да, оффтоп конечно, но навеяло Приходит женщина в клинику искуственного оплодотворения и заходит к врачу. - Я хотела бы иметь ребенка, -говорит она. Врач спрашивает: - Мальчика или девочку? - Мальчика, -отвечает она. Врач что-то наливает в баночку и спрашивает: - Блондина или брюнета? - Брюнета, -отвечает она. Врач еще что-то добавляет в баночку. И спрашивает: - Какого телосложения? - Среднего. Он еще что-то добавляет в баночку и опять спрашивает: - На кого Вы хотите, чтобы он был похож? Она долго думает и отвечает: - На Бельмондо. Он еще что-то добавляет в баночку и дает ей это выпить. Женщина, выпивши, теряет сознание. Врач, растегивая брюки, подходит к ней и говорит: - Бельмондо, Бельмондо... какой получится , такой и будет!
Такого рода камеры Сони традиционно выкатывает без шума. Так было и с А200, и с А450... Да и Минольта D5D, помнится, без особой помпы объявила. Судя по индексу, она позиционируется ниже А65. Варианта два: или А65 с 16-МП матрицей, или А55 с апгрейдом электроники. Про АФ от А77 - ИМХО мечты... Хоть бы ЭВИ от старших моделей оставили - и то было бы хорошо! В продаже, думаю, появится весьма скоро.
Могли бы отключать кроп при отключении стаба. Лично мне пофиг, но было бы неплохо... Вы правда думаете, что Сони устроит халяву? В это можно было бы верить, если бы А77 и А65 плохо продавались, но при том, насколько регулярно появляются замечания, что, мол "В Москве кончились все А77!", халявы точно не будет. Нормальная матрица. Печатать фотографии без ресайза проблематично. А тех, кто расссматривает 100%-кропы, здесь сами знаете как называют
С экраном - это что-то вам не повезло. У меня очень хороший шарнир, все плотно, прочно. Кручу его много, пользуюсь постоянно. Уровень-то чем помешал?! Ну выключи да и всё. На цену считай что не влияет. Выступ ЭВИ - маст хэв! :yum: Я искренне надеюсь, что ручка будет своя, меньшего размера, а не от А77. Иначе я не понимаю, что это будет и как оно позиционируется. Вымоленный А77 с матрицей 16Мп? И благодаря внезапно выросшему в полтора раза буферу (в кадрах, конечно) - репортажная тушка? С номером в пятидесятой серии? Когнитивный диссонанс, блин. Эт вряд ли. Это ж одна из главных маркетинговых фич, ключевой признак разведения по нишам.
Мне повезло - у меня А35. А вот на куче А55, которые я держал в руках экран именно такой, как я описал выше.
Проводили аналогию с зеркальным кропом (видимо... вечная ему память. заполонили все эви). а450-а500-а550-а580. Три типа матриц. Линейка а57-а**-а65-а77 тоже должна быть на разных матрицах. Про последние уже знаем. *Не знал, что на nex 5n др матрица.
Судя по последним новостям, бат ручка будет не от 77 http://www.sonyalpharumors.com/sr5-new-a57-a99-rumors-a57-battery-grip-question/ Скорее всего и колесо будет 1
Я всё прекрасно понимаю, но мне например иногда не нужен стаб. 5N прекрасно снимает без кропа. Сделали бы возможность отключать электронный стаб с картинкой во весь размер матрицы.
Но сделали же в свое время А450 с 14-мп, а не с 12-мп, как в А500. И А35 с 18-мп (фу! запутался уже в них...)
Мне тоже повезло. Также как и у Алекса экран на а55 жёсткий. Уже полтора года кручу верчу, никакого люфта и скрипа не наблюдается. Единственный минус, шумит немного. Если в А57 будет другой экранчик, малошумный, то было бы здорово! Интересно, какая же всё таки матрица будет стоять в А57? Новая или старая?
Шумный экран - это что-то новенькое При визировании видно больше шума ,чем на конечной фотке лишь потому, что матрица читается с пропуском строк/столбцов, а не целиком+ресайз.
Ну я особо не разбираюсь в электронике, просто шум откуда-то появляется на экранчике. Такие фотоаппараты кстати неплохо заменяют приборы ночного видения и бинокли. А также же видеокамеры. Единственный минус - шум. Его нужно убирать!:devil: Будем надеяться что новый фотоаппарат не подкачает. "Пахнет" вроде хорошо.
Уменьшить шум можно, но только ценой снижения частоты кадров, т. к. скорость считывания матрицы ограничена... Значительного прорыва, скорее всего, не будет
Может я ошибаюсь, но инженерам Сони можно попробовать запихнуть в экранчик больше пикселей, к примеру вместо 1,4 сделать хотя бы 5мп, изображение стало бы более плотным, реалистичным, шум автоматически убавится. Верно? Думаю, разрешение экранчика нужно потихоньку повышать. :yum:
Неверно. Шум на экране/видоискателе появляется при плохом освещении, потому что частота обновления (считывания изображения с матрицы) фиксирована в режиме визирования, чтоб не было лагов. А чувствительность приходится наворачивать до больших величин, чтоб было что-то видно. При очень плохом свете камера вынуждена увеличивать выдержку, когда чувствительность накручивать уже дальше некуда. Тогда появляется дерганная картинка на экране, ошибочно называемая многими "строб видоискателя". А с повышением чувствительности, как известно шум и прет. Он исчезает с ростом освещенности. Пропуски строк и столбцов тут не при чем.
Ну допустим, сделают они экран 5Мп, но тогда и с матрицы придётся считывать эти самые 5 Мп, что потребует в три раза больше времени
Повышение шума при повышении ИСО - это и так ясно, думаю, это можно вообще не пояснять. А вот разница в шумности между картинкой при визировании на экране/ЭВИ и на финальной фотографии обусловлена именно пропуском строк/столбцов.