Приветствую форумчани. Вышел из строя моник, ноут устарел и встал вопрос замены. А на что менять? Взять imac http://pleer.ru/_50782_APPLE_iMac_M..._FiBluetoothCam2151920h1080Mac_OS_X_Lion.html или взять ноут такой же конфигурации + моник IPS. С продукцией apple никогда не связывался, поэтому и не могу ничего сказать об этом продукте. Работаю только с фотошопом и лайтрумом, не дизайнер, не художник. Но постоянно слышу от коллег по цеху, что imac это тема. Но ноут более мобильный. Бюджет у меня до 50 тыс. Хотелось бы услышать все за и против. На чем остановиться!?
у меня есть и iMac на работе и ноуты и сочетание системник+IPS монитор. чего скажу. если никогда на Unix системах не работали, а только под виндой... то на Мак все равно захотите винду поставить. Через Parallels или еще как. Мало кто на мак переходит, не возвращаясь так или иначе к винде. Монитор iMac - хорош. но на новых - глянцевый. А это уже не айс, хотя, знаю любителей... начинка железная iMac- типичный средний ноут. сочетание десктоп + монитор - еще менее мобильное, но - есть свои плюсы (гибкость конфигурации хотя бы, цена и возможность апгрейда по отдельности). ноут+монитор... ну как вариант для энтузиастов и для нерегулярного использования, а так - не вариант по мне. тут что iMac, что десктоп+моник всяко лучше. так что ноут бы посоветовал брать, если Вы его чаще 2-3 раз в год куда-то брать собираетесь. В этом случае ноут будет без вариантов. Если берете нечасто совсем - можно и на айМак посмотреть. Можно и на десктопную коробку + IPS моник - тоже ничего будет в таком бюджете. Ну и если очень именно Мак хочется - Мак Мини + IPS моник. Уже на вкус и цвет. У ноута плюс только в мобильности. у iMac - плюсы дизайн и моноблочность, в минусе мобильность и операционка (часто). у десктопа+моника - минус главный мобильность, плюсы - гибкость конфигурации и возможность подогнать под свои нужды железо в любой момент + отсутствие необходимости привыкать к софту. P.S. Исходя из своего опыта в итоге взял себе домой десктопную коробку + 27" моник на IPS-матрице DELL. Ноуты дома есть, но только так - новости почитать, в форуме посидеть. для работы не годятся категорически.
если исходить из того что матрицы для мониторов делает LG и прибавить к этому принцип разумной достаточности то можно за цену аймака взять монитор нек с точно такой же матрицей в 24-27 дюймов но матовую + он будет заточен под проф редактирование, и супер топовую систему. ну и денег ещё останецца. все это будет работать в разы быстрее , выглядеть на мониторе не хуже, а родная с детства винда уже давно работает стабильно.
кхм... NEC 27 дюймов на IPS матрице, конечно, не возьмете - они от 50тыр. только начинаются (и то если повезет) но 20-24 дюймовую модель можно до 25 тыр. найти и на ~+/-25 тыр попробовать собрать нечто не супертоп, опять же, но вполне боевой конфиг: на Core i5/8-16G оперативки, SSD небольшой под систему, чтобы летало все, +2-3Тб хранилища ну и видеокарту среднюю хотя бы GTX550-560 (если поигрываете и можно без оной обойтись, если Вам комп только для фото и эпизодического мультимедиа - встроенного в ядро Core i5 видео хватит)
А может такой вариант? http://protoria.ua/computers/monoblock/ASUS-All-in-One-ET2410INTS-B150C.html#characteristics Матрица вроде правильная.
Я не сторонник моноблоков. У меня был такой. С тех пор зарекся иметь настольные нерасширяемые решения «всё в одном». И то, у моего были хоть какие-то слоты и можно видеомодуль вкрчячить, сетевуху с нормальным разъемом или видяшку с выводом на внешний монитор. У современных аймаков даже хард самостоятельно не поменять ввиду его нестандартности, а диски в них мрут частенько из-за перегрева тесного корпуса. Глянцевый дисплей — на любителя. Мне неприятно видеть в экране отражение своих рук на клавиатуре и реагировать на каждое открывание двери в комнату за спиной. Не то чтобы Apple скурвилась, но для работы она компов больше не делает. И операцинока фигня стала.
Если говорить о моноблоках (и в первую очередь о Маках), то надо предусмотреть внешнее хранилище для снимков. Apple принципиально не делает разъема eSATA в своих моделях и не спешит внедрять USB 3. FireWire 800 очень хороший интерфейс, хоть и медленнее eSATA. Однако, мне пришлось побегать чтоб найти в Москве устраивающий меня внешний хард с FireWire 800. Заодно продумайте, устоит ли вас скорость сетевых жестких дисков, цена и доступность внешних хардов с итнерфейсом Thunderbolt.
Добавлю от себя, малоопытного пользователя iMac... Твердо определитесь с операционкой. Жалею, что приобрел iMac 27". Ветка нашего форума http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=39471 мне во многом помогла, и, может, я еще как-то приноровлюсь к MAC OS, но так, как я "заточил" системник на работе, дома даже близко не получается, но там нет IPS-матрицы такой диагонали. Экран iMac только и радует. Зеркало не напрягает. Наверное, важно, где установлен моноблок. Основное неудобство для меня - ось.
Ну в общем взял я себя imac 309-й, сейчас пытаюсь разобраться с mac os. В крайнем случаи если не разберусь или не привыкну, снесу и установлю "винду". Глянец пока не напригает.
Да в общем то нет смысла, уже привык, разобрался что да как. За месяц общения с маком, не разочарован в своей покупке.
А зачем тогда покупать apple? Если сносить мак ось. За те же деньги можно взять монитор не хуже (а то и лучше) и еще денег останется на всякое
а зачем вообще покупать ноут? за эти деньги можно взять очень производительный стационарный комп и нормальный монитор.
сочувствую. У меня рука не поднимается столько денег за ноут отдавать( для мобильности взял себе нетбук - фотки в дороге скидывать. очень доволен легкий, маленький. Но на нем не пообрабатываешь это да (*
Если вам не требуется перемещение по квартире и за ее пределами - особо незачем. Но так есть еще идея, "компьюьютер снова стал персональным" и все такое ). Два личных устройства типа компьютер порождают кучу ненужных транзакций, ну а нетбук банально ограничивает вас в функционале в дороге и пр.
Сколько столько? У меня сын на днях десктоп апгрейдил - мать, проц, память, кулер на проц - 50 тыс. руб. За эти деньги я могу 2 ноута купить.