(слухи SR5) Sony A57

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем deepgaze, 8 фев 2012.

?

Достаточно Вам 16 Мп в новой камере?

1. ДА, в самый раз; мой любимый размер.

20,7%
  2. ДА, но только пока технологии не продвинутся.

15,5%
  3. ДА, но меня устраивает и меньше.

12,6%
  4. НЕТ, это уже слишком много.

1,0%
  5. НЕТ (хочу 18-24)

6,8%
  6. НЕТ (хочу 24-36)

3,2%
  7. НЕТ, я пал жертвой маркетинга и всегда гонусь за максимальным!

0,3%
  8. НЕТ, потому что мне всегда и всего мало!

0,6%
  9. Мне все равно - я исключительно за ФФ!

7,8%
  10. Давно уже не задумываюсь над количеством, было бы качество!

28,2%
  11. Затрудняюсь ответить (не имел фотоаппарата, мало опыта...)

0,6%
  12. Я отказывась отвечать на этот вопрос! Вы ничего не докажете!

2,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. да, оффтоп конечно, но навеяло

Приходит женщина в клинику искуственного оплодотворения и заходит к врачу.
    - Я хотела бы иметь ребенка, -говорит она.
    Врач спрашивает:
    - Мальчика или девочку?
    - Мальчика, -отвечает она.
    Врач что-то наливает в баночку и спрашивает:
    - Блондина или брюнета?
    - Брюнета, -отвечает она.
    Врач еще что-то добавляет в баночку. И спрашивает:
    - Какого телосложения?
    - Среднего.
    Он еще что-то добавляет в баночку и опять спрашивает:
    - На кого Вы хотите, чтобы он был похож?
    Она долго думает и отвечает:
    - На Бельмондо.
    Он еще что-то добавляет в баночку и дает ей это выпить. Женщина, выпивши, теряет сознание. Врач, растегивая брюки, подходит к ней и говорит:
    - Бельмондо, Бельмондо... какой получится , такой и будет!

2. #42 9 фев 2012 в 12:06 | (слухи SR5) Sony A57 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    Такого рода камеры Сони традиционно выкатывает без шума. Так было и с А200, и с А450... Да и Минольта D5D, помнится, без особой помпы объявила.
    Судя по индексу, она позиционируется ниже А65.
    Варианта два: или А65 с 16-МП матрицей, или А55 с апгрейдом электроники.
    Про АФ от А77 - ИМХО мечты... Хоть бы ЭВИ от старших моделей оставили - и то было бы хорошо!
    В продаже, думаю, появится весьма скоро.

3. Похоже, SONY понравилось иметь ТРИ камеры в нише, как а450, а500, а580.

4. главное, чтобы не А55 с 24-МП матрицей! )))

5. Могли бы отключать кроп при отключении стаба. Лично мне пофиг, но было бы неплохо...

Вы правда думаете, что Сони устроит халяву? В это можно было бы верить, если бы А77 и А65 плохо продавались, но при том, насколько регулярно появляются замечания, что, мол "В Москве кончились все А77!", халявы точно не будет.

Нормальная матрица. Печатать фотографии без ресайза проблематично. А тех, кто расссматривает 100%-кропы, здесь сами знаете как называют ;)

6. С экраном - это что-то вам не повезло. У меня очень хороший шарнир, все плотно, прочно. Кручу его много, пользуюсь постоянно.
    Уровень-то чем помешал?! Ну выключи да и всё. На цену считай что не влияет.
    Выступ ЭВИ - маст хэв! :yum:

Я искренне надеюсь, что ручка будет своя, меньшего размера, а не от А77. Иначе я не понимаю, что это будет и как оно позиционируется. Вымоленный А77 с матрицей 16Мп? И благодаря внезапно выросшему в полтора раза буферу (в кадрах, конечно) - репортажная тушка? С номером в пятидесятой серии? Когнитивный диссонанс, блин.

Эт вряд ли. Это ж одна из главных маркетинговых фич, ключевой признак разведения по нишам.

7. Мне повезло - у меня А35.
    А вот на куче А55, которые я держал в руках экран именно такой, как я описал выше.

8. Проводили аналогию с зеркальным кропом (видимо... вечная ему память. заполонили все эви).

а450-а500-а550-а580. Три типа матриц. Линейка а57-а**-а65-а77 тоже должна быть на разных матрицах. Про последние уже знаем.

*Не знал, что на nex 5n др матрица.

9. Я всё прекрасно понимаю, но мне например иногда не нужен стаб.
    5N прекрасно снимает без кропа. Сделали бы возможность отключать электронный стаб с картинкой во весь размер матрицы.

10. Но сделали же в свое время А450 с 14-мп, а не с 12-мп, как в А500. И А35 с 18-мп (фу! запутался уже в них...)

11. Мне тоже повезло.:) Также как и у Алекса экран на а55 жёсткий. Уже полтора года кручу верчу, никакого люфта и скрипа не наблюдается. :)
    Единственный минус, шумит немного. Если в А57 будет другой экранчик, малошумный, то было бы здорово! :)

Интересно, какая же всё таки матрица будет стоять в А57? Новая или старая? :rolleyes:

12. Да, это интересный вопрос: какой будет видоискатель - от 55 или от 65/77.

13. Шумный экран - это что-то новенькое :)
    При визировании видно больше шума ,чем на конечной фотке лишь потому, что матрица читается с пропуском строк/столбцов, а не целиком+ресайз.

14. Ну я особо не разбираюсь в электронике, просто шум откуда-то появляется на экранчике. :D
    Такие фотоаппараты кстати неплохо заменяют приборы ночного видения и бинокли. А также же видеокамеры. :)
    Единственный минус - шум. Его нужно убирать!:devil::) Будем надеяться что новый фотоаппарат не подкачает. "Пахнет" вроде хорошо. :)

15. #56 9 фев 2012 в 15:30 | (слухи SR5) Sony A57 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    Уменьшить шум можно, но только ценой снижения частоты кадров, т. к. скорость считывания матрицы ограничена... Значительного прорыва, скорее всего, не будет :(

16. Может я ошибаюсь, но инженерам Сони можно попробовать запихнуть в экранчик больше пикселей, к примеру вместо 1,4 сделать хотя бы 5мп, изображение стало бы более плотным, реалистичным, шум автоматически убавится. :) Верно? :)
    Думаю, разрешение экранчика нужно потихоньку повышать. :yum:

17. Неверно.
    Шум на экране/видоискателе появляется при плохом освещении, потому что частота обновления (считывания изображения с матрицы) фиксирована в режиме визирования, чтоб не было лагов. А чувствительность приходится наворачивать до больших величин, чтоб было что-то видно. При очень плохом свете камера вынуждена увеличивать выдержку, когда чувствительность накручивать уже дальше некуда. Тогда появляется дерганная картинка на экране, ошибочно называемая многими "строб видоискателя". А с повышением чувствительности, как известно шум и прет. Он исчезает с ростом освещенности.
    Пропуски строк и столбцов тут не при чем.

18. Ну допустим, сделают они экран 5Мп, но тогда и с матрицы придётся считывать эти самые 5 Мп, что потребует в три раза больше времени :)

19. Повышение шума при повышении ИСО - это и так ясно, думаю, это можно вообще не пояснять.
    А вот разница в шумности между картинкой при визировании на экране/ЭВИ и на финальной фотографии обусловлена именно пропуском строк/столбцов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей