(слухи SR5) Sony A57

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем deepgaze, 8 фев 2012.

?

Достаточно Вам 16 Мп в новой камере?

1. ДА, в самый раз; мой любимый размер.

20,7%
  2. ДА, но только пока технологии не продвинутся.

15,5%
  3. ДА, но меня устраивает и меньше.

12,6%
  4. НЕТ, это уже слишком много.

1,0%
  5. НЕТ (хочу 18-24)

6,8%
  6. НЕТ (хочу 24-36)

3,2%
  7. НЕТ, я пал жертвой маркетинга и всегда гонусь за максимальным!

0,3%
  8. НЕТ, потому что мне всегда и всего мало!

0,6%
  9. Мне все равно - я исключительно за ФФ!

7,8%
  10. Давно уже не задумываюсь над количеством, было бы качество!

28,2%
  11. Затрудняюсь ответить (не имел фотоаппарата, мало опыта...)

0,6%
  12. Я отказывась отвечать на этот вопрос! Вы ничего не докажете!

2,6%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Не понимаю я Вас;) Как вышли 77/65 все возмущались вот бы АФ от 77 в 65, убрать GPS, экранчик сверху нафиг не нужен, пикселей дофига тоже не надо и так далее... Так вот, вот вам эта камера, сами же просили:rolleyes: Будет она по любому дешевле 77:)

2. Отлично, будет в наличии когда и ажиотаж спадет буду думать и деньгу собирать :)
    Как-раз то, что хотел если цена будет соответствовать функционалу (между а55 и а65), или пусть полный функционал а77 но матрица 16 чуть дешевле а77, то крепко задумаюсь (просто вроде а700 хватает, а в последнее время снимаю нечасто).

3. Хорошая новость, сам бы махнул а77 на такую! Не уж то услышали мольбы о лучшей малошумной матрице 16Мп?!
    Babenkoff,
    не понял фразы

4. ну вот что будет осенью на презентации. никакого ФФ от сони.

5. Нет, не от нее. Скорее будет от nex-5N. А там матрица другая, нежели в а580. Их роднит только количество МП. Хотя может еще чего новее придумали)

6. Я так понял презентация А57 будет вроде как в апреле, так что на счет ФФ наверно рановато расстраиваться:)

7. При видеосъемке на А77 картинка кропается немного, при прочих равных условиях фото немного шире получается по углу, чем видео. В этом обзоре это хорошо показано. (после 1м 50с)

8. Ты ж понимаешь, откуда кроп берется. Либо в видео стаб смещением матрицы, тогда нет кропа, есть перегрев (вэлкам ту А55), либо стаб программный, тогда никак без кропа, но нет перегрева (вэлкам ту А77). А иначе - только стаб в оптике...

Я все-таки надеюсь, что А57 будет не такая фичастая, как А77, а то цена будет большая. Интересно вообще, сколько экономится на том, что корпус будет пластиковый и без защиты?

Матрица по-любой должна быть та, что в некс-5н, с видео 50fps.

9. Господа полнокадровики, уйдите из нашей песочницы :D Тут еще ваших стонов не хватало :p

10. хм меня немного смущает то что с разницей в полгода(ну возьмем примерно такое число) сони выкатит новый старший кроп
    два колеса, отличная 16мп матрица, большая скорострельность, размеры а77, аф от 77
    прям все данные для идеального кропа от сони, если ничего не будет урезано по сравнению с 77, то эта камера будет продаваться наверняка в разы лучше чем 77, ибо будет дешевле, а по многим параметрам лучше\не хуже
    по мне немного странное решение от сони, но оно мне нравится, с такими параметрами и ценой ниже 77 на 20%-30% я бы взял эту камеру

11. А подстройка автофокуса осталась, как у А77? Очень важно, но что-то не нашел.

12. Правильно говорят, это будет не полнокрадровая камера, так что вам всем в ветку о А99, ее и ждите, да обсуждайте.
    Здесь идет речь о замене А55.

