Обсуждение отношений Покупатель/Продавец

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем budda001, 9 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Смотря что снимать. Например, Minolta 85/1.4 - уникальный портретник.

2. Прошу прекратить обсуждение оптики в данном разделе>:)

3. Всем привет! Приобрел у SZEZYA Старикана! Сначала человек показался ответственным! Но после получения денег сменил интонацию ! На мои претензии по плохой упаковке -Жестко ответил (Всем так пакую ни кто не жаловался) Проблема в том что коробка при получении в ПОНИ была прилично измята,на мою попытку что-то возразить работница ответила- Что на упаковке нет знака что хрупкое и ценное (КАК КЕДЫ ВЕЗЛИ).Распечатал при них ,объектив выехал из перфорации и лежал у края. Все это я рассказал SZEZYA на это мне ответил !Не может быть!
    Прошу форумчан или модератора рассудить наш спор.На сколько я понимаю, объектив- это сложный оптико-механический прибор и так халатно относится человеку(SZEZYA) имеющему рейтинг **** звезды не подобает. Моя оценка плохо если я не прав поправте!

4. Всегда думал, что страшно нарваться на продавца-кидалу. На оказывается, что так же страшно нарваться на покупателя-неадеквата. Тов. под ником kanukof приобрел у меня Старикана (реально в отличном состоянии). Отправил стекло в только что полученной из СС по акции коробке, упаковав в пузырчатую пленку очень надежно (занимаюсь этим не первый год - знаю, о чем говорю). Клиент получил посылку, отписался "Объектив получил!" (все). На следующий день с утра он мне вынес мозг: коробка с помойки, объектив вывалился из пленки!!!, объектив покрашен!!!! шлицы на заднем элементе сорваны!!! Это полный бред, и этому есть и фото- подтверждения, и из его высказываний в личке, которые я пока не обнародую из этических соображений.Теперь он пишет в мою тему продажи пасквили, взывая к разборкам.
    Я, честно говоря, в первый раз сталкиваюсь с таким неадекватом. Надеюсь, модераторы из темы продажи перенесут сюда заявления, чтобы я мог по пунктам ответить на его предъявления.

5. Просто пара цитат из двух сообщений в личку, пришедших одно за другим:
    1. объектив упакован очень плохо!Он выехал из вашей перфорации и лежал на краю коробки (перфорация - это, видимо, пузырчатая пленка)
    2. Упаковка в перфорацию.Намотано по диаметру объектива много ,но бестолково.Простые (не рейтинговые ) продавцы упаковывают гораздо качественнее вас.
    На вопрос, где все же находился объектив: "на краю коробки" или "многократно, но бестолково умотанный в перфорацию)))" клиент не ответил. По всем остальным претензиям та же картина.
    Если кому-то интересно, я могу опубликовать и фото, высланные ему до сделки, и переписку в личке - только эта переписка не красит оппонента ни разу. поэтому хотелось бы воздержаться.
    Но сразу скажу лишь одно: все договоренности с моей стороны были выполнены в полном объеме и в срок. Упаковка была надежна, и объективу из кокона пленки можно было выбраться только при условии , что он обладает двумя вещами - интеллектом и десантным ножом.

6. Форумчане не присутствуют в дискуссии !А вы тем временем пытаетесь восстановить свою потрепанную репутацию. Перешли на оскорбления (неадекватный) Мои претензии вполне обоснованы.И как вы помните я просто сообщил о прибытии объектива и не выносил вам мозг.Если вас не покинула память ВЫ сами попросили меня дать отзыв о вас.Врать людям я не буду ! Эту фразу как вы можете объяснить людям(( "Объектив получил!" (все). На следующий день с утра он мне вынес мозг:)) я отзыв о вас писать вообще не хотел ,повторяю ВЫ САМИ ПОПРОСИЛИ ! [​IMG] Сообщение от kanukofОбъектив получил!

Вячеслав, если лень написать отзыв, то хоть сообщите, как дошла посылка, все ли в порядке. Это как бы заведено, и я по этому поводу волнуюсь.

7. Я с этим типом прекращаю пикировку . Мне оправдываться не в чем - пусть мастурбирует в одиночку.

