Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором вспышки, фотоаппарат A-290. Нужна бюджетная, но хорошая вспышка, для съемке в квартире или , например, кафе с плохим освещением. Так же хотел еще спросить, лучше брать новую или ничего страшного купить, например, с небольшим пробегом? p.s.Возможно купил бы что-нибудь тут на форуме
Если ручная, то ЮнгНоу 560тая - чуть дороже 100 баксов, Если нужна автоматическая, то 42/43 - по цене 250-350 баксов..
YN-560 пишут что тяжелая и нет TTL, у меня есть внешняя вспышка, еще не пробовал, с TTL и ведущим чиcлом 16, стоит ли попробовать или отличие от встроенной вспышки совсем никакое?
А если использовать взамен стандартной вспышки, не дистанционно, будет ли какой-то плюс? ps Да, дистанционно можно.
Послушайте, если нужна с TTL, то лучше брать системные, а их немного: 20,36,42,43,56,58. Вы определитесь с бюджетом и выбирайте. Цены от 3500 до 12000 - на любой вкус, мощность и цену.
огласите бюджет плз Ну тут можно посоветовать исходя из количества денег.Выше вариант уже написали, моё предложение в порядке убывания цен: СОНИ 58 - 43 - 42- 3600. Можно Метцы из тех что помладше.На Сигму много жалоб у нас на форуме,есть ещё всякий неоригинал , но тут как повезёт :devil:
За 3500 взял бы, это цена новой вспышки? Напишите, пожалуйста, как правильно модель называется такая модель. Есть ли аналогичный "китайский" вариант на замену или не стоит связываться? ps Раньше не имел дела с внешними вспышками, поэтому хотел задать вопрос - стоит ли покупать бу вспышку или все же лучше новую? Заранее благодарен)
3500 - цена слегка бу (лайк нью) 20й. Иногда продают поюзанные 36е за эту сумму. Покупать новую конечно лучше, чем бу. Вопрос в цене. Тут на барахолке много предложений по пыхам - смотрите, приценивайтесь.
скупой платит дважды.......... ИМХО..........эти пышата только для ТТЛ режима..........ручного там восе нет. А на вырост? А как мастерство попрёт?
Подскажите, пожалйуста, тогла а вот такая вспышка Yongnuo speedlight YN-460 или YongNuo YN-460II для квартиры или кафе подойдут? как по вашему, какая у них надежность? да и по цене бюджетные.ps По описанию, вроде, YN-460- имеет E-TTL и ручной режим, а YongNuo YN-460II)
Для квартиры хватит вполне, кафе тоже (хотя тут все от размеров). YongNuo YN-460II помощнее и перезаряд быстрее, лучше ее (из этих двух). Про надежность разное пишут и говорят. Я вот себе с гарантией взял годовой. TTL нет, есть у старших (и более дорогих) моделей. Крутим ручками, тренеруем пальчики, развиваем наблюдательность.
о надежности - мне повезло: из 4 х йонгов два еще живы.Один с новья при вспышке издает щелчки- хочу его отдать на вскрытие, ибо может плохо закончиться. У второго на 31 пыхе сдохла лампа. ИМХО йонги плохи на роль единственной и первой вспышки.Как ни крути при малом бюджете я бы ловил б/ у 42 сони- ее можно даже за 6000 малоюзанную купить на нашей барахолке.Почему именно ее? Модель свежая- значит ее не успели физически ушатать.А именно сейчас их продают практическиновые чб заменить на 43 или 58 которые гораздо удобнее.36,3600,56,5600 уже давно в эксплуатацити и на рынке могут попасться сильно б/ у.Можно из Метцев половить б/ у модели на барахолке, но тут нужно быть опытным , да и цена не сильно меньше.В разделе вспышки по каждой модели есть темы, конечно трудно среди флуда сразу найти нужную информацию, но можно- почитайте.
вопрос к ТС В начале темы Вы написали что есть уже какая то внешняя вспышка с ВЧ16 и ТТЛ и поворотной головой, но не написали модель.Пробуйте снимать с ней и копите на 43-58
Хороший совет) как раз такого и дожидался. буду искать вспышку свежей модели,не хотелось бы чтобы отработала не долго, поищу 42-ю.
Самая дешёвая вспышка из новых и с именем что мне удалось найти, Metz mecablitz 36 AF-5 S, продают здесь http://www.computeruniverse.net/products/e90403184/metz-mecablitz-36-af-5-s.asp с доставкой выходит 100 евро.
Взял пару дней назад Метц 44й. Пока доволен. Автомат работает хорошо. Сборка хорошая. Кому интересно- спрашивайте.