TRAVEL Переславль-Залесский

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем alex200464, 10 фев 2012.

Метки:
  1. #1 10 фев 2012 в 06:47 | TRAVEL Переславль-Залесский
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    На новогодне-Рождественские праздники выбрался с семьей на несколько дней в Переславль.
    Поселились в довольно приличном номере одноименной гостинице и походили по городу.
    Вот некоторые результаты этого путешествия

На многих домах висят "тарелки"

Дома на центральной улице

Панорама с городского вала

Дом Берендея

Никитский монастырь

2. Спасибо! Это город в котором прошло моё детство:) Хотелось бы побольше буков, если будет время напишите. Думаю летом туда выбраться, если время найду:)

p.s. город называется Переславль-Залесский а не ЗаПлесский.

3. Весьма похоже на историческую часть Владимира. Такие же двухэтажные домики с каменным первым и деревянным вторым этажом. Очень жаль и странно, что города Золотого кольца имеют такой запухенный вид. Во Владимире так же многие дома покосившиеся и попросто сгоревшие.

4. В прошлом году был там по весне.Думаю летом ещё съездить,город красивый.Вид на закате на Плещеево озеро ух какой;)

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня дед жил в этом городе. Летом я у него гостил много лет подряд. Тот дом давным-давно продан, но еще стоит. Когда я туда выбираюсь, часто прохожу мимо, вспоминаю ...
    Сейчас город сильно изменился. Наверное, все же он становится лучше, но та былая патриархальность ушла безвозвратно ...
    А посещать его лучше летом, чтобы можно было побродить по озеру, по окрестносным полям, съездить на родники, пройти круг по валам, наконец, в музей паровозов добраться.

6. ага,катались там на дрезине:)

7. Эх, допустил опечатку - а исправить не дает.. Если модераторы помогут - буду очень благодарен !!!!!

8. А мне понравилось зимой - единственное, снег нормально лег только в ночь на 9-е - когда уже уезжать нужно было....

9. Хотел что-нибудь написать но понял, достоверно я могу только молчать...

p.s. Фотографии взяты с портала города.

10. У одного известного форумчанина из Москвы там дача с банькой,можно летом сделать вылазку туда.;)

11. Более того, до революции это был уездный город Владимирской губернии :)

Кстати, к вопросу о патриархальности. Известна история, еще дореволюционная. Жители Переславля-Залесского специально давали взятку, чтобы железная дорога прошла не через их город (поэтому сейчас она сворачивает на Александров).

12. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я эту историю слышал от деда в другом варианте. Как раз Переславские купцы пожадничали и не дали взятку строительной компании. А вот Александровские не пожадничали и дали ... :)

13. Спасибо за комментарий!
    Как выяснилось, Ваш дед был прав :).
    "Александровские" :) действительно "проплатили" дорогу и не скрывают, а скорее наоборот, гордятся.

http://www.aleksandrov.ru/mr_news_archive/53/40/1/4036/

Но, вроде как, началось все с протестов противников железной дороги в самом Переславле :)

Так что, не исключено, что взяли и с тех, и с других :)

Кстати, Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском (он на 1 и 4 фото)
    - единственная нормально сохранившаяся постройка времен правления Юрия Долгорукого. Есть еще церковь Бориса и Глеба в Кидекше у Суздаля (их с собором в Переславле принято датировать одним годом), но там здание сильно перестроено. Во Владимире Георгиевская церковь - очень сильно перестроена после пожара (до неузнаваемости). Сохранившиеся на территории бывшей Северо-Восточной Руси в близком к первозданному виду другие белокаменные постройки - уже более поздние (правление Андрея Боголюбского и Всеволода Большое Гнездо).

14. Можно конечно, если сами там будем :))

15. Красиво. я неоднократно бывал в этом городе.

Поделиться этой страницей