрозрачным зеркалом, не с чем сравнивать. Поэтому прошу совета P.S. В каком-то обзоре видел размышления о том, что количество мегапикселей более 10 для младшего зайца - не есть хорошо. Этот момент непонятен и, соответственно, настораживает.
если снимаете только в световой день то не имеет смысла, лучше оптику докупить (например сверхширик) а если съемка часто в сумерках на повышенных исо и где нужен АФ хороший, ну и видео, то имеет.
Нет, не берите эту гадость! Лучше штатив и светосильная оптика для вечерних снимков - хоть цвет будет хороший. А высокие iso вам не помогут - шлак будет. 200 дает трушные цвета, на 55 такого нет.
согласен про штатив. но если таскать его нет желания, а с рук в сумерках снимать планируете, то лучше А580 возьмите - у нее цвета, может, и не такие блестящие, как у А200, но с шумами все в порядке.
А200 на исо 100 и исо 200 по-приятнее других камер кропнутых (кроме 24 мпикс, их пока не крутил нормально). Если в поездке снимать днем при солнышке, ИМХО, разменивать смысла нет. А55 - хорошая камер, маленькая, быстрее, шумит на высоких исо меньше, видео снимает классное, но в съемке при большом количестве света ИМХО А200 будет по цветам и шумам лучше. Мпикс 10 для повседневных нужд хватает с лихвой.
Не согласен. До сих пор на многих кадрах с А200 не знаю что с цветом делать. Цвет с А55 нравися больше. И вообще процент годных кадров с а200 был очень мал из-за позорного автофокуса. И очень низких рабочих исо. Как итог: А200 - технологический отстой. У А55 тоже есть баги связанные с технологией slt . Вобщем чтобы точно не разочароваться купите А580. Всё будет значительно лучше, чем с а200. Вспоминаю её и А350 как страшный сон.
Не согласен полностью. Сцветом ладно -будем считать вкусы разные или я дальтоник. Но шум на А200 на любых исо давился шумодавом. На А560 и А55 я шумодавом перестал пользоваться до исо 400. На исо 100 и исо 200 вообще чистая картинка. А во времена а200 без шумодава ни одной фотки(кроме тех что со вспышкой)
Я про базовые ИСО. На ИСО 100 200-ка вообще шума не выдает практически, наверное, даже по-чище ФФ нынешнего. ИСО 200 тоже очень хороши, а дальше беда уже начинается, согласен. Про АФ я не могу с вами спорить - тут все зависит от условий и техники съемки. У меня было не много запоротых из-за АФ кадров в хороших условиях - практически не было даже. Единственная проблема - AWB. Я на двухсотке приноровился ставить в ручную баланс белого, сейчас эти навыки помогают при съемке на 850-ку, которую я гоняю в самых тяжелых условиях съемки, где AWB просто в усмерть туп
Чет не то говорите. А200 на исо100 и исо200 не шумит. Цвет с нее очень хороший. Да и камера мне очень нравилась. Топик стартеру: меняйте на А580 и не меньше. Остальное, как говориться, часы на трусы Будете 200 ку продавать, киньте в личку инфу, я думаю, возьму себе может быть.
Сейчас полез равы сравнивать. Вы правы на исо 100 нормально,не хуже чем А55. Дальше конечно не очень. Видимо перестал шумодавом пользоваться из за ресайза, всё-таки пикселей побольше.
Спасибо всем за мнения, правда очень полезно. Наверное, сделаю апгрейд до а580, смущает только одно, а именно: в своем обзоре господин RulerM писал, что "для использования на 12 Мп CMOS матрице А700 я бы НЕ рекомендовал Sony Zeiss 16-80/3.5-4.5 DT прямым текстом. Не по зубам ему эта матрица." Но зайца разменивать не хочу У кого-нибудь был опыт использования младшего зайца и а580? Поделитесь им, пожалуйста.
Проще сходить в магазин да щелкнуть парные кадры А200,А580,А55 и все вопросы снимутся сразу.Не знаю что там RulerM намерял по резкости,но кадры на А55 резче чем на А300 с теми же обьективами.
+1000 Хотя максималисты могут и на "поджатые" фиксы только снимать Единственно, он только темноват, а все остальное, среди зумов, весьма неплохо:yum: Да-и топикстартер к, уже имеющемуся "зайцу" аппарат подбирает, а-не наоборот Да-и ценен он не только резкостью
Сейчас уже бытует мнение, что младший заяц вполне нормально снимает и на 24-х мегапикселях А77/А65 . Не заморачивайтесь, детализация с новой матрицей вырастет однозначно.
Г-н РулерМ выразил свою приверженность к популярному, на тот момент, фотомифу о недостаточном разрешении оптики по сравнению с матрицей.