8. Уважаемый да вы на гране нервного срыва! Если-бы все было так как вы обрисовали !Нужно был-бы выписывать свои оправдания по два объявления подряд и с каждым разом пытаясь обозвать меня плохим словом.Я вам ни разу не нагрубил АДЕКВАТНЫЙ ВЫ МОЙ!!! -SZEZYA

9. Камрады, что вы как дети... ну как будто война....

Снизили бы градус, а то закипите...:unknown:

А в личке, спокойно, никак не разобраться?

10. Еще раз и точно последний скажу: если опубликовать то, что он пишет в личке - поймете, что точно нельзя. Я там прекратил этот бредовый словесный тянитолкай с товарищем - он вышел в народ, в массы. Пусть побесится. Чего ему нужно, я в толк не возьму. Манибэк? Да я ни раз и не два, и не по таким суммам это делал, но только с нормальными людьми. А здесь я что, должен развернуть сделку из-за того, что ему не понравилась коробка и работники Пони Экспресс? Бред.
    Хао, я все сказал.

11. #491 11 сен 2014 в 22:34 | Обсуждение отношений Покупатель/Продавец | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Тогда для покупателя при наличии претензий продавцу по плохой упаковке объектива есть только один путь, приемлемый, как мне кажется, для обоих:предъявить на суд общественности документальное подтверждение вскрытия посылки в виде пошагово снятых фото.
    Не свидетельств заинтересованных лиц, а именно подтверждений в виде фото, естественно с EXIF.
    И всё станет понятно. И это будут факты.

Иначе все утверждения покупателя о плохой упаковке - бездоказательные эмоции, не более.
    А в этой ветке это просто флуд....

Тем более что продавец пишет:
    Вот я именно об этом.
    А если нет фотодоказательств у обоих сторон, или у покупателя, раз уж возник такой спор, то и говорить не о чём....

12. Разговоры про упаковку бред полный. Если объектив приехал в порядке, то какие могут быть претензии к упаковке? Пусть хоть в туалетную бумагу заворачивает.

13. Предположу, что пупырышек мало было положено. А они так успокаивают))) от сюда весь сыр-бор!

14. Предположу что покупатель неадекват. Ему Пони экспресс помяли упаковку, при этом объектив цел и невредим. Разве это не говорит о надежности упаковки? У товарища szezya я покупал 135/1,8 - адекватный и вежливый форумчанин. Даже под честное слово давал свои отнюдь недешевые объективы потестить, попробовать. А мсье kanukof жалуется куда можно и на кого можно - и на продавца, и на Пони экспресс - в теме про Обсуждение Почты России. Я так и не понял кем он недоволен - службой доставки, продавцом или своей жизнью.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Если объектив не пострадал ( а об этом ни разу и не упоминалось) , то чего воду баламутить не понимаю.

16. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Пожалуй, буду теперь всегда фотографировать процесс упаковки.

17. Ухххх, когда я работал в компьютерной фирме мне иногда попадались такие покупатели. Это не приведи господь конечно, им ну всё не так. Еще интересная лексика у человека. Как можно намотать перфорацию? Перфорация это дырки в чем-то, к примеру, в туалетной бумаге...

Я вот не понял, пленка была же намотана по "диметру" объектива. Как бы, другого варианта упаковать достаточно длинное стекло и нет, и как это можно сделать так или иначе? Способ как бы один. А главное, как круглый объект ВООБЩЕ может выкатится из того, что намотано вокруг него?

В общем, на данный момент, претензии выглядят странно, как просто попытки придраться.

18. Идея конечно правильная, но мне кажется это перебор уже:)

19. #500 1 окт 2014 в 11:25 | Обсуждение отношений Покупатель/Продавец | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
    Лучше перезвонить по телефону, попросив номер в личке и пообщаться с покупателем. Мне почти всегда попадались адекватные и приятные в общении люди.
    Неадеквата можно легко по разговору определить и не связываться. Тут даже полнометражный фильм о упаковке, походу на почту, стоянии в очереди у окошка, интервью с работником почтовой службы - не поможет.

PS , а в туалетную бумагу объективы заворачивал, и толстым слоем. А сверху скотчем. И считаю вполне надежным способом упаковки, особо зимой - перепады температуры не страшны...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей