Планшеты под управлением Windows

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Enginear, 10 фев 2012.

1. В процессе долгой идентификации мобильного рабочего инструмента пришел от ноутбуков к планшетам под виндой. Наиболее интересными решениями показались у Асус и Самсунг, так как применена технология Wacom (учитывается степень нажатия стилуса):
    http://www.ixbt.com/portopc/asus-eee-slate.shtml
    http://4pda.ru/2012/01/28/54021/
    На мой взгляд вполне интересные устройства для работы фотографа, дизайнера, художника.
    Очень загорелся идеей приобретения (уже на грани помешательства).
    Предлагаю обсудить концепцию подобного решения, конкретные интересные экземпляры, быть может кто-то уже является счастливым обладателем и поделится впечатлениями.

2. У мелкомягких Win-8 будет "планшетной". 7-ка как то не очень для этих целей, имхо.

3. Но будет к лету.
    Читал как на наш рынок "шел" этот асус, как самсунг не придет вообще. Я к тому, что либо за бугром покупать, либо в 2013 году в лучшем случае у нас. А это очень нескоро.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Брать эти решения можно ну разве что в расчете только на то, чтобы потом поставить туда Windows 8.
    Никаких проблем с проникновением планшетов будущих на Windows 8 не будет.

В чем это здорово в работе фотографа - я х.з. Там в Асусе стоит хилый CULV процессор, с которым что-то обрабатывать еще то мучение.

5. В моем личном случае наибольший интерес представляет гибрид синтика и ноутбука в плане рисования в фотошопе. Обработка фото уже на втором плане. Кстати, фотошоп же более требователен к пространству/памяти, нежели производительности.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это вы пока на CULV процессоре с Шопом не поработаете, думаете, что ему память важнее ).
    А потом вкусите фунт лиха ).

На мой взгляд стоит не парить мозг, а брать реальное полноценное устройство от Wacom, и уж цеплять его к чему угодно.

7. Хорошо, асус дохловат. А самсунговский процессор Intel Core i5 2467M разве практически не заменяет ноутбучные возможности?
    Естественно я не говорю о спокойном домашнем использовании, для этого собирается нормальный системник, хороший монитор, ваком. Но никакой мобильности. Единственная альтернатива - легкий ноутбук, в сравнении с которым подобный планшет мне и видится наилучшей альтернативой. Да еще и ноутбук с матрицей, близкой к качеству IPS, стоить будет очень немалых денег.
    Вспоминается на вскидку некий леново с пером, тоже дюймов 12, цена за 70 000р

8. Планшеты под виндой - ИМХО отстой безнадежный, начиная от пальце-неориентированных приложений и заканчивая временем работы. Был Acer W500, через неделю продал с облегчением.

9. Зависит от преследуемых целей - планшеты на андроиде и iOS - игрушки/читалки/развлекалки - убивание времени. Рабочей лошадкой ну никак не назовешь.
    Меня интересует возможность поставить на винду скетч бук про, корал пэинтер, фотошоп, иллюстратор. пальцами тыкать не люблю - предпочитаю стилус (аналогично управлению с интуоса).
    Ну и как уже неоднократно говорено - восьмерка не за горами, а там с сенсорным управлением все намного лучше.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Они одинаковы.
    Это такой же CULV процессор.

Все мобильные "Core i" c не нулем на конце 4-цифрового индекса никакого отношения к тем самым Core i не имеют.
    Это бывшие SU3500\7300\9400, посаженные на чуть более бодрую шину и переименованные.
    Слив производительности в тяжелых приложения типа Шопа настоящим core i там 200-300%, при том что выигрыша в автономии по сути нет.

Это производительность между нетбуком и начальным ноутом.

11. Если мы говорим о характеристиках в сравнении - да. В экстремальных случаях. Но если подразумевать среднестатистическую работу?
    Наверное, так теоретически рассуждать можно долго. Проще сходить, пощупать, попробовать, взвесить...:)

12. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Среднестатистически - тормоз.
    Ну е-мое, это уровень Т3300 древнего мобильного по быстродействию, и то с трудом.

13. Печально ...
    Впереди очередные долгие поиски подходящего решения. Как-то все это ведет к тому, что никаких компромиссов не существует)

Поделиться этой страницей