Для меня бы хорошей камерой была бы А 35 плюс:
    + возможность цеплять бат. ручку(от сони есессно)
    + новая матрица. Матрица мне и в А35 нравится, но если будет лучше, как у некса - гуд.
    + ЭВИ того же поколения, как в А65/77. Т.е. большого размера. Хотя согласен и на ЭВИ первого поколения, но без "черных полос".
    + откидной экран, как на А580 или как на А77. Желательно утопленный, чтобы не выступал над корпусом, когда не откинут(как на нексах) На А55 поворотный экран - Г.
    + наличие хорошего буфера, скорострельности и 10к хватит. Хотя и 12 можно.
    + исправление косяков со вспышкой и остальными проблемами А33/35/55.
    + прошивку аля А77/65.
    + улучшенное видео. Больший битрейт, больше настроек.
    Не хотел бы видеть в А57:
    - экран как в А55. Хлипкий, скрипучий, на фоне хорошо собранной камеры, на фоне конкурентов, экранчик в общее качество сборки не вписывается.
    - маленький буфер
    - проблемы с перегревом матрицы.
    - увеличение размеров до А65. Мое мнение - А57 + бат. ручка очень хороший вариант. Четко "в руку".
    - GPS
    - электронный уровень
    - отсутствие выступа с ЭВИ. А77 в этом плане - Г.
    Посмотрим на новую камеру, ждем.
    Но все равно, пусть не забывают об А35. Чтобы выпустили новую прошивку, которую обещали.

13. чегой то я не пойму, с чего все решили что в А57 будет почти все от А77, два колеса и пр.?
    Да матрица 16Мп - это прекрасно:), а остальное?
    - подстройка автофокуса
    - 1/8000
    - 150 000 кадров
    - PC-sync (правда он не особо то и нужен, уже)
    - пыле/влаго защита
    - корпус
    ну и до кучи "-" еще чего по мелочи...
    ======
    Хм, раз уж тут слухи...может быть не все так плохо с наводнением? Может просто немного подсократили производство А77, зато нашлепали А57...и возможно есть шанс увидеть А67 и А75? :)

14. "экран как в А55. Хлипкий, скрипучий, на фоне хорошо собранной камеры, на фоне конкурентов, экранчик в общее качество сборки не вписывается."
    Чудны крестьянские дети! :) Классный экран не хлипкий не скрипучий, намного удобней чем в А560 ,а580, плюс поворачивается стеклом к корпусу.

15. Может вам повезло с ним?
    В магазинах я штук 20 разных А55 щупал - люфтит, скрепит, дрыгается.
    УГ.
    На А580 и на нексах гораздо качественнее сделан механизм поворота экрана.
    Го-ра-здо.

16. Может с того, что накосячили с новой матрицей, а продаваться надо?) А пока будут хватать вкусный а57 - допилят 24мп

17. Может на новых не разработан был. У меня параллельно две камеры были и чего мне не хватало в А560 , так это экрана от А55.
    Так что меня бы устроил клон А55 с малошумной матрицей, модулем автофокуса от А77,двумя колёсами, можно и корпус побольше,но я уже и с таким привык (одной рукой прекрасно справляюсь с насаженной 58й пыхой и сигмой 85/1.4. и рука не устаёт , вес то в итоге меньше чем со взрослой зеркалкой).

18. Тише, тише - сейчас появятся адепты ресайзинга и быстро убедят, что в А77 матрица великолепная :D

Мдя, отправляли наши результаты голосования по А77 - чего в ней допиливать - и вот что из этого вышло :eek:

товарищи из Сони, дайте уже А7x чтобы было все тоже что и в А77, но 16Мп матрица от некса :)

19. подстройка АФ очень нужна!

20. с чего решили что будет два колеса?

наверно с того что ручка от 77 подходит, а на ней два колеса, я сомнваюсь что на тушке будет одно колесо, а на ручке два

размеры тоже будут как у 77 из-за того что ручка опять же подходит, вы же не прилепите ручку от 77 к камере размером 55?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей