Всё таки почитайте форум, и попробуйте разные камеры в руках. Вы сами пока не поняли что хотите, и не знаете что стоит за рекомендуемыми вами моделями. Может действительно смысл в стекла вложиться.
Да нет огромной разницы в самих матрицах, всё дело в более лучшем програмном обеспечении. P.S Матрица одинаковая, что у А100 что у А200, а шумит первая гораздл больше... Вот настоящие ночные ISO3200 c A300, недумаю что у А580 результат будет намного лучше.
Хорошо, давайте зайдем с другой стороны Что подойдет лучше для съемки в студии и свадеб? ну к примеру я возьму ещё объектив Minolta AF 100-200 F4.5- в ближайших планах есть Тогда что лучше взять/оставить: а200,а700,а580 ? до соньки у меня был олимпус. Поменяла по причине ппц дорогой оптики и практически её отсутствуя, особенно б/у. Главным пунктом были нереальные шумы на исо 400
Что-то вы прям сильно мечетесь Я вас так и не понял - чем конкретно вас не устраивает 200-ка? Зачем вам вообще камеру менять? На 24 тыс можно купить средненькое дешевенькое стеклышко и на несколько дней мотнуть в Египет, например, вы-же понимаете
Я покупала её с пробегом примерно 7000 кадров 1,5 года назад За это время отсняла скажем так прилично Было много именно репортажных съёмок с концертов, сейчас в студии снимаю, свадьбы были Хочется уже обновить технику
Ну понятно, что хочется обновить - а чего в камере именно вам не хватает вы поняли? Ну, скорости серийной съемки? Цвет не нравится? Мегапикселей мало? Не хватает функционала? Просто если все устраивает - не надо вам камеру менять, снимайте этой пока не поймете что именно вам в ней не нравится.
Скорость серийной это да. Цвет вроде ничего Мегапикселей хотелось бы побольше, более-менее рабочее исо 400-800 не такое шумное. Экранчик очень бы непомешал выдвижной иногда случаются ситуации,когда он необходим, уже привыекла обходиться без него На Олимпусе был Очень выручал и ракурсы интересные получались не приходилось ложиться на землю ) Видео тоже сгодиться )) детишек своих снимать Хотя это совсем не важно Есть в камере или нет
Ну вот, А700 значит отпадает. Подходит А580, А55, А65. Все можно до 25К найти тушки (65-ю только замучаться можно искать). А55 вообще дешевле 20.
Спасибо )) Ну вот я если наткнусь на а55, то посмотрю пока просто не встретила а 580 сегодня покрутила,подержала, посмотрела. Произвела впечатление , в отличие от 390
Боюсь что получше с шумами на а580 будет. Зерно поменьше и цветной шум гораздо меньше заметен. У меня помимо нее А100 есть. С шумами там гораздо хуже (даже старушка D5D ее уделывает), а вот картинка с ее ПЗС матрице мне нравится больше - при увелечении сглаженая получается. У А580 наоборот все сухо и резко очерчено. По эргономике - А100 мне больше нравится, кроме одного - отсутствует откидной экран. Меня он здорово выручает переодически. Ну и с мануальными объективами типа 600мм зеркальной Сигмы мне удобней через экран с увеличением наводится, чем через видоискатель. Еще нюансик есть - А580 более привередлива к качеству оптики. У меня на первых камерах минолта 24-85 штатным был, а на А580 сразу появилось желание его сменить из-за мыльности. Насчет видео - это ОПЦИЯ и не более того - сам мыльницей его снимаю - А580 отдыхает в этом режиме. Разьве что стаб хороший и матрица чувствительная.
Я немного неправильно написал - тушке-то без разницы, работает нормально. Мне картинка мыльноватой показалась, хотя на D5D и А100 объектив меня вполне устраивал. На 50мм я так и не разорился до сих пор - мое фокусное либо дальше, либо ближе. Сейчас стоит Сигма 17-50/2.8. Сравнивал как-то с одним экземпляром 50/1.7 - сигма его сделала. Если видео действительно нужно - обязательно пощупайте а55, только придется оптику с моторчиком завести. Мне и еще одному человеку а55 не понравилась из-за меньших габаритов.
Меньших габаритов я не хочу, мне не уютно . Я привыкла вообще к большому агрегату в руках с батарейной ручкой мне нужен вес Всё-таки наверно остановлюсь на а580 видео нужно, но не критично необходимо иногда утренник детей поснимать Тем более, что в этом году старшенький с садика выпускается мне как-то 390 мелковатым показался может всё-таки из-за привычки, что в руке всегда хороший вес
Ну, вот видите, и в плане использования батблока Вы определились в пользу 580-й, а первое, интуитивное восприятие - оно как правило, самое верное. Во многом соглашусь с meot, я тоже когда брал замену А100, в сторону 55-й не смотрел из-за ее габаритов
А я бы посмотрел на А65, недавно выбирал своему другу, изначально было два варианта 580 и 65. В итоге купили 65, как бы кто не говорил а 580 всетаки прошлое поколение матрица в 65 ощутимо лучше. С линейкой и весами я их не сравнивал, но размеры и вес мне показались у этих камер почти одинаковыми. Да и кстати, сам владею А200 и А35, ccd матрица 200 по шумам на исо от 400 очень сильно проигрывает cmos матрице А35(могу ошибиться но у 35 и 580 одинаковые матрицы) iso 800 рабочее на мой взгляд без всяких оговорок 1600 в принципе то же еще.