Ошибаетесь, у вас же на фотографии в режиме 6Мпикселей шумы не больше чем на 24. Считывание не всей матрицы никак не влияет на шумность. Просто для плавного отображения картинки при визировании (чтоб "не стробило" нужно минимум 50 раз в секунду считывать матрицу. При плохом освещении это возможно только при большой чувствительности. При этом для фото у вас может стоять ISO 100 и длинная выдержка. Шума на фото не будет. При визировании выдержка в полсекунды - непозволительная роскошь, там самая длинная не должна быть длиннее 1/50.
Это Вы ошибаетесь При съёмке фото в режиме 6 Мп считывается вся матрица, затем производится ресайз в 6 Мп. А при просмотре на экранчике - еще и ресайз в размер экрана (1 Мп). При этом уровень попиксельных шумов на экране получается в несколько раз меньше уровня попиксельных шумов исходного кадра. При визировании матрица считывается не полностью (как и при видеосъёмке), в результате шумов значительно больше. Откройте в Фотошопе шумный 24 Мп-кадр (скажем, снятый при ИСО 6400), ресайзните его до 1Мп методом бикубик. Так на экранчике отображается снятый кадр. Теперь возьмите тот же исходный кадр и ресайзните до того же 1 Мп, но методом Nearest neighbor. Примерно так отбражается картинка при визировании.
Ага, ручка уже не от А77. Щас окажется, что и аккумуляторы те же остались, мелкие Про матрицу: у NEX-5N она скорее всего немного другая. Во-первых, он может снимать 50/60p видео, во-вторых, у него больше верхняя планка ISO. Хотя между А580 и этим нексом я никакой разницы не вижу (у А55 шумов немного больше, что логично из-за пеликса).
Матрица то нормальная будет,а вот что эти рационализаторы там еще наквасят,какие залипухи будут это вопрос.
Пожалуй, положу глаз на эту камеру, и если не будет подвохов - возьму к лету в качестве второй к А850 и для видео) Хотел Некс-5n, но раз остался на руках 16-80 - с ним А570 будет отличным комплектом! Надеюсь, 60 fps и ручную экспозицию в видео - не обрежут...
Братюнь, ты меня так не огорчай. (с) Я что-то не понял фортеля. Я купил 65. А тут хотят за теже деньги выпустить репортажное подобие за эти же деньги? И батарейная ручка и АФ для меня важны. Батарейную ручку жду от китайцев... а вот когда вчера камера не смогла сфокусироватся на довольно рельефном ковре, я задумался. А тут такое... Может меня кто-то натолкнуть на мысль что мы (покупатели 65) не ЛОХАНУЛИСЬ?
Сам вот сижу, смотрю на свой а65 и думаю, как можно было в камеру ценой почти в косарь не вставить подсветку АФ. Поведение Тёти С - не понятно.
так можно и фото-эмо стать полуторократное превосходство по мегапикселям вам мало в плане преимуществ?) У вас принципиально другая камера в руках. Как-бы. Не среднеубогая репортажная туша (коей может стать 57-я), а среднеубогая, может даже, просто средненькая тушка любителя пейзажиков и студийки. Есжели вы так облизываетесь на шустрый аф и поддержку родной ручки - ЗАЧЕМ покупали НЕ репортажную по определению камеру?.. Конечно вы лоханулись, если хотите репортажики делать, а взяли пейзажно-студийную камеру.
была бы, он бы у вас по ковру не елозил бы...подсветка есть во втроеной вспышке, но у неёт режима - только подсветить АФ - она если поднята - то уж будет бить. насамом деле мы уже в теме про А-65 нашли выход - подсветка АФ от внешней пыхи.
Эти камеры не одноклассники 65-й ИМХО. Ни разу. Да и фиг бы с ними. Я не пойму, вон в марке втором подсветки нет - и ничего, а тут вам в тушку за четвертак не положили ее - и вы грустите Или многие из нас юзают камеру во тьме ночной без пыхи и светосильного стекла?) А если пыху внешнюю нацепить, она УХ насколько лучше встроенной пукалки, которая на маленьких дистанциях из-за паралакса (или как это назвать, несоосны в общем светильник и датчик) бесполезная штука, на дальних не добивает. То есть есть просто чтоб была, кое-где помогает, но не более того. Ругать камеру за отсутствие этой яркой мигалки спуска с задержкой я-бы не стал тем более не репортажную среднесегментную...
Если просто, то: На моделях А65 и ниже подсветка АФ осуществляется предпыхом. На А77 и выше светодиодная подсветка АФ
Главное чтобы вышла 57я без багов и косяков,зависаний всяких и выкл,вкл по 10сек. Если бы не море жалоб в ветке о А77, А65 ,то я бы сейчас побежал 65ю брать, так как снимаю на камеру жены сейчас.Теперь посмотрю что у сони с 57й получится.
если не одноклассники - кто выше классом? у меня просто ещё нет внешней пыхи - вот и переживаю, как по акции 43-ая появиться, так и осчастливлюсь, а что есть УХ?
Подсветка для автофокусировки - пульсирующее срабатывание встроенной вспышки или дополнительной специальной вспышкой Speedlite. Красные - это ИК-датчики для пульта.