Совершенно верно. Подтверждаю Ваши слова. Поставки в Россию уже начались. Но похоже C3, A35, A55 больше не будут выпускаться. Им грядёт замена. Хотя поначалу планировалось возобновить производство А35 к лету.
Появился в продаже кит 77+16-50 за 71 т.р. Камрады, подскажите, имеет ли смысл брать по этой цене или будет ниже? Есть какие-то прогнозы?
Походил както по магазинам, поглазел. Камер (зеркальных) и оптики кенон - просто навалом, в самом мелком магазинчике и то есть. вспышки , аккумы. много никона, камеры и оптика. сони или нет вообще.
Почему? У А65 есть свои потребители. Из троих моих знакомых, выбиравших между А77 и А65, двое склонились к А65. При этом была возможность купить и то и другое, и финансовый фактор хоть и был важным, но не определяющим. Просто они посчитали А65 более сбалансированным решением для себя.
Ну такая ситуация в общем то привычна. У нас в стране культ Кэнона, чуть реже предпочитают Никон. Остальное - крайне редко. Говорю, основываясь на опыте работы в Foto.ru
У нас в Екатеринбурге "Интеллект-фото" главный продавец камер. Причем цены держат гуманные. У них по СОни очень большой выбор. И линз и камер (за ислючением дефицитных А77 и А65). И консультанты очень хорошо предлагают камеры Сони. Ходил линзу одну тестил, так при мне двое закупились техникой СОни. одну А55 и один Некс 5.
Ну Foto.ru не показатель для страны. В целом ситуация такая есть, но она мало связана со вкусами покупателей. Это всего лишь невежество и нежеление вообще получать знания о продукте у продавцов массовое. Foto.ru как раз ярчайший пример непрофессионализма продавцов.
Полностью согласен. Но проблема не только в продавцах, хотя и в них тоже. Меня все время работы пытались подкалывать по поводу камер сони)) Но религиозной приверженности бренду я не страдаю и убеждать в чем-то заранее уверенных в своей правоте людей не вижу смысла. Также и с покупателями. Если человек настроен что Кэнон лучший, потому что у соседа такой же, то почему бы и нет. Лишь бы купил. И дело тут не только в профпригодности продавцов а в политике компании по работе с этими продавцами. Например часто бывают специальные бонусные позиции либо даже план на продажу определенного количества определенного товара (15 тушек D90 в месяц например.), невыполнение которого влечет за собой штрафы и выговоры от начальства. В этом случае D90 становиться практически лучшей камерой в мире. И я не думаю что в других сетевых магазинах ситуация сильно отличается... Будте бдительны продавцы не лучшие советники в выборе чего бы то ни было. Сорри за оффтоп)
Насчет фотору согласен. Помню в 2009м пришел к ним за камерой A-330, мне минут 15 вместо нее пытались впихнуть Canon1000D.
В одном из фото в ру продовец меня долго упрашивал что бы я рассказал ему про камеры (какая для чего лучше) - постарался ему максимум нередвзято рассказать)))
Древнегреческий философ Эпиктет когда-то написал: "Людей волнуют не вещи, а мнение о вещах". Эта формула никогда не потеряет своей силы. Это философия толпы, стада. Толпа гипнабельна. В середине 60-х годов, когда в США из СССР могли проникнуть только спортсмены, артисты, резиденты и марсиане, мне оттуда привезли настоящие джинсы Levi*s. Тогда о таком чуде все только мечтали, но в глаза почти никто не видел. Поэтому эталоном были чешские джинсы, и когда я нацепил свои, то модный пипл не только ничего не понял, но еще и презрительно морду скривил. Я больше любил и люблю классический стиль в одежде, и поэтому где-то то через год передарил свои джинсы своему дружку, который тогда заканчивал московский ВУЗ Мориса Торезы. Он то все сразу понял, и был на седьмом небе от счастья. Это я к тому, что Сони будет еще долго "отстоем" в глазах модной тусовки, ну потому что НЕ КРУТТО....
утром жена выгнала изза компа, постараюсь дописать сейчас. Основная проблема не в продавцах, и не покупателях. Вся ответственность лежит на плечах русских представителей сони. Почему? не буду рассуждать , приведу конкретный пример как одна марка выбилась в лидеры! по продажам среди мышек и клавиатур! это "oklick" а там конкуренция огого какая. на счет масштабов страны я не в курсе, но в белгородской области - это факт. Продукция особого преимущества не имела, была немного дороже. Но за пару месяцев в сети магазинов ЭЛСИ (а в 2005 году это была крупнейшая сеть в области) продукция оклик заняла 80% продаж. кажется невероятно, но это очень просто. Каждому менеджеру за продажу любой продукции этой фирмы платилось 50 руб (напомню это 2005 год и зарплата тогда была в районе 4-5 тыс) за день менеджер мог набить добавку до 10-20% своей зарплаты. Если бы сони захотела, то могла запросто выбиться в абсолютные лидеры. 80% покупающих первые зеркалки сами не знают чего хотят, и манагерам как два пальца их переубедить если он будет знать что ему перепадет 500-1000руб с продажи.