Товарищи, прочитал здесь множество тем, где фотограферы не могут определиться с выбором тушки, но так и не понял, что лучше в моем случае 3 года снимаю на А200 и уже ну совсем не хватает потолка в 200 исо и качества снимков. имеются старые тяжелое минольтовские объективы на ФФ ("пивная банка" и "старикан", плюс фишай и объективы на м42) что взять, чтобы уложиться в 35к рублей? приоритеты: пейзажи, портреты, макро. очень хочется качественный неубиваемый корпус. наличие видео, вес и размеры вообще не важны. лайв-вью желателен, но не принципиален. посоветуйте, пожалуйста, а то уже мозг кипит =)
а чего тут думать? 55 или 65 если сильно не понравиться ЭВИ, то 580 предварительно всё потрогать в магазине
Неплох вариант 580, на оставшиеся денежки взять или пыху, или фикс из новеньких недорогих, некоторые на форуме меняют банку на новый 85/2.8. И довольны.
Vannabu, думаю о том же и... до жути нравится связка А850+Цейс 135/1,8 :yum: Но т.к. являюсь начинающим любителем макро и не являюсь внуком Рокфеллера, то пока склоняюсь к А580, либо А65. Также, как и Вам, не нравится потолок в 200 (400) ИСО на 200-ке и разрешение ее матрицы в 10Мп (уже мало - хочу больше! ), но при этом нравятся цвета CCD-матрицы (это плюсик 200-ке) и совершенно не нравятся цвета и "объем" SLT-камер (убейте меня лаптем, но 99% снимков, виденных мною с SLT-камер тети Сони, какие-то пласт-мас-со-вы-е! :devil. Короче, пока для меня замена А200 на что-либо не совсем очевидна. Хочу камеру с мегапиксельностью и цветами А850 и поворотным экранчиком А65 и ценой А200.
Про цвет фигня. После того как продал А200 и купил А550 с цветом стало всё намного лучше. При переходе сА550 на А55 разницы в цвете не заметил.Поэтому берите А580 и забудете а200 как страшный сон.
Хорошая камера а580, особенно если отъюстировать)) но и а65, а77 неплохи. Надо подержаться за них, и всё станет ясно.
Ну уж, прям, так и намного? А в чем "намногость" выражается? Мне нравятся цвета 200-ки, поэтому все ИМХО относительно цвета. to Гангстер777. Подержаться - мало, хорошо бы их поюзать какое-то время. А65 крутил в руках, А580 тоже - хват у обеих показался удобным, экран ессно у первой веселее, но этого мало для окончательного решения что брать. Наверное тупо еще не готов (жаба давит али еще какая беда) менять камеру. Альтернатива конечно же есть (тут даже говорить не о чем), но вот почему-то хочется всего и сразу, а такого покамест нема.
Тоже хочу а850/а900, но хотеть не вредно. Сделал первый шаг - заменил а230 на а450, обошлось 500евро за новый (очень бюджетный вариант), пока доволен. __________________________ а450; 16-80Z, 18-250
С младшими понятно, а вот на А65 и А77 нашли как до заветных винтов добраться? Еще на презентации народ их искал
Снимаю на а200 объектив минолта 50 мм. Вроде всё устраивает, но хочется поменять камеру Подскажите что лучше и стоит ли на вот эти варианты: а390 или а700 Есть смысл или нет Что посоветуете, заранее спасибо!
менять на а390 большого смысла нет. да и вообще, если вас все устраивает, зачем менять камеру? = ) меня в а200 не устраивали низкие рабочие ISO, работа с оптикой без чипа только в М режиме (и неудобство ручной фокусировки в принципе), отсутствие поворотного экрана. а65 полностью удовлетворила все мои потребности (и даже более того).
спасибо а тогда подскажите есть ли смысл брать а700 (сейчас есть вариант взять с рук боди за 20 т.р.)