Обратил внимание, что в последнее время на барахолке прям бум какой-то по продажам А-900 и А-850... К чему бы это? Сам имею несколько предположений: 1. народ обновляет парк благодаря акции Сонистайла - новые покупают, старые продют 2. народ набивает загашники перед выходом новой супер-пупер камеры (это из серии "кто-то из форумчан слышал" но дыма без огня не бывает) 3. валят из системы? А вы как думаете? PS Модераторам: если не туда тиснул - перенесите, пожалуйста, в соответствующий раздел
Я думаю все кто продает сваливают на другие системы: кто-то вырос , кто то на маркетинг повелся.. и будет все время покупать что-то новое. Ну а покупают те кто давно хотел ФФ т.к. думает что он на свое снимает уже достаточно (хорошо/плохо) или по каким-то критериями решил, что нужно ФФ (я так купил свою 850 тут на форуме, снимал А200 и захотелось норм iso, видоискателя хорошего и скорости аф)
Да, и это есть, я сам в этом месяце купил две 900-ки, одну себе, вторую - товарищу, он, кстати, с другого стана к нам перешел. Круговорот воды в природе
Я думаю, что уходят с топовых тушек боясь тупика системы. Верхний сегмент сони не развивает и люди, не желающие вкладываться в бесперспективную систему убегают. Не важно насколько лучше что-то в другой системе, если ее верхний сегмент обновляется. А надо тебе новых рюшек или нет дело пятое.
ИМХО сбрасывают старые и берут новые на гарантии пока ещё купить можно То есть в результате за 10-20 тыров разницы обзаводятся бесплатным сервисным обслуживанием ещё на 2-3 года.
Причин может быть несколько: 1. людям хочется чего-то нового 2. ФФ пока можно продать с минимальными потерями, а время до появления новой камеры переждать на новых, современных младших тушках. 3. Некоторые переоценили свои требования к камере, а некоторые наигрались и решили, что им нужно что-то легче и компактнее. Судя по презентации Nikon скоро А900 основательно подешевеет, будем ждать нового флагмана от Sony или пойдем на Nikon
Вон телевичок 500/4 выпустили, весной еще какую-нибудь стекляшку хорошую покажут миру, назад все прибегут
Мне кажется камер ФФ на форуме не больше и не меньше чем и всегда. Были моменты чуть больше их продавали, были моменты не было вообще в предложениях. Обычная ситуация ИМХО. "Сброс" это когда их по 5-10 штук в день появляется в продаже и цена стремительно несется вниз! Вот это сброс. Как начнется - вы сразу поймете))))) По-поводу "бесперспективности Сони" сам тут столкнулся с просьбой новичков помочь купить камеру за умеренную цену, и понял что не знаю что и предложить... (но это уже другая тема)
не знаю как кому, а мне продажа 2х летних тушек а850, уже не гарантийных и не всегда комплектных за район 60штук, уж никак сбросом не кажется.. при цене новых от 65... вот 700ки как то активнее скидывали в свое время, да и сейчас периодически кто то ниже 15000 опускается. Скорее на обновление похоже, либо на избавление от умирающего тела.. правда кто покупает за 60 б/у мне тоже не очень понятно.
"Машину купил, права купил. Водить не купил". Шедевры не прут даже на ФФ. Пора систему менять, а вдруг там как попрет
ДА потому не торопятся продавать что продукция сони подорожать должна из=за известных утопленных заводов Все ждут И я тоже!
Смешно! +100 Чет всё ждут ждут, а цены в Плеере всё ниже и ниже П.С. по-моему ждунам пора соль, сахар и гречку бежать скупать. А то 2012. Год кризисный. А там и конец света. А ну как Ашаны все смоет и че? Стратегический запас надо делать. Пора, пора ребята))))))))
Я вот, наоборот, купил А850) Когда акция идет, всегда много предложений по б/у. Народ что-то новое покупает, денежки нужны - вот старое и сбывает)
Гангстер777, "...цены в Плеере всё ниже и ниже" - тока товара там все меньше и меньше. Большей частью предзаказ из топов и шлак бюджетный. А скидает народ технику из-за: 1. повелись на рекламу (лохи разные, типа в других племенах на тушках есть кнопки "шедевр", общался с такими- слово Фотошоп с двумя ошибками пишут, не говоря об работе и о нормальной съемке); 2. от суровой необходимости бабла.
Это не вопрос Плеера, а вопрос в целом Сони! Посмотрите Сони.Стор там тоже только шлак и оптика остались. Так что суть не в том, но в Плеере время от времени что-то появляется, а вот в Сони только обещания.
Кто-куда, а я себе а850 взял из Австралии. С доставкой обошлась 54 тыр. Двухгодовалая, пробег4500 кадров. Мечта, жду не дождусь возможности запустить в работу по полной. А пока только внучку для семейного альбома снимаю. Но ощущения - чудесные. И тот кто владеет подобным апаратом просто так, без весомой причины, её сбрасывать не будет.
Внесу и свои 5 копеек. Вот, встала в полный рост, необходимость покупки полного кадра. Февраль месяц. И??? Жопа какая-то. Американка без гарантии 58 тыр. Есть еще убеганные 900-ки по цене в районе 65-70 тыр (при немного большей цене новой по акции.... сами знаете цену) Свежая камера (меньше года от продажи) на гарантии еще - 62-63 тыра. Вот и купил за такие деньги. А что делать - нужна для работы. Так что, нифига не скидывают ФФ. Так, обычная движуха товара. Про малобеганные камеры расклад такой: Я купил у человека, которому нужны деньги - купил машину. Было предложение от человека который уезжал из страны, тоже нужны деньги. Было предложение от человека купившего и решившего что не его это. Из сваливших из системы за период январь-февраль только 2 человека.